он умный, потому что там ворсинки со свитера остались.

Не поспоришь. Свитер наверняка был с оленями, ищем на карте дерево и примеряем сиденье к оленю, мы его почти сделали красиво.
А вот и не факт что те блоки были именно 15 кг или 30 кг прям точно
Они называются concrete blocks и легко гуглятся. Возможно те, конкретные, были даже в меньшем исполнении, не бригада гастрбайтеров же там тело прятала.
Суть в том что это не ирригационный канал, то есть не какая то протока или типа вырытой канавы, а именно озеро, путаница из-за того что само по себе это озеро используется для ирригации, но тело нашли примерно вот в таком вот месте
Канал там тоже есть, его на карте в очерке невозможно не заметить. И он тоже недалеко от моста вырисовывается. Чтобы затопить тело в нескольких метрах от берега, нужны либо лодка, либо крепкий лёд. И есть ещё фотки с местами, где высокие обрывистые склоны. Если гадать, то они лучше подходят. Тем более описание связывания - лодыжки-бедра-плечи, блоки привязаны слева - склоняют к такому же выводу, скатил просто с обрыва. Чел вообще кажется избегающим дополнительных сложностей. Или всё-таки вместе с машиной нужно сразу и лодку угонять.
Вот еще странный момент если идти по цепочке звонков от "БК". Сначала он якобы звонит в школу по поводу девочки из газеты, которая ходит в один кружок с Келли. Директор ему отказывает. Потом он спрашивает у официантки контакты няни и она дает ему телефон той же самой девочки из газеты. Вот здесь сомнение, потому что навряд ли БК спросил у официантки: "А мне вот нужна няня, дайте-ка мне телефон девочки которую я видел в газете?".
Так также навряд ли, что он директора именно
расспрашивал. Сколько вопросов реально задать, прежде чем услышишь в ответ "извини, а ты вообще кто?" Ну пару, допустим. Плюс что там за статья такая была, "местная школьница Лиза (имена изменены) готовится пополнить олимпийские резервы, а в свободное от тренировок время предлагает услуги "няня на час""? Тут всё равно какая-то мутная подача. История с официанткой тоже непонятная. Я обратил внимание на один источник, автор предупреждает что история с директором фигурирует в форумных обсуждениях и он видимо не нашёл, откуда взята эта информация. Плюсом он называет третье место, где засветился БК - местная лавка, подробностей о чём как-раз и нету. А чего он там делал, кто его там запомнил, чем он там опять выпендрился? Тут понимаете в этих историях как... вот ты ничего ценного не видел, но приезжает корреспондент и ищет очевидцев. И тут появляется шанс дать "интервью", если ты помылась и надела чистое белье, ну это как в анекдоте. Он это потом продаст как "эксклюзив" своей редакции, опа, и ты уже "очевидец", и все только твои рассказы и обсуждают...
Они ехали на романтическое свидание.
Ахах! "- Милый, а куда мы едем? - На озеро, до заката четырнадцать минут осталось. - Вау! ты такой романтичный! А что гремит там, в багажнике? - Снаряжение для подводного плавания."