Автор Тема: Двухлетняя девочка пропала с детской площадки  (Прочитано 82442 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Вы в курсе, что не всегда магазины работают от 8 до 23 часов?  В деревне это может быть и 8-15 часов 2 раза в неделю, например. И конкретный состав товаров тоже бывает разный.
Это какая-то софистика.
Life is pain. Hope fails.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вы в курсе, что не всегда магазины работают от 8 до 23 часов?  В деревне это может быть и 8-15 часов 2 раза в неделю, например.

Ну да, в таких местах не работают в режиме мегаполиса. И что? В сравнимых местах часов с 10 до 18-19. Дальше-то что?

В тех селах, где я часто бывала, там вообще автолавка, и набор продуктов - очень скромный, мука -сахар-тушенка -майонез,  какие там презервативы.

Там где автолавка нет детского сада для всей округи, школы, ДК, теплосети, кафе и администрации, что вполне есть в Красном. Сам режим такого места говорит о том что там не сельпо на два раза в неделю по два часа, оставьте уже аналогии с такими местами. То что такие есть не означает что везде так где не город, между городом и таким местом существует масса промежуточных вариантов. Я тоже бывал в таких местах, они блзко не похожи на Красное.

Сексом занимаются, только вот презервативы дороги для населения, и потому не пользуются спросом.

Стесняюсь спросить, а у остальных жителей Красного тоже получается по пять, а то и десять детей (если семье лет 15-20)? Или 20руб/штука всё же сказки про "дорого для населения"?

Но вообще мне прямо смешно. Что хейтеры героини темы хотят доказать?

Что хотят хейтеры я не знаю, я говорил лишь о том что недоступность конрацепции это ерунда, презервативы есть везде и ссылаться на это как минимум смешно, а как максимум выставлять эту женщиной слабоумной, инфантильной, забившей на всё болт (нужное подчеркнуть). Скорей уж она просто идейная из серии "детей должно быть как можно больше и я в этом вижу свою миссию" или "а за них денег платят".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
полное право любого члена этого самого общества и высказываться, и оценивать.
так не о том изначально речь то шла, а о том, что представители этого самого общества, соцслужба, на налоги народные (наши, тобишь) содержащаяся и в наших, по идее, интересах должная действовать-не действовала тогда, когда это было бы более продуктивно, а начала действовать, причем с перегибами, уже после свершившегося. Короче говоря-все сильны задним умом.
Да нет, не после, судя по всему.
Цитата: "Ранее тарножанка привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел, сообщает региональное управление Следственного комитета".

Вроде все слова правильные, а смысла никакого. Косяк здесь в том, что вся жизнь этой тетеньки - косяк.
а с чего вы решили, что имеете право судить, чья жизнь косяк, а чья -нет? кто на что имеет право, а кто на что нет? (...) А вот говорить кому и как жить-неприемлемо.
Вы были бы совершенно правы, устраивай данная мадам жизнь свою и детей самостоятельно, ну или со своими мужиками (хором, или по очереди, это уж им решать).
А уж раз она присела на шею обществу, которое ей не должно ровно ничего от слова совсем, это подразумевает и полное право любого члена этого самого общества и высказываться, и оценивать.
А вы уверены, что  она "присела на шею обществу"? Где данные о том, сколько она реально получает денег в качестве пособий? Не может получать, а именно получает?
А за счет кого/чего она живет с новорожденным ребенком и еще четырьмя по лавкам?

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Да нет, не после, судя по всему
моя цитата из поста выше:
 "Возможностей у соцслужб-в строгом соответствии с законом, то есть немного: предупредить, отобрать. Она состояла на учете как неблагополучная? да. Решала как то свои проблемы?ну конечно! единственным возможным для нее способом: рожала и жила на детские пособия, чем не вариант? многие так живут. Соцслужбы не отобрали детей? значит на тот момент их все устраивало."
да, она состояла и с ней, вероятно, как то работали и пытались ей помочь. КАк? не знаем, тут информации нет, решала она, хотела решить? вероятно, да, раз детей на тот момент не отнимали и родительских прав не лишали, в конце концов она рожала детей для страны (демографию поднимала, все делала как и призывают со всех углов), она получила маткапитал?да,конечно, вероятно на троих детей-земельный участок?стала многодетной со всеми теми льготами и выплатами, которые гарантирует таким мамам государство. как она всем этим распорядилась? вопрос. раз у государства в лице опеки и иных не возникло тогда к ней вопросов(или были,но мы не знаем)-то все было норм? орать и отнимать стали после происшествия, причем приплетая к этому ее жизнь и поступки ДО этого, вот в чем дело-то. Либо вы не находили ничего критичного тогда-но тогда не приплетайте ее жизнь до проступка к этой ситуации, либо, если все было плохо-действуйте тогда, а не орите сейчас.
фух.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Рина27

• Старожил
    • Награды
Вы в курсе, что не всегда магазины работают от 8 до 23 часов?  В деревне это может быть и 8-15 часов 2 раза в неделю, например.
Простите, а как это влияет на покупку презервативов? Или вы искренне считаете, что как ехать - так кобылу шить, то бишь, презик покупается за полчаса до соития, а если купить раньше, то он что? Высохнет, порвется, место пролежит?
Открылся магаз, пошла она за хлебом и купила мелким оптом презики. И пусть лежат, чай, не сметана, не испортятся, а как надо, так достал и использовал. И никакой график работы магазина не страшен. Зато внезапного младенца и трудностей с его ращением безработной мамой не будет.

Ниро

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы в курсе, что не всегда магазины работают от 8 до 23 часов? 
И что? Или , а вдруг, вот  оно,случилось..Сейчас в магазин сгоняю... Странная логика. Кажется, уже после первого ребенка  даже самые недогадливые прозревают на тему того, откуда берутся дети.

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Что она чудовище, потому что родила пятерых детей? Да уж, жуткое преступление, расстрелять без суда и следствия.  Напомню, что многодетность - не преступление, во всяком случае, в УК РФ такой статьи пока нет.
Иногда кажется, что рожать в РФ  вообще преступление против детей.

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Презервативы доступны везде. Всё остальное отговорки.
Скажите, лично вы всегда его используете? У вас есть сын? Вы до него донесли эту мысль? Достаточно крепко вбили в голову?
Если ответ на все вопросы "да" — уважаю!

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Скажите, лично вы всегда его используете? У вас есть сын? Вы до него донесли эту мысль? Достаточно крепко вбили в голову?

Это такой замысловатый вариант "сперва добейся"? При чём тут моя личность и мои дети?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Это такой замысловатый вариант "сперва добейся"? При чём тут моя личность и мои дети?
Что ж замысловатого в том, чтобы советовать другим только то, что реально практикуешь сам? А то, знаете ли, частенько самые безответственные люди больше всех требуют,  чтоб другие вокруг вели себя очень ответственно. А уверенные советчики не очень представляют себе реальные процессы в своих же советах, потому что сами по ним не живут.
 Впрочем, на вопрос вы не ответили, так что о чем говорить.