Автор Тема: Она спасла его а ты её можешь спасти?  (Прочитано 983566 раз)

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #220 : 29 Октября 2019, 19:50:38
Вообще что удивляет, это отсутствие прислуги. Огромный дом, много народу. На всех нужно готовить, стирать, гладить, в конце концов, пыль стирать. Упоминается некая смотрительница, и все. Вопрос охраны также вызывает интерес. В таких местах обязательно должно быть хоть какое-то обеспечение безопасности, там же есть, чем поживиться. Это все к чему, в таких местах все друг друга знают, а охрана и прислуга знает больше всех.
Вот это тоже очень удивило. Миллиардер, а ребенку няню не нанял. Может, жадный был? Вполне возможно, что прислуга была приходящая, но обычно в богатых семьях как минимум две няни.

Влада, спасибо за книгу! Купила, буду читать, очень интересный случай.

Хотя пока, на основании того, что прочитала тут, я склоняюсь к суициду. Такое ощущение, что она себя винила в смерти мальчика, а когда получила сообщение о том, что ему хуже, решила принести себя в жертву. Может, вычитала, что это какой-то ритуал, со свечкой, красной веревкой и тп, который поможет вернуть к жизни другого человека, и она просто пожертвовала собой. А надпись означает, что она спасла мальчика, и спасет ли он ее, имея ввиду или бога, или сожителя, или еще кого. Интересно, что за книга по магическим ритуалам у нее была.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #221 : 29 Октября 2019, 20:05:19
Вот это тоже очень удивило. Миллиардер, а ребенку няню не нанял. Может, жадный был? Вполне возможно, что прислуга была приходящая, но обычно в богатых семьях как минимум две няни.
По опыту: знаю состоятельные семьи, у которых большая жилплощадь. Няня - это вопрос отдельный, но главное, это наличие горничной. Она и дверь открывает, чтоб остальным не бегать со 2-3 этажа вниз, и уборку проводит, и готовит обычно. Наличие горничной в данном случае вопрос не просто комфорта, а экономии времени. Также горничная может иметь свою комнатку, где находится круглые сутки. Через неделю-две ее сменяет другая.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #222 : 29 Октября 2019, 20:05:39
Кстати, мне тоже удалось скачать (и то с трудом) с шестого раза, и только пдф версию, что мне не очень удобно. На все остальные попытки выходит сообщение, что невозможно найти url на данном сайте.

