Автор Тема: Снова аннигилятор: муж убил жену и четверых детей  (Прочитано 72120 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Вот родственники Кейси Джонс сейчас рассказывают как убеждали ее уйти. У нее была профессия? Работа? Да такая, чтобы хватило на нее, четверых детей, аренду дома, на страховки, детские сады или няню (она сама же работать будет)? Ее мог кто-то приютить (про 4х детей не забываем) на достаточно долгое время? Например, эти родственники, что уговаривали ее? У нее была своя машина? Своя собственность, накопления?
Я так понимаю, семья относилась к так называемому «белому мусору», живущему в трейлерах.  Такие не работают обычно, а живут на фудстемпы. И уйдя от мужа, Кейси, как мать одиночка , получала бы гораздо больше пособий и прочих льгот. Так что дело тут не в деньгах явно.

Но девочку правда часто приучают нравится всем и оправдывать ожидания не пойми кого. Не ругайся - это не красиво. Не давай сдачи, девочки не дерутся, даже если их ударили. Уступи, промолчи, будь умнее, будь хитрее. Отлично помню это у двоюрдных сестер. Обе росли пацанками и выслушивали эту мантру по многу раз.
А мальчиков учат во всех случаях уступать самое лучшее девочкам, никогда не давать им сдачи и не плакать)
У бедных мальчиков тоже ужасная травма.
Кстати, лично я , став взрослой, поняла, что многие из скучных родительских советов были удивительно разумны.

В мире каждый день умирает 137 женщин от рук мужа или партнера по данным ООН.
https://www.bbc.com/russian/news-46345177
https://ria.ru/20130620/944685527.html
А более 3 тысяч ежедневно умирают от ДТП)
Более 500 человек в мире ежедневно умирают от приема наркотиков, которые многие страны собираются легализовать )
И никто от этих цифр не плачет почему-то)

в) Эмоционально насыщенная жизнь. Дикая выгода? Возможно. Но. "Сегодня бил детей, я их защищала. Завтра бил меня, они меня защищали. Послезавтра приревновал, обещал пристрелить. На четвертый день валялся в ногах, каялся, обещал начать все заново". Кто-то за адреналином с сачком по жизни бегает, где бы ухватить. А тут адреналиновые качели с доставкой на дом. Сложно понять, но объективно существует.
На мой взгляд, это одна из главных причин.
Многие люди жалуются на скуку и рутину в супружеских отношениях. А с абьюзером - никакой рутины. Как в пьесе «Трамвай «Желание» прямо. Там героине очень нравились «качели» от фингала под глазом до серенад под окном. Ей обычный покойный мужчина и даром не нужен был.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, он просто почувствовал себя загнанным в угол. Он, наверное, психически-то не в порядке? Скандальный, импульсивный, склонный к насилию.

И тут такая нагрузка на психику:
Он - водитель фургона. У него отбирают права, лицензию на вождение фургона, за различные нарушения. Я так понимаю, что работы нет.
У него на шее Кейси и четверо детей, младшему год.
Он говорит хозяину дома, который они арендуют, что они собираются переезжать.
Платить, наверное, за дом нечем, надо съезжать, а как уехать без прав? Это не получится. Да и некуда ехать.
Кормить и одевать и т.п. ему надо было шестерых.

Скрыть тела он выезжает ночью.
Вот ещё интересно, что "свидетель аварии Леви Стрикленд собирал ягоды в округе Брантли, Джорджия, в воскресенье ночью".
(Тоже, кстати, загадочная личность. Мы часто собирали ягоды, когда жили на Крайнем Севере, там все собирают, но никогда и никому не пришло бы в голову это делать ночью).

lelu86

• Профи
    • Награды
Elenium, а с чего вы взяли, что свидетель-ягодник Леви Стрикленд собирал ягоды ночью?
Он вызвал полицию 15 сентября 2019 года в 19:00 (7.00 pm), когда увидел вылетевший с шоссе Крайслер Пасифику. Это совсем не ночь, а вечер. Заход солнца в тот день был в тех краях только в 19.51. У Леви оставался еще почти час времени до захода и он уже собирался домой. Ягоды он собирал в лесочке вдоль шоссе номер 301 около городка Хикокс (штат Джорджия), как раз в том месте, где Майкл не справился с управлением и вылетел с дороги.
Не вижу абсолютно никакой конспирологической версии о связи ягодника Леви Стрикленда и произошедшими убийствами.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Не вижу абсолютно никакой конспирологической версии о связи ягодника Леви Стрикленда и произошедшими убийствами
Да и я, конечно, не вижу, просто пошутила. А откуда взяла, что он собирал ягоды ночью?
Да оттуда же, где все мы берём информацию. Из интернета. В данном случае от CNN:
https://edition.cnn.com/2019/09/17/us/casei-jones-missing-mother-smell/index.html
Но не удивляюсь уже давно, когда информация неверная.
Или просто перевод неверный.

Delait

• Мастер
    • Награды
Видимо, не самый лучший муж и отец был.
Но что же у него в голове перемкнуло, чтоб убить и жену и четырех детей, да еще  и тела в доме держать?
Это  уже похоже на какое-то психическое  расстройство.
При всем этом, ребенку 1 год.
Верно подмечено, никак не спасти женщину, пока сама не придет к пониманию. Но тип женщин принимающих такие отношения это жертва, замкнутый круг какой-то.

Carrina

• Старожил
    • Награды

В мире и от голода умерает куча людей, от укусов животных, от чего-угодно.
И? Вы полагаете, это не общемировая проблема, с которой нужно бороться и профилактировать, в том числе и на государственном уровне?

