Автор Тема: Даниэле Потенцони. Как случилось, что он потерялся в метро?  (Прочитано 91828 раз)

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Кроме слов отца, более достоверной была бы опубликованная медицинская карта Даниэле. С точным диагнозом, историей болезни  и назначенными ему лекарствами.
Тогда можно было бы более точно представить его состояние и поведение в момент пропажи.
Сам бы хотел взглянуть!
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Кроме слов отца, более достоверной была бы опубликованная медицинская карта Даниэле. С точным диагнозом, историей болезни  и назначенными ему лекарствами.
Тогда можно было бы более точно представить его состояние и поведение в момент пропажи.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
]Кроме слов отца, более достоверной была бы опубликованная медицинская карта Даниэле. С точным диагнозом, историей болезни  и назначенными ему лекарствами.

Единственное, что могу сказать, это то, что Даниэле в течение 14 лет посещал реабилитационный центр Миленьяно

Николь

• Новички
  • *
    • Награды
Пишут, что у этого человека были шизофрения+аутизм

тоже удивилась, вчера много читала на эту тему.
пишут, что либо шизофрения либо аутизм.
один диагноз должен быть

Но есть еще аутичный спектр, вот он, не являясь отдельным заболеванием, может присутствовать при шизофрении, умственной отсталости,давая аутичные черты. И к вопросу об уровне развития, при шизофрении происходит распад личности, скорость его зависит от разных факторов и от течения самой болезни, и от того как хорошо подобран препарат.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
тоже удивилась, вчера много читала на эту тему.
пишут, что либо шизофрения либо аутизм.
один диагноз должен быть
Это родственные состояния. Хоть и не идентичные. (Шизоидное расстройство, к примеру, имеет черты аутизма. Шизофренией оно не является по современным классификаторам. А раньше классифицировалось как "вялотекущая шизофрения". К примеру. При этом в зависимости от обстоятельств - степени выраженности - человек может казаться либо "почти нормальным", либо "скорее больным". Так что)

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
На вопрос почему выбрали метро- путь к Ватикану от станции Термини занимает очень много времени.Они могли не успеть на прием с Папой.Если  на  метро ,то через 6 остановок они были бы уже в шаговой доступности от Ватикана,это чуть больше 30 минут.

Именно в Термине всегда хаос ,независимо от забастовок,поскольку там пересадка на др . линии.На линии А находятся самые посещаемые туристами места Рима плюс жители Рима .Надо очень очень рано  в метро войти .

Не забывайте что они живут на переферии Милана ,в 20 км .Потом из Милана  если поездом то не меньше 3 часов.Очень часто в том районе не соблюдается график движения поездов ,часты опоздания .Интересно как рано они приехали в Рим,если уже был хаос.

Отец больше рассказывает про аутизм,но в то же время говорит что он должен принимать таблетки.Вроде при аутизме нет медикаментозного лечения.Если он по рассказу отца был нормальным до 18 лет,то он аддаптирован к жизни .Еще отец говорит что он не агрессивный ,может поэтому он его характеризует как ребенка.

Спрашивали про точный диагноз и медицинскую карточку .Эта информация приватная ,нельзя выложить в инет такое .Чтобы получить копию  карточки сам пациент идет в отдел больницы ,которая занимается выдачей копий с документами удоствоверяющими личность ,с выпиской из больнице ,чтобы быстро найти карточку по  году ,оплачивает в среднем 15 евро и через неделю можно забрать опять с документами личности   .Если пациент не в состоянии то идут уполномоченные  с документами .

Даниеле жил в населенном пункте где около 6000 жителей.И думаю что он свободно  ходил там и по барам тоже ,раз отец говорит что любил покурить и чтоб угощали,в основом там собирается народ попить кофе   и там его могли угощать.Днем конечно он проводил время в центре для инвалидов ,там с ними занимались исходя из состояния здоровья .

Отец положил в карман сына 70 евро и записку с номерами телефонов .И мое предположение что он не заблудился в технических помещениях ,а вышел на какой либо станции вместе с толпой ,как раз на этих 6 остановках народ выходил и заходил толпами от одной достопримечательности до другой. Даниеле зная что у него есть деньги мог выйти.После остановки Музеи  Ватикана вагоны в это время  остаются практически пустым и состав доехал до конечной,вот там можно было его отследить по видео  .А если вышел с толпой то вряд ли можно различить всех выходящих и входящих в такой толпе .
Огромный город ,ходил по нему .Записку с номерами возможно потерял.
Его искали очень долго и сейчас ищут. Были передачи на телевидение ,плакаты .Крупный предприниматель из его зоны организовал поиски в Риме на свои деньги .Все организации для инвалидов подключены и официальные органы .

Есть фото, где в трамвае повис на поручнях один мужчина и отец вроде признал сына.Т.е если даже не он на фото,но вот народ знает про этот случай,кто то  сделал фото и отправил на фейсбук в группу Даниеле.

Так что думаю ничего странного нет что не нашли в таком огромном городе около 3 миллионов и  плюс туристы.Один из миллионов пропавших,но которого продолжают искать.

