Автор Тема: Куда пропала 11-летняя девочка из Одесской области  (Прочитано 63940 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
я о том, что его не описывают, как огромного опасного громилу.
с которым соседка могла побояться связываться
Мужчины обычно сильнее женщин, даже если внешне похудосочнее выглядят. Но дело даже не в этом, мне кажется. Просто мог быть ступор, по началу могла своим глазам не поверить (что-то вроде "Да ну, не может быть! Я его знаю уже много лет"). Не оправдываю ни в коем случае. Действительно, закричать-то можно было, других соседей позвать. Если правда всё видела. Просто пытаюсь объяснение найти. Или, может быть, соседка была дружна с семьёй убийцы, а потом всё же совесть замучила.

Может быть, там асоциальная соседка, которая согласилась молчать за пару бутылок самогона.

А может , просто из серии людей, для которых главное «не ругаться с соседями».
К примеру, моих родителей была дача в деревне. И там была женщина, которая видела, как соседские подростки вешали на дереве собаку семьи, которую она хорошо знала.
И она ничего не сделала, потому что « не хотела вмешиваться» и « это не ее дело».

Robofat

• Мастер
    • Награды
Какой неуч писал этот текст на реконструкции. Если не владеешь украинским, то пиши на русском. "Тропинці" "лай собак", мде.
А где на фото дом подозщреваемого? Или он вообще далеко от места этого?
Life is pain. Hope fails.

bramin

• Новички
  • *
    • Награды

Видеть, что парень тащит тело и ничего не сделать?

скорее всего, что это "тащил" заняло буквально секунд 10 - зажал рот рукой, в охапку - да бегом в какой-то сарай.Никакой серьезной возни и не было скорее всего, только вскрик люди и слышали.А потом...потом уже поздно было.

Есть все же вопросы к полиции - почему не подвергать в первые минуты поисков все домовладения в радиусе допустим метров 100, конкретно в этом доме были - почему тогда в случае подозрений тщательно не обыскали хоз.постройки...Почему так мягко общаются с подозреваемыми - 2 дня допрашивали...Когда не надо полиция действует зачастую очень жестко, а когда надо тянут - тянут кота за хвост

Самородок

• Профи
    • Награды
Жуткая в своей простоте и бессмысленности бытовуха...
Никаких сложных похищений, хитроумных маньяков, тайных педофильских обществ и мистических ореолов...
Сосед затащил во двор, задушил и утопил труп в выгребной яме.

Robofat

• Мастер
    • Награды

Видеть, что парень тащит тело и ничего не сделать?

Есть все же вопросы к полиции - почему не подвергать в первые минуты поисков все домовладения в радиусе допустим метров 100, конкретно в этом доме были - почему тогда в случае подозрений тщательно не обыскали хоз.постройки...Почему так мягко общаются с подозреваемыми - 2 дня допрашивали...Когда не надо полиция действует зачастую очень жестко, а когда надо тянут - тянут кота за хвост
Потому что тело в выгребной яме и его полиция просто так сразу не обнаружила. На формах всегда недовольные. Не нашли - плохая полиция. нашли - а почему только через пару дней.
Life is pain. Hope fails.

bramin

• Новички
  • *
    • Награды
Потому что тело в выгребной яме и его полиция просто так сразу не обнаружила. На формах всегда недовольные. Не нашли - плохая полиция. нашли - а почему только через пару дней.
я думаю украинская общественность, жители села и родители девочки более недовольны, чем посетители форума.Полиция все равно не успела бы спасти ребенка живым, но найти тело хотя бы на 2ой день могли.Это же не первый случай, когда ребенка находят именно в выгребной яме.Кто-то сам проваливается и умирает, кого-то скидывают туда уже неживым.Ведь полиция знает про эти случаи, не может не знать

lelu86

• Профи
    • Награды
Я так вообще упустил здесь наверное, а с какой целью-то он ее убил?
С сексуальной?

Stasya

• Старожил
    • Награды
Я так вообще упустил здесь наверное, а с какой целью-то он ее убил?
Скорее всего. Будем ждать результаты экспертизы, если её обнародуют.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
но найти тело хотя бы на 2ой день могли.

На каком основании полиция будет ходить и проверять выгребные ямы на частных участках?

Это же не первый случай, когда ребенка находят именно в выгребной яме.Кто-то сам проваливается и умирает, кого-то скидывают туда уже неживым.

Это эффект послезнания называется. Вот именно в этом случае нашли в выгребной яме, значит надо было сразу искать в выгребной яме. Увезли бы её на машине- значит сразу надо было искать "чОрную Волгу", к чёрту ямы. Ещё дети тонут, значит очевидно что надо бвло обыскивать водоёмы, почему поисками мифической чёрной "Волги" занимались, что за непрофессонализм и бездействие полиции? Ну и так далее.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

natalyko

• Новички
  • *
    • Награды
Несмотря на то, что пропавшую девочку искали не только в селе, но и в полях и лесопосадках, в полиции уже на другой день после исчезновения подростка знали, что в этот день несколько человек слышали детские крики в центре села.

"Страна" нашла этих людей.

По словам соседа Тарасовых – пенсионера Анатолия Заборюка, он услышал крик в половине третьего 13 июня.

"Закричал ребенок, очень резко и громко. Затем голос оборвался. Собака загавкала сильно, потом затихла, как будто на нее шикнули. Я всполошился, схватил саперную лопатку и бросился к источнику звука – подворью своих соседей, Тарасовых. Обошел дом, побродил вдоль забора, но ничего не нашел. Звуков больше никаких не было. Кроме меня крик еще услышала еще одна соседка – Валентина Коренная", - рассказал местный житель.
Слышала крик около 14.30, очень отрывистый и громкий. Сильно потом лаяли собаки. Я рассказала о крике своей знакомой, та сообщила об этом в полицию. Меня пришли и допросили, я указала на двор Тарасовых. Обыск у них полиция сделала в тот же день. Но ничего не нашли" - рассказала "Стране" местная жительница.

Обыски в доме и дворе Тарасовых полицейские производили еще два раза. И в первый, и во второй раз никаких следов девочки не нашли, несмотря на то, что к обыску привлекали кинолога со служебной собакой. Лишь во время третьего обыска – 19 июня, мертвую девочку обнаружили в дворовом туалете Тарасовых.
Почему полиция не нашла тело девочки во время первых двух обысков?

"Николай, и его родители – Геннадий и Мария Тарасовы, вели себя совершенно невозмутимо, охотно показывали все, что хотели осмотреть полицейские. Хотя соседи однозначно утверждали, что крик услышали именно с подворья Тарасовых, полицейские искали не особо тщательно. К дворовому туалету подходили лишь раз, мельком заглянули туда и все. А тело обнаружили почти случайно – девушка из следственно-оперативной группы обратила внимание на очень тяжелый запах из туалета. До этого, особого желания рыться в выгребной яме полицейские не проявляли", - признался "Стране" источник в полиции.

Привожу отрывок журналистского расследования.
мне не дает покоя отключенный телефон Даши.Куда он делся ? Разве полиция не может определить точное местоположение даже отключенного телефона.
И действительно к разработке главного подозреваемого отнеслись халатно
Также мне кажется родителям нужно было в первые же часы обратиться в полицию а не вести поиски самостоятельно.Это не дало бы преступникам время так тщательно почистить следы и возможно собаки опрнопределили бы запах в доме