Автор Тема: Проблема бродячих собак и догхантеров. Мнения на эту тему.  (Прочитано 51537 раз)

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Лючия. ))) Собаки и кошки издревле были приручены человеком. Притом, что если одних животных человек приручал ради получения от них продуктов питания, то эти две категории были более приближены к человеку. Поселившись в городах, человек отчасти утратил то количество свободного пространства, что даёт деревенский дом. Но любовь к ближним  должна оставаться, чтобы выживать всем вместе. Иначе мы и сами со временем в старости или болезни можем стать лишней обузой своим детям на этом ограниченном пространстве наших квартир. Люди могут не кормить бродячих животных, но зачем видеть в них соперников? Образно говоря, истребив каких-нибудь птичек, которые по нашему мнению только гадят, мы получим нашествие каких-нибудь гусениц. Не бывает пустых ниш в природе. )))

Ракитин. Просто Ракитин.

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Не думайте, что от них можно закрыться в квартирах, потому что они прекрасно могут передвигаться по канализационным трубам.
Вы удивитесь, но в приличных домах крыс нет. Таких задний очень много, по крайней мере в Петербурге. Их свобода от крыс обеспечена отнюдь не кошками, а регулярным вызовом СЭС и раскладыванием соответствующих ловушек. Эффективность - 100%-ая! Просто защиту от крыс  надо поручать профессионалам, а не кошкам.

Как крыса ныряет в унитаз мне приходилось видеть.
    На меня крыса даже как-то прыгала -  и что? а кое-кого из моих товарищей крысы кусали... что должно доказать ныряние крыс в унитаз? Почитайте Конрада Лоренца, как он замечательно пишет о крысах и проводит явные параллели с человеческим сообществом - очень интересно. Более того, эта тема даже коррелируется некоторым образом с темой криминальной психологии, которая прямо относится к тематике сайта.
    Про крыс можно много сказать хорошего и интересного. Они гораздо ближе по своим поведенческим навыкам к человеку, чем иные высшие млекопитающие, типа, львов и медведей. Крысы единственный вид, способный накапливать и передавать знание (даже слоны к этому неспособны, хотя считаются млекопитающими с самыми сложными поведенческими конструкциями). Их "интервал запоминания" достигает трёх недель, для накоплени, хранения и передачи на таком логе времени надо иметь по меньшей мере 300 сигнальных импульсов (знаков). У некоторых полинезийских племен набор сигнальных знаков составлял во времена Миклухо-Маклая 420-500. Это повод провести некоторые параллели (Если вы играли в "Фоллаут-2", то должны помнить образ мутировавшего крысокабана-альбиноса.). 
    На фоне собак крыса - просто идеальное домашнее животное, по крайней мере собственное дерьмо не жрёт на глазах хозяев, чем грешат иные породы собак.
Пусть уж лучше тогда кошки проживают рядом с человеком.
    По мне, так пусть с человеком проживает человек.
Сейчас на моём попечении находятся 9 неприкаянных, брошенных душ. И им всё равно старая я или молодая, толстая или худая,  страшная или красивая. Это любовь в чистом виде без всяких но!
     Вы, видимо, очень несчастливы. Пишу без всякого сарказма.
     Лет 100 назад у донских казаков была хорошая такая пословица: "кто любит кошек - не любит людей". Как думаете, почему так говорилось?
а пока можно баллончиком в морду, может быть гуманнее иметь всегда при себе несколько кусочков хлеба?
    Конечно, гуманнее. Только если хлеб для крыс.
Образно говоря, истребив каких-нибудь птичек, которые по нашему мнению только гадят, мы получим нашествие каких-нибудь гусениц. Не бывает пустых ниш в природе.
    Вы не в природе живёте! Вы живёте в высокоорганизованной урбанизированной среде.
    В природе вы начнёте жить, когда исчезнет свет, вода и канализация. Когда закроются аптеки, исчезнут антибиотики и станет недоступен "гугль" с его рецептурными подсказками. Когда исчезнет полиция, налоговая инспекция и соседи. Когда вам придётся охотиться на крыс, собак и кошек, но... отравившись пару раз их мясом, вы догадаетесь его жарить. а когда вас поразит анемия (нехватка железа) вы догадаетесь жарить и кровь убитых животных. Если не догадаетесь, то умрёте - увы! Вот только тогда начнётся ваша интересная жизнь на природе.

