Автор Тема: Гибель Челси Аке  (Прочитано 32164 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #20 : 27 Августа 2019, 19:32:27
Цитата: Мора от 19 Август 2019, 21:49:49

Хоть и "естественный отбор", но всё равно как-то грустно...

Не соглашусь. Это просто нарушение ТБ, вопиющей тупости тут не вижу. Упал смартфон - рефлекторно попыталась достать. Эдак любого умершего на опасной работе можно записывать в непрошедших "естетвенный отбор"?
С грубым умышленным нарушением ТБ - да.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

angryberry

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #21 : 27 Августа 2019, 20:51:38
Я читала, что "в США деятельность таких криосаун не регулируется никаким законом, кроме того, не проводились и научные исследования, которые подтвердили бы существование целебного эффекта у газовой смеси со столь низкой температурой."
Такие процедуры должны проводиться под контролем со стороны.
И вы совершенно правы.
И кто может утверждать: уронила телефон. Откуда это можно знать?
Насколько я поняла, полиция нашла телефон рядом с телом. Отсюда и версия.
Какой дикий случай. Неужели вдохнув азот она моментально умерла?
Нет, умерла она не моментально, но очень быстро потеряла сознание, а уже потом задохнулась от недостатка кислорода.

Не понял момента - почему таймер выставляется на мобильном телефоне Челси? А не на пульте управления криокамеры ? Подача азота что - вручную делалась ? Оператором, которым Челси и являлась? Типа открыла кран  - засекла время - закрыла ?
Тогда это вообще жесть!
Была бы автоматика - подача газа прекратилась бы мгновенно, дверь открылась и остатки газа быстро покинули камеру. Забирай свой айфон и выходи. И незачем вообще его в камеру брать было бы...
Вот здесь я тоже задумалась, но нигде не нашла ответа на свой и ваш вопрос. Единственная версия: если бы Челси выставила это на пульте управления, то это зафиксировалось бы, и при проверке выяснилось бы использование камеры вне рабочего времени. Думаю, все они оставляли свою подпись под "с ТБ ознакомился, условия принимаю", но это, как видно, еще ни о чем не говорит.

Насчет руководства: я очень сомневаюсь, что девушкам позволяли вот так просто пользоваться камерами, поскольку они бы не делали это после смены с таймером на телефонах. Знали они или нет - едва ли теперь можно сказать, но результат в любом случае печальный.

Зы. Спасибо всем, кто прочитал и прокомментировал. Это моя, так сказать, проба пера, поэтому если есть замечания по делу, то я их с удовольствием выслушаю и приму во внимание, так как работаю над уже более интересным очерком, чем этот пост.

Симона

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #22 : 28 Августа 2019, 14:22:37
Уважаемый(ая)😊 angryberry! Ваш первый очерк очень хорош, было приятно читать грамотно и интересно написанный текст. Буду ждать от вас новых очерков, пожалуйста, продолжайте 👍

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #23 : 28 Августа 2019, 17:37:04
Вот здесь я тоже задумалась, но нигде не нашла ответа на свой и ваш вопрос. Единственная версия: если бы Челси выставила это на пульте управления, то это зафиксировалось бы, и при проверке выяснилось бы использование камеры вне рабочего времени. Думаю, все они оставляли свою подпись под "с ТБ ознакомился, условия принимаю", но это, как видно, еще ни о чем не говорит.

В очерке не указано, какая именно модель камеры использовалась. Прочитав про криокамеры, которые выпускаются в России, можно сделать вывод, что автоматика, отслеживающая процесс, там присутствует. Есть модификации камер даже с пультом дистанционного управления. Ну и счетчик отпущенных процедур присутствует - правда как он работает я уже выяснять не стал...
Конечно любую автоматику можно "обмануть" или отключить. Хотя это чревато. Да и в одиночку, без присутствия наблюдающего, камерой пользоваться просто запрещено...
Вот за свое халатное отношение к этим правилам и их нарушению - Челси и поплатилась...

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #24 : 30 Августа 2019, 03:13:18
Но это не наш случай. Грубым будет при наличие явной опасности, чего тут не было. Например, лезть руками в работающий механизм или провода под напряжением. Здесь же был несчастный случай.

fionna

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #25 : 04 Сентября 2019, 08:00:15
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Встретила в сториз у блогера

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #26 : 04 Сентября 2019, 19:35:14
Цитата: Мора от 27 Август 2019, 19:32:27

Но это не наш случай. Грубым будет при наличие явной опасности, чего тут не было. Например, лезть руками в работающий механизм или провода под напряжением. Здесь же был несчастный случай.
Конечно любую автоматику можно "обмануть" или отключить. Хотя это чревато. Да и в одиночку, без присутствия наблюдающего, камерой пользоваться просто запрещено...
Вот за свое халатное отношение к этим правилам и их нарушению - Челси и поплатилась...
Добавить просто нечего. Чеканная формулировка.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Илья Камышев

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #27 : 01 Августа 2022, 12:40:09
Это какая то жесть! Хорошо, что смерть хоть наступила мгновенно и она не мучилась, замерзая заживо...

Любящая душа

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #28 : 12 Октября 2022, 18:55:17
В конце концов девушка завершила свою жизнь весьма ожидаемо, жаль, что хозяина конторы не привлекли к ответственности вплоть до тюрьмы.
Довольно кровожадное пожелание в адрес хозяина. Он мог и не знать, что такие (Челси, прости) претендующие на премию Дарвина сотрудники у него.

сашьяна

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #29 : 19 Октября 2022, 23:40:07
Я что-то не пойму а при -115 по цельсию разве  не срйдешь с ума от холода через 5-10 секунд? Это как вообще выдерживается телом по 3 минуты?