yobabubba

• Гость
Ответ #223 : 29 Октября 2019, 20:12:23
И веревка, на которой была повешена Ребекка... как можно было в случае суицида вымерять  нужную длину веревки.
Вот кстати очень интересный вопрос, который мне, например, в голову не приходил. Действительно, если вдуматься это очень непросто. Не связать петелечку под потолок. Расстояние от кровати до перил (не полметра совсем), расстояние от перил до земли. Учесть собственный рост. Учесть расход длины на узлы. Возможное растяжение веревки и прочие мелочи. Как-то многовато для самоубийцы в принципе спонтанного, как это рисуется. И в итоге - чуть не идеально рассчитанные 67 сантиметров от земли (по замерам).
И все больше интересной становится версия, что ее повесили с земли - есть такая и очень многое объясняет. Нет только ответа - кто? Но точный расчет длины веревки идеально объяснит только этот вариант. Просто потом подвязали к ножке кровати. Ничего и не надо особо рассчитывать было.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #224 : 29 Октября 2019, 20:13:04
Где-то прочитал, что фото надписи на двери из вашей книги это реконструкция для тв, и оригиналы пока только у полиции. Так ли это?
Оригинал двери находится у семьи Захау. В книге есть все возможные её фото. Дверь множество раз демонстрировали публике.
А полный текст появится здесь через какое-то время?
Нет.
Вообще что удивляет, это отсутствие прислуги. Огромный дом, много народу. На всех нужно готовить, стирать, гладить, в конце концов, пыль стирать. Упоминается некая смотрительница, и все. Вопрос охраны также вызывает интерес. В таких местах обязательно должно быть хоть какое-то обеспечение безопасности, там же есть, чем поживиться. Это все к чему, в таких местах все друг друга знают, а охрана и прислуга знает больше всех.
Смотрительница некоторые вещи по дому и делала. Вместе со своим мужем. Хотя далеко не всё. Часто уборками занималась Ребекка, обустройством жилья тоже. В одной из её записей в телефоне есть рассказ, как она целый день отмывала в Спреклсе ванну, изъеденную грибком. Потому-то и на балконе злополучном было грязно, и столик поломанный во дворе стоял. Так себе было обслуживание особняка.
Про нянь у ребёнка не слышала. БОльшую часть времени он жил с матерью, когда был у отца, то за ним присматривала Ребекка. Которой, кстати, было запрещено с ним оставаться самой без иных взрослых.
Относительно охраны. В Спреклсе была установлена охранная сигнализация, но её не оплачивали. Бог его знает почему. Короче, она не фунциклировала.
Посмотрел фильм ID. Очень ангажированный. Мало того, что слово представлялось только стороне обвинения и нескольким якобы нейтральным журналистам, также были опущены некоторые факты, которые говорят скорее в пользу Адама, видеоряд был построен так, чтобы Адам и Джона вызывали неприязнь (постоянное использование неудачного фото Джоны, перемонтаж видео суда, особенно заметный при объявлении вердикта, где кадры с равнодушным Адамом подверстаны к самым напряженным моментам разбирательства), сама структура изложения, где последнее, что мы слышим - это то, что Макс умер в результате несчастного случая, любые сомнения в вине Адама даны мимоходом, а основное время занимают эмоции и аффектированные предположения со стороны обвинения.
Все это, конечно, не доказывает невиновности Адама, но семью Захау и их помощников выставляют не в лучшем свете.
И еще, я стараюсь никогда не судить по выражение
ям лиц, жестам и всяким там «я чувствую...», но в этот раз мне действительно очень сильно кажется, что муж Мэри Захау в эту историю ввязался исключительно ради наживы. Он очень сильно переигрывает.
Полностью с Вами согласна. Очень однобокий фильм, в котором часть фактов не упоминается, часть искажена. А вот муж Мэри и вправду очень ввязан в дело. Он даже на одном большом форуме активно общается с пользователями. Причем, временами пишет какую-то ересь. Например, заявляет, что после изъятия мобильного Ребекки, с него скачали всю инфу и дважды отправляли сообщение. Утверждает, что полиция дескать какие-то махинации с телефоном творила. При этом, распечатки звонков телефона Ребекки есть и очень подробные. Данные полиция и вправду скачивала и дважды отправляла сообщения сотовому оператору. И делала это просто потому, что так проводится экспертиза. Но он на этом факте всё время пытается выстроить некую конспирологическую теорию.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #225 : 29 Октября 2019, 20:19:53
Смотрительница некоторые вещи по дому и делала. Вместе со своим мужем. Хотя далеко не всё. Часто уборками занималась Ребекка, обустройством жилья тоже. В одной из её записей в телефоне есть рассказ, как она целый день отмывала в Спреклсе ванну, изъеденную грибком. Потому-то и на балконе злополучном было грязно, и столик поломанный во дворе стоял. Так себе было обслуживание особняка.
Джона по факту нашел себе девушку для выгодных ему самому отношений, плюс еще и по дому работу выполняет. Удобно. Жениться и заводить детей с ней он не собирался. Выгодная позиция.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #226 : 29 Октября 2019, 20:20:22
Про нянь у ребёнка не слышала. БОльшую часть времени он жил с матерью, когда был у отца, то за ним присматривала Ребекка. Которой, кстати, было запрещено с ним оставаться самой без иных взрослых.
Относительно охраны. В Спреклсе была установлена охранная сигнализация, но её не оплачивали. Бог его знает почему. Короче, она не фунциклировала.

Все это наводит на мысли о том, что Джона был ну очень скупым человеком...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #227 : 29 Октября 2019, 20:27:17
Оносительно проблем со скачиванием книги - прошу прощения за неудобства, хотя я к этой проблеме не имею отношения. Я написала им уже в службу поддержки с настоятельным требованием устранить эту проблему.
Ещё раз прошу прощения.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #228 : 29 Октября 2019, 20:30:30
Оносительно проблем со скачиванием книги - прошу прощения за неудобства, хотя я к этой проблеме не имею отношения. Я написала им уже в службу поддержки с настоятельным требованием устранить эту проблему.
Ещё раз прошу прощения.
Ну, вы то тут ни при чем.

yobabubba

• Гость
Ответ #229 : 29 Октября 2019, 20:31:45
Все это наводит на мысли о том, что Джона был ну очень скупым человеком...
Да, я это тоже так понял. Ну, как многие богатые и очень богатые люди. Есть такой у них момент.