А более 3 тысяч ежедневно умирают от ДТП)
Более 500 человек в мире ежедневно умирают от приема наркотиков, которые многие страны собираются легализовать )
И никто от этих цифр не плачет почему-то)
Но и не смеётся. Домашнее насилие - такая же проблема как и смерть в ДТП, поскольку умирают молодые, экономически активные люди.
И не представите статистику смертей от марихуаны?

[/quote]
Бытовое пьянство социально одобряется практически во всех странах, кроме мусульманских) В Европе с вином и пивом многие с раннего утра в кафе сидят, что в постсоветских странах не принято. Но массово люди алкоголиками от этого не становятся почему-т
Если вы имеете в виду страны Южной Европы, там никто с утра не пьёт в кафе. За ужином тли обедом позволяют себе бокал вина, но с точки зрения развития алкоголизма опасен не один бокал каждый день, а две бутылки за один вечер в пятницу. И алкоголизм там тоже проблема.
Если вы откажитесь от алкоголя на фуршете или застолье в Европе, вам никто слово не скажет. В наших реалиях вас замучают вопросами, а почему ты не пьёшь? Как совсем? Ты беременная? Ты больная? Ты за рулём?
И я рада, что вы таки согласились, что алкоголизм - это не только социальная стигма, но и вполне себе болезнь с медицинской точки зрения.

На мой взгляд, это одна из главных причин.
Многие люди жалуются на скуку и рутину в супружеских отношениях. А с абьюзером - никакой рутины. Как в пьесе «Трамвай «Желание» прямо. Там героине очень нравились «качели» от фингала под глазом до серенад под окном. Ей обычный покойный мужчина и даром не нужен был.
Это не так, зачем вы приписываете всем жертвам домашнего насилия какие-то уничижительные побудительные мотивы, основываясь на художественном произведении (то есть на вымышленных событиях).
В сети полно реальных историй, загуглите.
sapienti sat

Roxolana

• Профи
    • Награды

Вот родственники Кейси Джонс сейчас рассказывают как убеждали ее уйти. У нее была профессия? Работа? Да такая, чтобы хватило на нее, четверых детей, аренду дома, на страховки, детские сады или няню (она сама же работать будет)? Ее мог кто-то приютить (про 4х детей не забываем) на достаточно долгое время? Например, эти родственники, что уговаривали ее? У нее была своя машина? Своя собственность, накопления?

От самодура шефа большинство людей слинять не способны. Но порешать чужие проблемы это да, сейчас за пять минут все разложим.

Ну а с другой стороны, сложно не задаться вопросом. "Вот ваших четверых детей бьют, мадам, что же вы сидите и на это смотрите? " Правильно писали выше, в таких ситуациях нужно желание самого человека "излечиться" помноженное на помощь из вне. И то помощи нет, на словах только, то желания нет или оно тоже на словах.

Я понимаю о чем спрашивают, когда говорят "а в чем ее (женщины) выгода находиться в такой ситуации?". Не стоит от этого вопроса отмахиваться и не совсем верно отвечать на него "какая может быть выгода в побоях, вы с ума сошли??"
Этот вопрос уместен, целесообразен и логичен. Да, есть абьюз, есть кривые убогие отношения. Но в них и правда участвуют двое. Я говорю именно об участии, а не вине. И выгоде, неочевидной и не понятной нормальному человеку, но явно существующей:
а) Кто-то содержит и отвечает финансово за женщину и ее детей
б) кто-то берет на себя ответственность за принятия решений. Иногда идиотских - что сегодня надеть, съесть, в каком углу ждать мужа с работы. Иногда глобальных - женщине говорят, что ей не нужно учиться, работать, общаться с родственниками, друзьями. Преложить отвественность за решения в собственной жизни вполне себе выгода в современном жестком мире, который как раз и требует и учиться и социальные отношения поддерживать. А тут "муж запретил и баста". Удобно же?
в) Эмоционально насыщенная жизнь. Дикая выгода? Возможно. Но. "Сегодня бил детей, я их защищала. Завтра бил меня, они меня защищали. Послезавтра приревновал, обещал пристрелить. На четвертый день валялся в ногах, каялся, обещал начать все заново". Кто-то за адреналином с сачком по жизни бегает, где бы ухватить. А тут адреналиновые качели с доставкой на дом. Сложно понять, но объективно существует.

Те, кто задавли вопрос про выгоду в таких отношениях, сами варианты выгоды какие-нибудь предложить хотят?

Это скорее выученная беспомощность, чем "выгода".
Ад пуст. Все черти здесь.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Меня больше забавляет слово "выбирает", мол женщина раз за разом выбирает себе в партнеры абьюзера.
Да, приходит в магазин и выбирает, с двумя детьми, угу.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Меня больше забавляет слово "выбирает", мол женщина раз за разом выбирает себе в партнеры абьюзера.
Да, приходит в магазин и выбирает, с двумя детьми, угу.
Простите, но если Вам кажется, что каждый из нас не делает осознанный выбор в пользу того или иного партнера для жизни, то как тогда по-Вашему это происходит? Кто-то навязывает женщине мнение, с кем ей жить? Заставляет, или делает этот выбор за нее? Вы предполагаете, что женщины, живущие с абъюзерами, не в состоянии делать выбор сами? Тогда что же у них в голове? Они что, живут на уровне бессознания?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Roxolana

• Профи
    • Награды
Справедливости ради, шутка про 40 кошек - это признак настолько заскриптованных мозгов, что воспринимать это серьезно - все равно что обижаться на болонку за то, что она на тебя тявкнула.
Ад пуст. Все черти здесь.