Ой, похоже это действительно ее блог.... Пока неясно, конечно...
Он написал мне через интернет: "Ты знаешь, у меня не может быть детей. Если ты настаиваешь, то придется делать анализ ДНК. Меня так уже обманула первая жена..." Ах, вот где собака зарыта! Вот смысл тех разборок, которые я слышала на балконе! На что я ответила: "Я готова на ДНК!", хотя сама не собиралась ничего делать, тем более на таком сроке. Мне надо было на его реакцию посмотреть. Через определенное время, он ответил мне, что детей у него просто быть не может, прости, прощай!
У меня был истерический смех! Кому рассказать, не поверят. Сороко летний мужик так себя ведет... Даже позвонить не может, переписываемся, как дети! Мне было обидно, досадно, видно я сама какими-то поступками в жизни этого заслужила. Оставалось отдаться судьбе и будь что будет. Помнится, еще до беременности, когда мне было совсем трудно, я просила Бога сделать что-нибудь. И вот он сделал... Я снова осталась одна, без денег, практически без работы... Выход был только один - вернуться в свое село к родителям...
......
Это наверное был один из самых сложных периодов в моей жизни. Мама "сошла с рельс" и постоянно упрекала меня. На седьмом десятке жизни она пыталась контролировать всех. Я не поддавалась ей - и тем самым подписывала себе приговор. Для всех в поселке она была святой женщиной - все были на ее стороне. А у меня здесь никого не было, для всех я была невыносимой и несносной особой.
В один прекрасный день к нам наведались органы соцзащиты. Спросили: как дела, как живете? Я не могла понять, откуда они появились. И тут мама начала рассказывать, какая я плохая, что жить со мной нельзя, что она готова при случае взять детей под опеку. Я недоумевала от такого поворота событий. Я начала оправдываться... Но чем больше я говорила, тем больше свирепела мама. В конце концов они оказались на стороне матери.
Я готова была зарыться куда-нибудь, провалиться, пропасть, только бы этого не слышать!
Комиссия по делам несовершеннолетних вцепилась в меня мертвой хваткой. Они вызывали меня к себе на беседу! Нашли каких-то свидетелей, которые по непонятным причинам захотели остаться анонимными. Припомнили мне наркологию, наложили штраф за ненадлежащее обращение к детям и родителям. Пригрозили, что лишат меня родительских прав.
......
На день рождения сыну я подарила брата и сестру! (Часть 60)"
Моя мама в молодости практически не уделяла внимания моему воспитанию. Я даже понимаю ее, время такое было. С утра до вечера на работе, иногда вызывали ночью. До нас руки не доходили. И вот теперь, когда я вновь оказалась на одной территории с ней, с тремя детьми на руках, начался контроль. Она контролировала, как я пеленала детей. Смотрела за тем, чтобы я вовремя их покормила. Но это еще не все!
Она заходила в мою комнату, проверяла мой шкаф, мою сумку, перетряхивала детскую кроватку. Делала это она втихаря, чтобы я не заметила. Но я заходила и замечала, что вещи лежат не так, как надо. Она говорила моему старшему сыну, чтобы тот смотрел за мной, подслушивал разговоры по телефону и Скайп.
,,,,
Я бросила пить, даже как-то не думала об этом. Тимка ходил в школу. Только вот с финансами пока было туговато. Я пользовалась кредитными картами. Так в первое время жили все партнеры, пока набирали клиентскую базу. Но впереди было много мероприятий. Было много планов. Я видела свою жизнь в сказочных тонах. Но в скором времени что-то пойдет не так...
.....
Бабушка-знахарка жила в одном из сел нашей области. К ней обращались за лечением зависимостей, заболеваний, снятием сглаза. Я не знаю, что тогда двигало мной, но я собралась и поехала. В поиске спасения себя, я была готова на что угодно, лишь бы избавится от вечной депрессии. В семье этой бабушки все были предсказателями. На данный момент они жили вдвоем с престарелой сестрой.
Я по-тихоньку прошла в дом. Бабуля стояла спиной ко мне и что-то делала за столом. К моему удивлению, она сразу начала говорить: "Что, за спасением приехала? Несладко тебе пришлось. И работу потеряла, и отношения не сложились, двое маленьких детей на руках, один ребенок - отрок с тяжелым характером... С матерью ужиться не можешь..."