Знаю мужчину с диагнозом который пропал ,но через несколько лет вернулся в Абруццо ,оказывается в Риме бомжевал.Потом еще раз пропадал и теперь став постарше сидит на месте.

« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 21:59:00 от aridana »

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
На вопрос почему выбрали метро- путь к Ватикану от станции Термини занимает очень много времени.Они могли не успеть на прием с Папой.Если  на  метро ,то через 6 остановок они были бы уже в шаговой доступности от Ватикана.

Именно в Термине всегда хаос ,независимо от забастовок,поскольку там пересадка на др . линии.На линии В находятся самые посещаемые туристами места Рима плюс жители Рима .Надо очень очень рано  в метро войти .

Не забывайте что они живут на переферии Милана ,в 20 км .Потом из Милана  если поездом то не меньше 3 часов.Очень часто в том районе не соблюдается график движения поездов ,часты опоздания .Интересно как рано они приехали в Рим,если уже был хаос.

Отец больше рассказывает про аутизм,но в то же время говорит что он должен принимать таблетки.Вроде при аутизме нет медикаментозного лечения.Если он по рассказу отца был нормальным до 18 лет,то он аддаптирован к жизни .Еще отец говорит что он не агрессивный ,может поэтому он его характеризует как ребенка.

Спрашивали про точный диагноз и медицинскую карточку .Эта информация приватная ,нельзя выложить в инет такое .Чтобы получить копию  карточки сам пациент идет в отдел больницы ,которая занимается выдачами копий с документами удоствоверяющими личность ,с выпиской из больнице ,чтобы быстро найти карточку по  году ,оплачивает в среднем 15 евро и через неделю можно забрать опять с документами личности   .Если пациент не в состоянии то идут уполномоченные  с документами .

Даниеле жил в населенном пункте где около 6000 жителей.И думаю что он свободно  ходил там и по барам тоже ,раз отец говорит что любил покурить и чтоб угощали,в основом там собирается народ попить кофе   и там его могли угощать.Днем конечно он проводил время в центре для инвалидов ,там с ними занимались исходя из состояния здоровья .

Отец положил в карман сына 70 евро и записку с номерами телефонов .И мое предположение что он не заблудился в технических помещениях ,а вышел на какой либо станции вместе с толпой ,как раз на этих 6 остановках народ выходил и заходил толпами от одной достопримечательности до другой. Даниеле зная что у него есть деньги мог выйти.После остановки Музеи  Ватикана вагон в это время  остается практически пустым и состав доехал до конечной,вот там можно было его отследить по видео  .А если вышел с толпой то вряд ли можно различить всех выходящих и входящих в такой толпе .
Огромный город ,ходил по нему .Записку с номерами возможно потерял.
Его искали очень долго и сейчас ищут. Были передачи на телевидение ,плакаты .Крупный предприниматель из его зоны организовал поиски в Риме на свои деньги .Все организации для инвалидов подключены и официальные органы .

Есть фото, где в трамвае повис на поручнях один мужчина и отец вроде признал сына.Т.е если даже не он ,но вот народ знает про этот случай,кто то  сделал фото и отправил на фейсбук в группу Даниеле.

Так что думаю ничего странного нет что не нашли в таком огромном городе и плюс туристы.Один из миллионов пропавших,но которого продолжают искать.

Знаю мужчину с диагнозом который пропал через несколько лет вернулся ,оказывается в Риме бомжевал.Потом еще раз пропадал и теперь став постарше сидит на месте.
aridana, спасибо за важные дополнения.
L’ho accompagnato alla stazione, ho parlato con l’infermiere, gli ho dato 100 euro nel caso Daniele volesse fare qualche acquisto a Roma.
https://carisma.blog/2019/03/04/voglio-giustizia-per-daniele/
Здесь он говорит только про деньги, не упоминает листок с номерами телефонов.
У меня складывалось впечатление, что они днём раньше приехали в Рим. То есть не сразу с вокзала отправились в Ватикан. Спасибо, что прояснили ситуацию.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
Я поверхностно почитала что писали в 2015 году ,возможно и 100 евро дал ,а журналисты уже исказили. Сейчас еще информацию посмотрела ,точно они останавливались в отеле .Вроде в 9 были на станции метро,но там только очень рано утром спокойно ,а людей всегда много особенно летом ,в вагоне как селедки в бочке .

Да по поводу что родителям выгодно сделать инвалидность ребенку и привели пример американской мамы.Так есть большое отличие итальянцев от американцев .В Италии детей боготворят ,все инвалиды находятся в семьях ,их не оставляют в роддомах и если инвалидность наступила в процессе взросления ,тем более никуда не отдадут.285 евро  пенсия по инвалидности семьям  конечно не помешает ,но и сильно бюджет не пополнит.Думаю что и в Америке не так много таких мам как из приведенного примера.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Сейчас еще информацию посмотрела ,точно они останавливались в отеле
Aridana,  добрый вечер!
Вот в отеле и могло произойти что-то, о чём мы не знаем.
В Италии детей боготворят
Это да, 100%!!
Я обратилась к этой теме, потому что моя подруга знакома с Франческо Потенцони.
Я очень благодарна всем, кто читает и участвует в обсуждении.