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
Лет 100 назад у донских казаков была хорошая такая пословица: "кто любит кошек - не любит людей". Как думаете, почему так говорилось?
потому что донские казаки не любили вообще никого, своих собственных детей запороть могли. Что ж на них равняться-то?

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
Сейчас на моём попечении находятся 9 неприкаянных, брошенных душ. И им всё равно старая я или молодая, толстая или худая,  страшная или красивая. Это любовь в чистом виде без всяких но!
     Вы, видимо, очень несчастливы.
как нехорошо Вы сказали

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды

И тем не менее, крысы проживают именно рядом с человеком. Своими помойками он даёт им хороший источник питания, а подвалы домов предоставляют им жильё. Численность их может быть вполне сопоставима с численностью проживающих в этом местности людей. Животное очень умное, согласен. И на его поведении можно прогнозировать развитие человеческого общества. Тут упомяну опыты John B. Calhoun, которые напрямую относятся к совместному проживанию людей. В городах они и так очень скучено живут, что не всегда хорошо влияет на их взаимоотношения. Личное пространство людей предельно сжато, что на работе, что в транспорте. Остаётся только дом, где для разнообразия можно завести что-нибудь пушистое. Вроде медики подтверждают благотворную пользу домашних животных для психики человека. А природа... не мы ли все так стремимся вырваться в выходные в парк, на рыбалку, на дачу, где сажаем какие-то кустики,  собираем грибы. Наверное мы хотим видеть на своих газонах перед домом зелень, деревья, а не уплотнительную застройку.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Вы, видимо, очень несчастливы. Пишу без всякого сарказма.
Каждый человек в своей жизни  хоть  раз ДОЛЖЕН испытать это чувство! А иначе всё зря! Не научишься ОСТРО ценить счастье. А людей я люблю.  Именно люди помогали и помогают мне выбраться из всех трагических и непростых ситуациях в моей жизни, в том числе, сами того не зная и Вы, Алексей Иванович! " Я выйду из дома и кто-то  со мною окажется рядом, спасибо вам ,люди ,за дружбу со мной!"... Уж простите за морализаторство.
как нехорошо Вы сказали
Оланочка! Ты  очень чуткая девочка и только потом -умная и красивая!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 03:51:38 от luchia65 »

yobabubba

• Гость
потому что донские казаки не любили вообще никого, своих собственных детей запороть могли. Что ж на них равняться-то?
Ну не стоит так обижать донских казаков. Мало ли кто кого мог запороть... Вряд ли вы знакомы с их жизнью и бытом столетней давности, чтобы делать такие заявления - "не любили вообще никого".
     Вы, видимо, очень несчастливы.
как нехорошо Вы сказали
Да, как-то не очень прозвучало. Переход на личности совсем не уместен. Да и поговорка казацкая очень спорная и думаю ошибочная.

И вообще тема плавно от собак передвинулась к кошкам и крысам. Мутирует наверное... Давайте все же будем несколько добрее ко всем - пусть даже и к крысам. Не говоря о людях.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 06:41:54 от yobabubba »

Lacrimosa

• Новички
  • *
    • Награды
Когда вам придётся охотиться на крыс, собак и кошек, но... отравившись пару раз их мясом, вы догадаетесь его жарить. а когда вас поразит анемия (нехватка железа) вы догадаетесь жарить и кровь убитых животных.

Жить на свете становится все интереснее и интереснее.

А зачем травиться мясом крыс, собак и кошек, стесняюсь спросить? И с какого такого подпрыгу вдруг тех, кто не будет травиться чьим-либо мясом, должна поразить анемия?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 06:36:41 от Lacrimosa »

kiryer

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Всем здравствуйте!
Говорю честно-откровенно, что зарегистрировался на сайте только ради того, чтобы видеть иллюстрации к статьям. Но здешняя тема зацепила.
И с какого такого подпрыгу вдруг тех, кто не будет травиться чьим-либо мясом, должна поразить анемия?
А с того, что Ракитин не знает, от чего бывает анемия. Смотрим и удивляемся! ru.wikipedia.org/wiki/Анемия

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Всем здравствуйте!
Говорю честно-откровенно, что зарегистрировался на сайте только ради того, чтобы видеть иллюстрации к статьям. Но здешняя тема зацепила.
День добрый! Рады Вам.
А меня зацепило, что Вас зацепила только эта тема. Больше ничего не цепляет? :(
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер