Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285330 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #610 : 18 Октября 2024, 14:33:40
так вроде я ответила, удостовериться, что это Келли , а не др жертва найдена, возможно мысль не моя и кто-то это уже озвучивал. Ну если не она то и волноваться не о чем. А если она - то можно уехать подальше, укрыться на время.

Вашу мысль я понимаю. Но не понимаю другого - а какая ему разница. если это и она? Чем ему могло грозить обнаружение тела?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #611 : 18 Октября 2024, 14:34:47
И ещё мне думается, что всю эту "продуманность" придумала полиция. Как отмазку, почему до сих пор не нашли. Они же не могут сказать "не поймали, потому что мы ленивые и глупые". Преступник действовал по ситуации, особенно после совершения убийства. Действовал на мой взгляд не слишком умно. Да и 80-е года, не шуганная глубинка, нет техники распознавания лиц, номеров, ДНК. Продолжать можно долго.

так вроде я ответила, удостовериться, что это Келли , а не др жертва найдена, возможно мысль не моя и кто-то это уже озвучивал. Ну если не она то и волноваться не о чем. А если она - то можно уехать подальше, укрыться на время.
Волноваться ему надо было в любом случае. При плохом сокрытии тела. А перепрятать он уже не мог.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #612 : 18 Октября 2024, 14:39:09
Вот и я не понимаю. зачем так далеко везти, и почему он так боялся опознания.

Если местный, по вашей версии, ну для него какая разница где найдут за 5 км или за 220 км? Он же не  на луну ее спрятал.  Допустим хотел чтоб не нашли от расстояния что зависит?  Что искать не будут? Так вроде и рядом озера не обыскивали, информации  нет. Можно и за 5 км спрятать -  не найдут, что за 200 км - и найдут.

Вашу мысль я понимаю. Но не понимаю другого - а какая ему разница. если это и она? Чем ему могло грозить обнаружение тела?

Ну я писала, нашли тело, веревки и шлакоблоки. Значит что-то из этого улика.  Т.е., если не тело, то все остальное могло быть украдено с какого-то одного предприятия, какое-то специфическое, или веревки завязаны узлом, которым только, не знаю, космонавты пользуются. Т.е. что-то могло указывать на его сферу деятельности или место работы. Ну видимо, что то было. Но следователи ничего не заподозрили. а может, что то было найден, но не оглашено, а т.к.  его не нашли, то это осталось тайной следствия.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #613 : 18 Октября 2024, 14:43:31
Если местный, по вашей версии, ну для него какая разница где найдут за 5 км или за 220 км? Он же не  на луну ее спрятал.  Допустим хотел чтоб не нашли от расстояния что зависит?  Что искать не будут? Так вроде и рядом озера не обыскивали, информации  нет. Можно и за 5 км спрятать -  не найдут, что за 200 км - и найдут.

Именно так. А для гастролера тем более пофиг.

Так зачем так гнать? Зачем блоки?

Ну я писала, нашли тело, веревки и шлакоблоки. Значит что-то из этого улика.  Т.е., если не тело, то все остальное могло быть украдено с какого-то одного предприятия, какое-то специфическое, или веревки завязаны узлом, которым только, не знаю, космонавты пользуются. Т.е. что-то могло указывать на его сферу деятельности или место работы.

Но в морге точно не было шлакоблоков. А он просил показать тело.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #614 : 18 Октября 2024, 14:44:49
Цитата: chill77 от Сегодня в 12:32
. А во-вторых, Мариничка, Вы не рассматриваете вариант, что преступника и жертву не связывает ничего? Просто он преувеличенно думал о работе полиции, может фильмов насмотрелся. Вот и пытался риск обнаружения себя и своих следов минимизировать.

Цитата: Мариничка от Сегодня в 11:52
Но звонок - либо придуман журналистами, либо сразу переводит директора в подозреваемые.
Как я понял информация об этом звонке исходила от директора же? Не проще ли ему было промолчать, если он действительно замешан?

Но если не связан, то зачем везти за 220 км? Зачем тащить с собой блоки, привязывать их и лезть в озеро, чтобы зетопить7 Зачем переться в морг?

Это я не говорю о подготовке к похищению. У меня, наоборот, чувство, что он сильно боялся проколоться, значит что-то на теле могло к нему привести. Только что?

Насчет звонка. Если директор убийца, он как раз понятен. Надо же ему следить за ходом следствия. А так - он говорил с преступником, слышал его голос, может, какие-то интонации запомнил. Он может постоянно требовать от полиции дать ему послушать голоса подозреваемых. Да и вообще держать руку на пульсе - это никому не покажется странным.

Цитата: chill77 от Сегодня в 12:45
Но вот представьте мысли "Я преступник. У меня в багажнике тело. Сколько я могу с ним проехать? Возможно родители уже заявили. На дорогах патрули". Логично избавиться от трупа побыстрее. Не вести за 200 км. даже. А не "увезти подальше еще", в Мексику что ли, под кактусом зарыть?)
Он "надеялся, что найдут тогда, когда будет сложно опознать" а тело спрятал в нескольких метрах от берега!

Вот и я не понимаю. зачем так далеко везти, и почему он так боялся опознания.
Да что уж там, кинул бы труп прямо посреди улицы. Снабдив запиской со смайликом) По вашему серийные и случайные убийцы не прячут тела? Ещё как прячут.
А насчёт директора - это он в морг приходил? Зачем?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #615 : 18 Октября 2024, 14:45:24
Волноваться ему надо было в любом случае. При плохом сокрытии тела. А перепрятать он уже не мог.

Да о чем ему волноваться  было??? Если его даже никто не подозревал, что нашли тело, что нет. Что такое могло всплыть при обнаружении тела???

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #616 : 18 Октября 2024, 14:45:32
Какая ему была разница, определят изнасилование или нет?

Он не хотел чтоб нашли никаких улик, никаких зацепок. Собственно любой убийца хоть местный, хоть не местный будет стремиться к этому.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #617 : 18 Октября 2024, 14:46:29
По вашему серийные и случайные убийцы не прячут тела? Ещё как прячут.

В основном бросают где-то на обочине. ну, иногда в лесу хворостом забрасывают. Нет, никто не пытается привязать блоки и затопить.

А насчёт директора - это он в морг приходил? Зачем?

Приходил похититель. Зачем - я как раз пытаюсь понять. Думаю, по той самой причине, по которой он так старался скрыть тело.

Он не хотел чтоб нашли никаких улик, никаких зацепок. Собственно любой убийца хоть местный, хоть не местный будет стремиться к этому.

Нет, гастролеры не парятся. Ну, найдут улики, а он в другой стране уже. Как его искать-то будут?

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #618 : 18 Октября 2024, 14:50:01
Именно так. А для гастролера тем более пофиг.

Так зачем так гнать? Зачем блоки?

Так любой преступник может хотеть чтоб тело не нашли. Почитайте как маньяки и серийники прячут, расчленяют, сжигают тела жертв. 
Гнал это ехал с большой скоростью? или уехал далеко? Если вопрос о расстоянии, то я предполагала. что машину там в прокате взял или ему по пути это озеро было, он куда-то уезжал в ту сторону, или жил где-то поблизости

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #619 : 18 Октября 2024, 14:51:41
Так любой преступник может хотеть чтоб тело не нашли. Почитайте как маньяки и серийники прячут, расчленяют, сжигают тела жертв. 

Только те, которые живут неподалеку от жертв. Гастролеры выбрасывают, не особо пряча. Ну, после теста ДНК, конечно, больше страхуются. Но тогда ДНК не было. Так что маньяки не заморачивались.