Автор Тема: «Мама в багажнике». Исчезновение Сьюзен Кокс Пауэлл  (Прочитано 117466 раз)

Kira

• Старожил
    • Награды
Mearil, а что плохого в полицейском произволе по отношению к человеку, который заслужил каждую его минуту? Иногда нет других вариантов - не попроизвольничаешь и обвиняемый уйдет на свободу, и ты его, конечно, поймаешь. После того как он еще нескольких убьет. Или не поймаешь, но будешь знать, что это он.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
страшная история, но еще страшнее читать как люди в комментариях оправлывают и даже требуют полицейского произвола к задержанному
dq
Ну так уверены, что уж их-то бравы молодцы не тронут.

думаю наши ребята в неуставном виде раскололи бы гниду
Я и больше скажу: захотели бы ваши - и Вы бы в убийстве Сьюзен признались.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
так далеко уйти можно: кому то что-то показалось-давай гнобить и на бутылки сажать,авось признается. тут есть тема, с произволом полицейских, которым тоже внутренне казалось что-то, что виноват и убил (про девочку, убитую в своей комнате), где троих подростков, детей, гнобили и произволом мучили. Итог-полицейского поперли, их оправдали.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
страшная история, но еще страшнее читать как люди в комментариях оправлывают и даже требуют полицейского произвола к задержанному
Согласна с Вами - страшно, не то слово. Люди пытки оправдывают! В 21 веке. Ради типа справедливости они считают, что все средства хороши - можно и дыбу применить, и пятки поджарить. Делов то! Вам бы товарищи в 14 век переместится, в инквизиции бы хорошо поработали. Смотрели бы как на площади людей четвертуют - чем не замечательное шоу?!
Не ожидала, что на форуме, посвящённом расследованию криминала, люди будут с удовольствием обсуждать, как этот криминал и беззаконие вершить. А вы посмотрите, как в российских тюрьмах пытают - расследований таких много. С видео. Поглядите, а не просто рассуждайте. Ну чтоб знать, как это происходит.
Для ВСЕХ советчиков, что детей надо было допрашивать, так тоже почитайте, есть ли в мире страны, где свидетельства четырехлеток полиция собирает. Таких стран не существует. Малолетних детей нельзя допрашивать. Мало того, что они ещё ничего не соображают, так им подобным допросом можно нанести непоправимую психологическую травму. Вы бы своих детей отдали полицейским в вашу "пыточную"? Или только жизнями чужих детей готовы распоряжатся? Мдааа, что-то я просто в шоке от таких рассуждений.
Mearil, а что плохого в полицейском произволе по отношению к человеку, который заслужил каждую его минуту? Иногда нет других вариантов - не попроизвольничаешь и обвиняемый уйдет на свободу, и ты его, конечно, поймаешь. После того как он еще нескольких убьет. Или не поймаешь, но будешь знать, что это он.
Не надо здесь никого учить нарушению закона. Первое предупреждение.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

foxkik

• Новички
  • *
    • Награды
Малолетних детей нельзя допрашивать
Судя по очерку, у полиции 8го декабря и так состоялся разговор с четырехлетним сыном. И мальчик даже про маму сказал вполне прямо: ушла в поход с ними, вернулись без нее.
Это рисунок младшего брата через несколько месяцев возник. Но в любом случае это и так много. Не знаю даже, чего ещё можно от детей добиться без опасного вмешательства. Сомневаюсь, что хоть кто-то из них обратил внимание, осознал и запомнил то, куда они ездили.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Малолетних детей нельзя допрашивать
Судя по очерку, у полиции 8го декабря и так состоялся разговор с четырехлетним сыном. И мальчик даже про маму сказал вполне прямо: ушла в поход с ними, вернулись без нее.
Это рисунок младшего брата через несколько месяцев возник. Но в любом случае это и так много. Не знаю даже, чего ещё можно от детей добиться без опасного вмешательства. Сомневаюсь, что хоть кто-то из них обратил внимание, осознал и запомнил то, куда они ездили.
Четырехлетние дети, кмк, вполне могут быть свидетелями. Чисто по моему опыту, у меня в 4 года было очень психотравмирующее событие (не наказываемое по УК, но тяжелое для меня). Прошло 20 с лишним лет, и я однажды попала во двор того дома, где все произошло, и все узнала. Я вообще об этом не думала, просто гуляла с мужем, и вдруг увидела двор, который я знаю. Отец впоследствии подтвердил, что это действительно был тот самый двор и дом, и когда я его спросила об  этаже, на котором была та самая квартира, оказалось, что и это я помню.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
ля ВСЕХ советчиков, что детей надо было допрашивать, так тоже почитайте, есть ли в мире страны, где свидетельства четырехлеток полиция собирает. Таких стран не существует. Малолетних детей нельзя допрашивать.
Вообще-то можно. См., например, УПК РФ Статья 191. "Особенности проведения допроса, очной ставки, опознания и проверки показаний с участием несовершеннолетнего", п. 1.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Фанни

• Старожил
    • Награды
Прямых улик нет. А вдруг это не он жену убил? А вдруг её вообще не убивали?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Дело в том, что бывает "колят" 100% вернякового преступника, а потом оказывается, что нет. В делах Чикатило или Михасевича таких примеров немало.
Life is pain. Hope fails.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Зачем кого-то там пытать, можно ведь просто застрелить. Все равно он был виноват, а признание и улики это формальность, благо и судьи это уже начали понимать. Сарказм.

Вообще удивляюсь обсуждению в данной теме. Одни по мутным показаниям детей предлагают судить человека. Хотя дети, как мы все должны понимать - не дееспособны и следовательно вообще не могут выступить в суде, это будет делать трактующий их слова психолог на зарплате, не могут быть допрошены обеими сторонами и им вообще ничего не будет начни они нагло врать. Именно поэтому в соревновательных судах, где обвинительные приговоры реже 98%, детей обычно не допрашивают.
Другие предлагают давить на 100% психически нестабильного персонажа, авось признается. Одумайтесь, даже если муж и убийца, то у него явно достаточный букет расстройств психики, чтобы не нести полную ответственность. Но конечно для морального удовлетворения стоит его ласточкой связать, или противогаз надеть, а то и бутылку шампанского ввести в кишку.