Автор Тема: Двухлетняя девочка пропала с детской площадки  (Прочитано 82450 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
В общем, по факту, ничего особенно ужасного в этой женщине я видеть не могу.
Насколько я знаю, даже в глухих  сёлах женщина с пятью детьми от разных мужчин - этот нонсенс, а вовсе никакая не норма.
 Вы пытаетесь представить крупное село  как некую постапокалиптическую деревню, где женщины вынуждены расплачиваться с мужчинами сексом за помощь по дому)))) без этого не выжить бедным) это , мягко говоря, очень далеко от истины)

Ну и да, не всем женщинам, увы, подходят спирали, а уж тем более "доступная" гормональная контрацепция.
По странному стечению обстоятельств контрацепция обычно не подходит именно женщинам  из серии «сто детей непонятно от кого»))))))

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Напялят белое пальто, нимб и с крыльями прицепят и ходят, всех критикуют.
не всех, а только тех, кто начинает громче орать после (понимаете,после!) происшествия. Кстати, рожать детей, даже десятерых, даже от разных мужиков-не противозаконно, прикиньте. Вопрос-чем кормить и как воспитывать будет?-это уже дискуссионный вопрос, потому как она дееспособна и совершеннолетняя, поэтому ответственность за такие решения несет безусловно. РОжает? ее право. Дети сидят голодом и холодом в нетопленной избе? вот тут подключаются те самые соцслужбы,которых мы с вами содержим на налоги (если вы резидент России, конечно). Возможностей у соцслужб-в строгом соответствии с законом, то есть немного: предупредить, отобрать. Она состояла на учете как неблагополучная? да. Решала как то свои проблемы?ну конечно! единственным возможным для нее способом: рожала и жила на детские пособия, чем не вариант? многие так живут. Соцслужбы не отобрали детей? значит на тот момент их все устраивало.
И вот случилось то, что случилось, и тут понеслось со всех утюгов и всех ртов: ах она, да такая, да сякая, да отобрать, да наказать, распять, а то и раз шесть.
Повторюсь, я может и в белом пальте, но акцентировала мысль на том, что все эти крики запоздали, действовать надо было раньше.

+++++++++
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Напялят белое пальто, нимб и с крыльями прицепят и ходят, всех критикуют.
не всех, а только тех, кто начинает громче орать после (понимаете,после!) происшествия. Кстати, рожать детей, даже десятерых, даже от разных мужиков-не противозаконно, прикиньте. Вопрос-чем кормить и как воспитывать будет?-это уже дискуссионный вопрос, потому как она дееспособна и совершеннолетняя, поэтому ответственность за такие решения несет безусловно. РОжает? ее право. Дети сидят голодом и холодом в нетопленной избе? вот тут подключаются те самые соцслужбы,которых мы с вами содержим на налоги (если вы резидент России, конечно). Возможностей у соцслужб-в строгом соответствии с законом, то есть немного: предупредить, отобрать. Она состояла на учете как неблагополучная? да. Решала как то свои проблемы?ну конечно! единственным возможным для нее способом: рожала и жила на детские пособия, чем не вариант? многие так живут. Соцслужбы не отобрали детей? значит на тот момент их все устраивало.
И вот случилось то, что случилось, и тут понеслось со всех утюгов и всех ртов: ах она, да такая, да сякая, да отобрать, да наказать, распять, а то и раз шесть.
Повторюсь, я может и в белом пальте, но акцентировала мысль на том, что все эти крики запоздали, действовать надо было раньше.

+++++++++

Согласно вашим словам, действовать никто права не имел, ибо все , что она делала - не запрещено. И люди у нас добрые - квартирку ей отремонтировали, барахла сейчас натащат, денег дадут. Через пару лет, а то и раньше, мужик  свалит, ремонт обветшает, деньги закончатся, еще дети нарождаются. А виноваты будут органы опеки.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Согласно вашим словам, действовать никто права не имел, ибо все , что она делала - не запрещено.
вы вроде прочли мною написанное, где я сказала что "действовать никто права не имел, ибо все , что она делала - не запрещено"?? или вы не понимаете написанное буквально,. а додумываете как вам хочется? цитирую: "Дети сидят голодом и холодом в нетопленной избе? вот тут подключаются те самые соцслужбы,которых мы с вами содержим на налоги (если вы резидент России, конечно). Возможностей у соцслужб-в строгом соответствии с законом, то есть немного: предупредить, отобрать. Она состояла на учете как неблагополучная? да. Решала как то свои проблемы?ну конечно! единственным возможным для нее способом: рожала и жила на детские пособия, чем не вариант? многие так живут. Соцслужбы не отобрали детей? значит на тот момент их все устраивало.". Соцлужбы действовали, действовали на тот момент так, как действовали. Могли действовать иначе? возможно, я не специалист, а они исходили из реалий на месте. Не отобрали?не лишили материнских прав? значит не видели необходимости, или видели но наплевали? и такое возможно. НО сейчас именно они всполошились, значит знают за собой косяк. А отобрать детей на волне хайпа-да конечно, запросто, и вопросов лишних не будет, к ним в том числе. Отберут, отчитаются, премию получат. Дети?ну что дети, как нибудь

