Я читала, что "в США деятельность таких криосаун не регулируется никаким законом, кроме того, не проводились и научные исследования, которые подтвердили бы существование целебного эффекта у газовой смеси со столь низкой температурой."
Такие процедуры должны проводиться под контролем со стороны.
И вы совершенно правы.
И кто может утверждать: уронила телефон. Откуда это можно знать?
Насколько я поняла, полиция нашла телефон рядом с телом. Отсюда и версия.
Какой дикий случай. Неужели вдохнув азот она моментально умерла?
Нет, умерла она не моментально, но очень быстро потеряла сознание, а уже потом задохнулась от недостатка кислорода.
Не понял момента - почему таймер выставляется на мобильном телефоне Челси? А не на пульте управления криокамеры ? Подача азота что - вручную делалась ? Оператором, которым Челси и являлась? Типа открыла кран - засекла время - закрыла ?
Тогда это вообще жесть!
Была бы автоматика - подача газа прекратилась бы мгновенно, дверь открылась и остатки газа быстро покинули камеру. Забирай свой айфон и выходи. И незачем вообще его в камеру брать было бы...
Вот здесь я тоже задумалась, но нигде не нашла ответа на свой и ваш вопрос. Единственная версия: если бы Челси выставила это на пульте управления, то это зафиксировалось бы, и при проверке выяснилось бы использование камеры вне рабочего времени. Думаю, все они оставляли свою подпись под "с ТБ ознакомился, условия принимаю", но это, как видно, еще ни о чем не говорит.
Насчет руководства: я очень сомневаюсь, что девушкам позволяли вот так просто пользоваться камерами, поскольку они бы не делали это после смены с таймером на телефонах. Знали они или нет - едва ли теперь можно сказать, но результат в любом случае печальный.
Зы. Спасибо всем, кто прочитал и прокомментировал. Это моя, так сказать, проба пера, поэтому если есть замечания по делу, то я их с удовольствием выслушаю и приму во внимание, так как работаю над уже более интересным очерком, чем этот пост.