В общем, по факту, ничего особенно ужасного в этой женщине я видеть не могу.
Насколько я знаю, даже в глухих сёлах женщина с пятью детьми от разных мужчин - этот нонсенс, а вовсе никакая не норма.
Вы пытаетесь представить крупное село как некую постапокалиптическую деревню, где женщины вынуждены расплачиваться с мужчинами сексом за помощь по дому)))) без этого не выжить бедным) это , мягко говоря, очень далеко от истины)
Ну и да, не всем женщинам, увы, подходят спирали, а уж тем более "доступная" гормональная контрацепция.
По странному стечению обстоятельств контрацепция обычно не подходит именно женщинам из серии «сто детей непонятно от кого»))))))
По странному стечению обстоятельств контрацепция обычно не подходит именно женщинам из серии «сто детей непонятно от кого»))))))
Вот конкретно я такая женщина, которой не подходит ни гормональная контрацепция, ни спираль. Детей у меня вообще нет, так что выводы мимо. К тому же в случае героини темы не будем забывать про премии гинекологам за "отговорили от аборта", "недели тишины" перед абортом и прочие выверты нашей бесплатной медицины, направленные на "спасение жизни". Другая ей вряд ли доступна.
Я просто понять не могу, как можно оценивать жизнь деревенской жительницы с позиции типичной горожанки. Если это не райцентр, не богатое, крупное село, все будет совершенно иначе. Другая доступность мед помощи, другая степень образования, другая доступность знаний о своих правах и возможность их защитить, другая транспортная доступность, другая возможность зарабатывать. Все городские понты прекрасно лечатся, когда попадаешь в деревню, где медпомощь -санавиация или катер (до причала еще надо доехать фиг знает как по разбитой дороге), где до общедеревенской колонки - полтора километра в горку (а вырыть каждому скважину никак -вода глубоко залегает и дорого), и работы в общем никакой, где школа -деревянная типа "страх и ужас", где магазин - это автолавка? Как я могу оценивать жизнь тех, кто там живет, обитая в квартире со всеми удобствами, с больницей, магазинами, аптеками и МФЦ под боком? Уклад и восприятие жизни будет другим, не лучше и не хуже, просто другим. Сложно сказать, насколько все запущено в этом селе Красное, но область небогатая, вряд ли там особо благополучные условия жизни.
И да, я сама пожила в деревенском доме (правда, в небольшом городе), и прекрасно знаю, каково это все. Если дом "традиционный" - без газа, с печным отоплением, без водоснабжения, деревянный, то это действительно сложно. Отсюда и следует необходимость жить не одной, пытаться построить личную жизнь.
По факту- ничего преступного героиня темы не сделала. Умысла убить ребенка у нее не было, оставить малышку со старшими детьми- это вполне себе практикуется в любой деревне или маленьком городе. Обстоятельства сложились, конечно, крайне неудачно, но предусмотреть такое она вряд ли могла. Если бы эта женщина действительно была плохой матерью -односельчане бы не стали молчать. Тем более, будь она распущенной в сексуальном плане -такое вот точно в деревнях не любят. Значит, здесь что-то другое.