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Согласно вашим словам, действовать никто права не имел, ибо все , что она делала - не запрещено.
вы вроде прочли мною написанное, где я сказала что "действовать никто права не имел, ибо все , что она делала - не запрещено"?? или вы не понимаете написанное буквально,. а додумываете как вам хочется? цитирую: "Дети сидят голодом и холодом в нетопленной избе? вот тут подключаются те самые соцслужбы,которых мы с вами содержим на налоги (если вы резидент России, конечно). Возможностей у соцслужб-в строгом соответствии с законом, то есть немного: предупредить, отобрать. Она состояла на учете как неблагополучная? да. Решала как то свои проблемы?ну конечно! единственным возможным для нее способом: рожала и жила на детские пособия, чем не вариант? многие так живут. Соцслужбы не отобрали детей? значит на тот момент их все устраивало.". Соцлужбы действовали, действовали на тот момент так, как действовали. Могли действовать иначе? возможно, я не специалист, а они исходили из реалий на месте. Не отобрали?не лишили материнских прав? значит не видели необходимости, или видели но наплевали? и такое возможно. НО сейчас именно они всполошились, значит знают за собой косяк. А отобрать детей на волне хайпа-да конечно, запросто, и вопросов лишних не будет, к ним в том числе. Отберут, отчитаются, премию получат. Дети?ну что дети, как нибудь

Вот как с вами разговаривать? ))) Вроде все слова правильные, а смысла никакого. Косяк здесь в том, что вся жизнь этой тетеньки - косяк. Даже если бы ребенок не пропадал - такая семья, это ненормально. Но у опеки нет никаких прав отнимать детей у такой женщины. Это вам не Швеция какая-нибудь, где давно бы детей отняли и отправили по другим семьям. Да если бы у нее забрали детей раньше, то понабежали бы толпы людей в "белых польтах" и зачморили всю опеку, таких случаев вагон и маленькая тележка. Очень часто читаешь про очередную мать-одиночку с пятью детьми от разных отцов, живущей в сарае, у которой злая опека детей отнимает, вместо того, чтобы дать квартиру, машину, много денег и в попу поцеловать. А потом,. когда такая "мамаша" ребенка угробит, опять бегут "белопольточники" с воплями "ААААА!!! Косяк!!! Опека виновата!!!"

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
В общем, по факту, ничего особенно ужасного в этой женщине я видеть не могу.
Насколько я знаю, даже в глухих  сёлах женщина с пятью детьми от разных мужчин - этот нонсенс, а вовсе никакая не норма.
 Вы пытаетесь представить крупное село  как некую постапокалиптическую деревню, где женщины вынуждены расплачиваться с мужчинами сексом за помощь по дому)))) без этого не выжить бедным) это , мягко говоря, очень далеко от истины)

