Автор Тема: Двухлетняя девочка пропала с детской площадки  (Прочитано 82489 раз)

Elenium

• Мастер
    • Награды
Blankanieves, Я по работе тогда столько похожих тяжёлых для детей историй знала, пусть и не со смертельным исходом, только по нашему краю, при благодушии общественности и опеки.  Так что меня отправлять "сходить, почитать самостоятельно" не надо ))
Благими намерениями вымощена дорога в ад... Только мне кажется, в большинстве случаев, это бывают не столько "благие намерения", сколько просто бла-бла-бла в белом пальто, от некомпетентных людей.

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Elenium,  видите ли, в чем дело, я же не спорила, что в семьях бывает проблемно и ужасно, и знаю эти истории тоже. Только вот речь о том, что детдома эти проблемы не решают, а усугубляют. И пока  стстема считает, что проблема маргинальных семей должна решаться угрозами женщинам и детдомами, счастливое никто не станет.

А тайна деторождения (и особенно детозачатия) - она ведома только мужчинам? Бабы не подозревают, откуда берутся дети? Даже после рождения третьего?
Соответственно, и мужчинам?
Разговор ни о чем.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Прочитала в одном интернет-обсуждении, что девочку нашли не в той одежде, которую описывала мать. Но в статьях на тему вроде об этом не упоминается. Интересно, насколько информация соответствует действительности?

Марта 3

• Мастер
    • Награды
В идеале - разумеется, до. Помочь "проблемной" маме научиться жить без этих проблем для себя и для детей. У нас, к сожалению, десятилетиями система строилась на "падающего подтолкни и затопчи", вместо " поддержи". И не о деньгах речь. Деньгами грамотно пользоваться тоже сначала уметь надо.
А как вы это себе видите? Вот мотивационную часть)))
Правда вот интересно. Хотя и смешно.

Понимаете, в чем штука. Это вам и мне - просто
А с чего вы решили что просто? Вы что-то знаете про мою жизнь?
Вроде нет.
Как и я собс-но о вашей и мы вместе о множестве женщин, которых вы походя записали в "легко".
Нелегко. Просто есть те, кто старается, и кто нет. Кто-то учится на ошибках (своих), а кому-то нас*ать, потому что... да все равно. просто ей все равно например, что там будет с ее дочерью. Вот банальнейший факт.
И абсурд ситуации в том, что огромнейшей уйме людей почему-то НЕ ВСЕ РАВНО. Вы не находите, что... ну это слегка ненормально? Ну правда.

Помочь "проблемной" маме научиться жить без этих проблем для себя и для детей. У нас, к сожалению, десятилетиями система строилась на "падающего подтолкни и затопчи", вместо " поддержи"
не к сожалению. Это закон баланса.
Я, если что, не бездушна. и знаю, к примеру, что значит жить на копейки и волонтерствовать.
Просто одна из... не очень приятных правд жизни состоит в том, что "спасение утопающих...". Т.е. интенция должна исходить от самой матери. Са-мой.
ей могут помочь (как и любому). но нельзя осчастливить насильно.
Да, помочь могут, но чтобы корм был в коня, с просящим должен произойти целый ряд трансформаций. Он, например, должен осознать, что он в жопе. не поверхностно это признать, а по полной прям, глубоко.
Должен захотеть выбраться. (Ага. и для этого человеку обычно как раз не костыль нужен в виде гос-ва. а - наоборот)
и вот если вот это вот все произойдет, и онс осознает. захочет. и сделает первый хотя бы шажок (а лучше 5-7) к изменениям, тогда - да. Вот тогда что-то мб возможно. Без гарантий. а просто как шанс.
Вы же (не Вы персонально. а просто такая поз) - никогда не дадите ей повзрослеть. потому что всегда будете приходить - хоть и чужими ногами - (тут уместно спросить о налогах. Вы много их платите) и "курировать". Дуть в попу и "заботиться". Или грозить "ай-я-яй". Здесь - без разницы, т.к. и то, и другое из арсенала контролящей мамочки. и она вас будет или немножко "любить" или слегка ненавидеть - не важно.
но взрослеть то по-прежнему не за чем, так?
Для чего?

