Автор Тема: Она спасла его а ты её можешь спасти?  (Прочитано 983574 раз)

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #880 : 15 Ноября 2019, 12:56:22
У самоката есть колеса, чтобы на него забраться, учитывая, что он выше груди, его надо придерживать, но, чтобы взабраться даже на высоту перил, Максу надо было опираться на перила, в данном случае на самокат, Макс не мог одновременно быть опорой самоката и использовать самокат как опору, и то и то было подвижным и нуждалось в опоре. Он так же не мог удерживать самокат и опираться на перила одновременно, чтобы опираться на перила ему нужны были две руки, минимум одна для самоката и того три.
Он мог поставить самокат на перила, и попытаться влезть на него как на коня или просто попытаться запрыгнуть попой (ноги в сторону) с целью сьехать сидя на самокате по перилам (кто катался в детсве в подьезде или в школе на перилах, тот знает - я имею в виду так же, только на самокате).

Pups

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #881 : 15 Ноября 2019, 12:59:40
Бенни, я попробую нарисовать и сегодня выложить, что имею ввиду. Не уверена, что получится, поэтому попробую пока другими словами объяснить то, что могу представить. Самокат ставится на перила. Не обязательно наклонные, возьмем перила на самом верху лестницы. Самокат ставится колесами на них, потом толчек ногами от пола, чтобы грудь «запрыгнула, легла» на самокат, чтобы покататься с висящими ногами, на груди или на прижатых к груди руками на самокате ездить туда-сюда по перилам. Не обязательно сверху вниз по наклонным перилам. На наклонных запрыгнуть верхней частью туловища на перила, на которых самокат - тоже не вижу необходимости в трех руках, но, конечно, сложнее. Смысл в том, что кататься можно как угодно, а точнее не кататься, а пробовать прокатиться - и возможно все пошло не так с самого начала, ребенку не удалось сделать то, что я представляю, как вы говорите, не хватило третьей руки- возможно, не рассчитал, сможет или нет, не смог, полетел. Я просто не понимаю, почему «кататься на самокате по перилам» для многих тут значит забраться на этот самокат ногами обязательно

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #882 : 15 Ноября 2019, 13:08:46
Самокат ставится колесами на них, потом толчек ногами от пола, чтобы грудь «запрыгнула, легла» на самокат, чтобы покататься с висящими ногами, на груди или на прижатых к груди руками на самокате ездить туда-сюда по перилам.
Ну вот чтобы оттолкнуться от пола, надо опереться руками. Если опираться руками о самокат, он поедет и никакого толчка не выйдет. Если опираться о лестницы, толчок выйдет, но самокат свалится. Но даже если и не свалится, у Макса все равно не хватало роста для такого толчка.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

yobabubba

• Гость
Ответ #883 : 15 Ноября 2019, 13:10:28
Я просто не понимаю, почему «кататься на самокате по перилам» для многих тут значит забраться на этот самокат ногами обязательно
Очень просто - потому что самокат предназначен только для этого. Кататься на нем по другому - лежа грудью поперек, как вы пытаетесь предложить - нереально. Есть руль, он крутится, он наверху и смещает центр тяжести, также он никак не фиксируется и крутится на 360 градусов. Его можно фиксировать только руками, а лежа это сделать не получиться. Это очевидно всякому кто катался на современном (и не только) самокате. То есть так кататься на нем просто не выйдет. И поставить его на перила, а потом запрыгнуть - тоже не выйдет - самокат просто с них упадет - руль!. Проведите эксперимент - возьмите самокат, выберите например парапет, доходящий до верхней половины груди вам (как Максу те перила) и попробуйте проделать предлагаемые действия. Опишите (а лучше запишите на видео) результат.
P.S. И да - руль жестко завязан с передним рулевым колесом в одно целое. Просто я не уверен, что все предлагающие такие сценарии реально представляют устройство самоката. Но любой ребенок имеющий самокат интуитивно понимает, что получиться с ним сделать, а что нет. Он даже не будет пытаться ставить его на перила такой высоты - понимая (интуитивно) результат.

Pups

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #884 : 15 Ноября 2019, 13:29:39
yobabubba, согласна с тем, что лучше попробовать и записать на видео, чем рисовать. Не согласна насчет всего остального - если бы дети интуитивно понимали невозможность, опасность или бессмысленность каких-то действий, они были бы не дети. И насчет того как кататься  начиная с паркура (или как правильно?), когда трюки делают нестандартные для данного средства передвижения, заканчивая ютубом - подборку фейлов если включить, там взрослые люди уже иногда такую ххх творят, что диву даешься, где не то что их мозг, а хотя бы инстинкт самосохранения. Я бы не стала наделять ребенка такой прям рассудительностью. В том то и дело, что это сложно, я не говорю что легко, но и не вижу ничего невозможного в том, чтобы попробовать это сделать. Попробовать неудачно по тем причинам, что вы мне описываете. Неудачно ничего не получилось, тк это опасно и очень сложно. Я ж не говорю, что он там полчаса так катался или даже пару минут. Вобщем пойду у знакомых самокаты спрашивать

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #885 : 15 Ноября 2019, 13:55:32
Очень просто - потому что самокат предназначен только для этого. Кататься на нем по другому - лежа грудью поперек, как вы пытаетесь предложить - нереально.
Вероятно поэтому пацан и свалился, потому что кататься на самокате кроме как классически не реально. Но если Вы понаблюдаете в парке за детьми, то Вы поймете, что как только они его не приспосабливают.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #886 : 15 Ноября 2019, 14:40:18
А влезть на перила Макс мог, цепляясь ногами по выступам балясин - он был еще довольно маленьким мальчиком, с маленькими ступнями, поэтому мог вполне как по лесенкам перебирать ногами, руками держась за верх перил.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #887 : 15 Ноября 2019, 15:07:43
А вл
езть на перила Макс мог, цепляясь ногами по выступам балясин - он был еще довольно маленьким мальчиком, с маленькими ступнями, поэтому мог вполне как по лесенкам перебирать ногами, руками держась за верх перил.

Но тогда бы он не мог одновременно держать самокат.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #888 : 15 Ноября 2019, 15:26:13
А не мог самокат вообще внизу валяться? Может он его бросил, чтобы не тащить с собой наверх, когда побежал туда за чем нибудь? А во время падения, возможно, запел его и он оказался у него на ноге. "Если он там был изначально".

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #889 : 15 Ноября 2019, 15:29:41
А вл
езть на перила Макс мог, цепляясь ногами по выступам балясин - он был еще довольно маленьким мальчиком, с маленькими ступнями, поэтому мог вполне как по лесенкам перебирать ногами, руками держась за верх перил.

Забравшись на перила (например, сев на них) он мог подтянуть самокат руками, перед эти прислонив его к перилам.