Ну и да, не всем женщинам, увы, подходят спирали, а уж тем более "доступная" гормональная контрацепция.
По странному стечению обстоятельств контрацепция обычно не подходит именно женщинам  из серии «сто детей непонятно от кого»))))))
Вот конкретно я такая женщина, которой не подходит ни гормональная контрацепция, ни спираль. Детей у меня вообще нет, так что выводы мимо. К тому же в случае героини темы не будем забывать про премии гинекологам за "отговорили от аборта", "недели тишины" перед абортом и прочие выверты нашей бесплатной медицины, направленные на "спасение жизни". Другая ей вряд ли доступна.
Я просто понять не могу, как можно оценивать жизнь деревенской жительницы с позиции типичной горожанки. Если это не райцентр, не богатое, крупное село, все будет совершенно иначе. Другая доступность мед помощи, другая степень образования, другая доступность знаний о своих правах и возможность их защитить, другая транспортная доступность, другая возможность зарабатывать. Все городские понты прекрасно лечатся, когда попадаешь в деревню, где медпомощь -санавиация или катер (до причала еще надо доехать фиг знает как по разбитой дороге), где до общедеревенской колонки - полтора километра в горку (а вырыть каждому скважину никак -вода глубоко залегает и дорого), и работы в общем никакой, где школа -деревянная типа "страх и ужас", где магазин - это автолавка? Как я могу оценивать жизнь тех, кто там живет, обитая в квартире со всеми удобствами, с больницей, магазинами, аптеками и МФЦ под боком? Уклад и восприятие жизни будет другим, не лучше и не хуже, просто другим. Сложно сказать, насколько все запущено в этом селе Красное, но область небогатая, вряд ли там особо благополучные условия жизни.
И да, я сама пожила в деревенском доме (правда, в небольшом городе), и прекрасно знаю, каково это все. Если дом "традиционный" - без газа, с печным отоплением, без водоснабжения, деревянный, то это действительно сложно. Отсюда и следует необходимость жить не одной, пытаться построить личную жизнь.
По факту- ничего преступного героиня темы не сделала. Умысла убить ребенка у нее не было, оставить малышку со старшими детьми- это вполне себе практикуется в любой деревне или маленьком городе. Обстоятельства сложились, конечно, крайне неудачно, но предусмотреть такое она вряд ли могла. Если бы  эта женщина действительно была плохой матерью -односельчане бы не стали молчать. Тем более, будь она распущенной в сексуальном плане -такое вот точно в деревнях не любят. Значит, здесь что-то другое.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Значит, здесь что-то другое.
Что именно-то другое? Все ровно то же самое - сор из избы не выносим, так что перед столичными фифами деревенские будут марку держать, а зубоскалить в адрес мадамы будут на кухнях без лишних ушей.

Что касается отбирания детей, так для этого надо опеку задолбать конкретно жалобами на плохую жизнь этих конкретных детей. Только это бесполезно по итогу - мадама не долго будет горевать, еще пяток нарожает от новых хороших. Ну а чо - за гульки нынче ворота дегтем не мажут, а брань на вороту не виснет.

Вы-то может и реально не переносите контрацепцию, а вот в тотальную непереносимость всех этих мадамок что-то не верится. Ибо если присмотреться к датам рождения детей, то можно заметить интересную вещь - новый рождается тогда, когда заканчиваются пособия на предыдущего. Так что дело не в контрацепции совсем.

Что касается этой женщины - она ничем к этому селу не привязана, уехать в город, так же снимать там квартиру, но при этом работать - она вполне могла. И не нарожать их в таком количестве, этих несчастных детей.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Вроде все слова правильные, а смысла никакого. Косяк здесь в том, что вся жизнь этой тетеньки - косяк.
а с чего вы решили, что имеете право судить, чья жизнь косяк, а чья -нет? кто на что имеет право, а кто на что нет? я то как раз исхожу из реалий, и разговариваю нормально, и смысл есть. Или весь смысл только в том что она дура,пятерых нарожала, таких кастрировать(желательно прям от рождения, ну чтоб не размножались, а то иш чего)?
____
Извините, диалог слепого с глухим, каждый волен свое мнение высказывать, кстати я свое-не навязываю. А вот говорить кому и как жить-неприемлемо.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
К тому же в случае героини темы не будем забывать про премии гинекологам за "отговорили от аборта", "недели тишины" перед абортом и прочие выверты нашей бесплатной медицины, направленные на "спасение жизни". Другая ей вряд ли доступна.

Презервативы доступны везде. Всё остальное отговорки.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Roxolana

• Профи
    • Награды
К тому же в случае героини темы не будем забывать про премии гинекологам за "отговорили от аборта", "недели тишины" перед абортом и прочие выверты нашей бесплатной медицины, направленные на "спасение жизни". Другая ей вряд ли доступна.

Презервативы доступны везде. Всё остальное отговорки.
Сомневаюсь, что мужик типичного деревенского воспитания ими пользуется  bm
Да и в сельпе какого-нибудь Мухозасиженска вряд ли бывает что-то, кроме никудышных трехкопеечных, от которых толку чуть больше, чем от козла молока.
Ад пуст. Все черти здесь.