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
просто ей все равно например, что там будет с ее дочерью. Вот банальнейший факт.
а с чего вы это решили? да еще и столь категорично? мне вот просто интересно, почему так просто делаются выводы и навешиваются ярлыки? вы знаете о ее жизни больше. чем мы все тут? поделитесь., а то интересно-про вас и вашу жизнь рассуждать вроде нельзя, а про жизнь этой женщины можно, причем сразу так наотмашь.
___
и если органы опеки ничем не могут помочь, может они и не нужны тогда? карательных органов у нас и так хватает, чтобы за проступки и преступления карать (отнять детей там, посадить за "оставление в опасности"), зачем еще один устрашающий женщин фактор? они и так в стрессе-и кормить нечем, и работать негде, и постоянно под страхом отбирания (отобрания?) детей этими самыми органами, которые помочь-не могут, предотвратить и мотивировать-тоже, только прийти, посмотреть в холодильник и сказать-отберем не сегодня-завтра?
так скоро дойдет до ситуации как в европах, когда по сигналу мимокрокодила детей отбирают без суда и следствия, просто потому что тому -показалось чтототам
+++страшно все это, вот правда, посмотришь на такое, послушаешь, и точно детей не захочешь, ну чтоб впоследствии (мало ли как там законы повернутся) не отобрали ((

Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Марта 3

• Мастер
    • Награды
а с чего вы это решили?
как с чего? с факта. человек оставляет трех малолетних детей одних.
О чем это вам говорит?
Мне - о том, что либо он: а) уверен, что все ок, ничего не случится. б) считает, что даже если случится, то - "ничего страшного".
Это просто.
Но я тут, пожалуй что, закругляюсь.)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Марта 3, согласна с вами. Я тоже , как и вы, вижу здесь лишь два варианта: случится что-то— ну и ладно.. , либо мозгов совсем вот нету, думая, что ничего не случится.
 Ну не нормально это. Дети совсем маленькие! Ведь рано или поздно в таких вот ситуациях что-то плохое обязательно случается! ((

Марта 3

• Мастер
    • Награды
навешиваются ярлыки?
Это не ярлыки.
Это - факт.
Может, она чем-то еще хороша. Я например, не сказала, хороший она или плохой человек. Но то, что ей наплевать на детей - это факт. Верней, на качество их жизни. Ну, в том смысле, в каком это понимается большинством современных людей в нашей части цивилизации.
Обязана ли она соответствовать этому стандарту? того большинства.
нет. Вообще.
Но и ей ведь никто не обязан.
Если б тетка жила где-то там и сама по себе (хотя где? в дебрях африки?), то вообще не вопрос. Ну задрал волк теленка исчезла дочка. Да и хер с ней. Найдется. Не найдется - судьба такова. Детородный то орган в наличии, да?
В общем, я за баланс. Сама бросила на площадке - сама и ищи. И никто ей ни чем не обязан.
Возможно, что при таком раскладе, кстати, маман повзрослела б быстрее.
пс Мне не очень понятно, Элла, что вы считаете "карательным органом", но с теорией стоит завязывать.
Впрочем, сейчас я пишу и недоумеваю - чего кипячусь. Жалко налогов мне? Да. Но... - нехай. Пусть горит.

Всем хорошего дня.

+++страшно все это, вот правда, посмотришь на такое, послушаешь, и точно детей не захочешь, ну чтоб впоследствии (мало ли как там законы повернутся) не отобрали ((
Элла! :) Ну деть же - не вещь! (как его отобрать))
Полагаю, что опасаться вам нечего и вы будете очень хорошей и вдумчивой мамой.  ba
Да и в этой истории не случилось ничего на данный момент необратимого.
Правда.

Elenium

• Мастер
    • Награды
девочку нашли не в той одежде, которую описывала мать. Но в статьях на тему вроде об этом не упоминается.
Упоминается, и неоднократно. Называют это "странностями" в этой истории:
1.Девочка была вообще без платья, в одних трусиках.
2.Место, где она найдена, накануне тщательно прочёсано, девочки там не было.

Я не считаю это странностями, это уже нагнетают. Сама сняла платье пока жарко было и бросила где-то. Она же совсем крошка. А в это место просто прибрела позже, она же не станет сидеть на одном месте, пыталась прибрести к людям, пока совсем не ослабела без воды.
Она уже совсем в порядке, Лидию (мать) к ней пустили, девочка довольная на фото, улыбается.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Elenium, в таком виде мне это тоже странностями не кажется. Т.е. варианты, конечно, могут быть, но ребенок вполне может раздеться сам и перемещаться с места на место. Но в той дискуссии я прочитала не о том, что платья не было, а о том, что платье было другим. И это уже интересней, хотя также может ни о чем не говорить - мать там явно не мать года, могла и перепутать.