В идеале - разумеется, до. Помочь "проблемной" маме научиться жить без этих проблем для себя и для детей. У нас, к сожалению, десятилетиями система строилась на "падающего подтолкни и затопчи", вместо " поддержи". И не о деньгах речь. Деньгами грамотно пользоваться тоже сначала уметь надо.
А как вы это себе видите? Вот мотивационную часть)))
Правда вот интересно. Хотя и смешно.
Понимаете, в чем штука. Это вам и мне - просто
А с чего вы решили что просто? Вы что-то знаете про мою жизнь?
Вроде нет.
Как и я собс-но о вашей и мы вместе о множестве женщин, которых вы походя записали в "легко".
Нелегко. Просто есть те, кто старается, и кто нет. Кто-то учится на ошибках (своих), а кому-то нас*ать, потому что... да все равно. просто ей все равно например, что там будет с ее дочерью. Вот банальнейший факт.
И абсурд ситуации в том, что огромнейшей уйме людей почему-то НЕ ВСЕ РАВНО. Вы не находите, что... ну это слегка ненормально? Ну правда.
Помочь "проблемной" маме научиться жить без этих проблем для себя и для детей. У нас, к сожалению, десятилетиями система строилась на "падающего подтолкни и затопчи", вместо " поддержи"
не к сожалению. Это закон баланса.
Я, если что, не бездушна. и знаю, к примеру, что значит жить на копейки и волонтерствовать.
Просто одна из... не очень приятных правд жизни состоит в том, что "спасение утопающих...". Т.е. интенция должна исходить от самой матери. Са-мой.
ей могут помочь (как и любому). но нельзя осчастливить насильно.
Да, помочь могут, но чтобы корм был в коня, с просящим должен произойти целый ряд трансформаций. Он, например, должен осознать, что он в жопе. не поверхностно это признать, а по полной прям, глубоко.
Должен захотеть выбраться. (Ага. и для этого человеку обычно как раз не костыль нужен в виде гос-ва. а - наоборот)
и вот если вот это вот все произойдет, и онс осознает. захочет. и сделает
первый хотя бы шажок (а лучше 5-7) к изменениям, тогда - да. Вот тогда что-то мб возможно. Без гарантий. а просто как шанс.
Вы же (не Вы персонально. а просто такая поз) - никогда не дадите ей повзрослеть. потому что всегда будете приходить - хоть и чужими ногами - (тут уместно спросить о налогах. Вы много их платите) и "курировать". Дуть в попу и "заботиться". Или грозить "ай-я-яй". Здесь - без разницы, т.к. и то, и другое из арсенала контролящей мамочки. и она вас будет или немножко "любить" или слегка ненавидеть - не важно.
но взрослеть то по-прежнему
не за чем, так?
Для чего?