Автор Тема: В квартире доцента СПбГУ Соколова найдена отрезанная голова и пила  (Прочитано 184563 раз)

bogira

• Мастер
    • Награды
И касается это только мужчин.
Мужчины же вроде по статистике вообще больше склонны к психическим заболеваниям?
Так и есть. Просто когда я обобщила "преподаватели", я не хотела, чтобы это касалось женщин. Насчет женщин ничего такого не наблюдала вроде.

Так периодически студентки -зубрилы влюбляются в старых преподавателей. И это в какой -то мере понятно - такие девушки живут в книжном мире, им хочется какой-то особой любви «не как у всех», с каким-то особенным человеком.
Тут дело не в том, зубрила или нет, а просто учитель/препод/начальник/любой мужчина, облеченный властью, многими женщинами воспринимается как особенный, они благоговеют перед его авторитетом, и это решает дело. Давно же доказано, что власть - самый сильный афродизиак. Деньги, кстати, одна из разновидностей власти. Женщины часто любят богатых мужчин не из-за возможностей, которые им дают их деньги (часто они и не получают никаких денег, кстати), а именно именно из-за статуса в обществе. Ну мы же, люди, обезьянки по природе, стадные создания, для нас важна иерархия - так что это биологически обусловленная особенность.

У меня в студенческие годы была подруга, которая в 19 лет влюбилась в начальника на работе, который был лет на 30 ее старше. И бегала за ним как привязанная, под окнами стояла ночами - и длилось это лет 10-15. Все говорила "но он же такой умный, такой умный". Он ее даже на порог пускать не хотел и общаться. Но как-то она с ним чудом переспала и родила ребенка, которого он, конечно же, знать не хотел. Впрочем, она была сама не очень адекватный человек, насчет него не знаю. Кстати, он был препод тоже)
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Nikulia

• Новички
  • *
    • Награды
Наш товарищ в возрасте глубоко за 40 не женат, да и никогда не был, детей нет. Да с таким человеком со странностями не уживётся никто. Но смотрю студенточки постоянно крутятся вокруг него. А он блещет среди них своим интеллектом, наверное тем и берёт.

СеверныйВетрище

• Новички
  • *
    • Награды
В одном источнике пишут, что у него несколько дочерей. Одна дочь взрослая, живет во Франции. Вероятно имеет ребенка, указано что Соколов уже дедушка. И двое детей в другом браке - одна только пошла в школу, другая еще нет. Маленькие девочки совсем. Пишут, что в дочках он души не чаял, мать девочек будет нанимать ему хорошего адвоката.

https://www.kp.ru/daily/27053.5/4119514/

Rich bitch

• Старожил
    • Награды

Ну а провинциальные девушки, когда с дедулей связывались в любовную историю, тоже большим умом не отличались.  Особо вторая , ведь наверняка была в курсе всех неприятных историй, связанных с Соколовым.
ну почему умом не отличались? Они наверняка рассчитывали, что дедушка профессор вот вот к праотцам отчалит по старости, а им квартирку на набережной оставит и пенсионные накопления. Вполне продуманный ход для провинциалки.

Robofat

• Мастер
    • Награды
На самом деле именно тут ничего странного нет. Разница в возрасте встречается достаточно часто, и ничего зазорного в этом нет.
Неужели разница в возрасте в 40 лет так часто встречается?

Я так и не поняла, что является тому причиной - возможно, это именно из-за высокого интеллекта,
Да уж интеллект высочайший - пойти топить руки в реке и спалиться.
Life is pain. Hope fails.

bogira

• Мастер
    • Награды
В СМИ упомянули, что его первая жена погибла при невыясненных обстоятельствах.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Да уж интеллект высочайший - пойти топить руки в реке и спалиться.

Высокий интеллект не означает, что человек себя в любой ситуации умно вести будет)

Неужели разница в возрасте в 40 лет так часто встречается?

Не часто, но бывает.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Высокий интеллект не означает, что человек себя в любой ситуации умно вести будет)
Моего не слишком высокого интеллекта хватило бы. например, понять, что если убить близкого человека, то тебя проверять будут сразу же, когда обнаружат пропажу. Ну и следовательно пойти топить останки в реку в городе - это такое себе занятие. То есть, допустим, нашли бы останки эти где-то на берегу, определили чьи, начали бы проверять ближайшее окружение убитой итд.
Life is pain. Hope fails.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Какой смысл в отношениях с этой мерзкой жабой? Ни денег, ни красивой жизни он ей не мог обеспечить
А если деньги есть, можно и с жабой?  :) dq

Да-с, вот такие у нас бывают коллеги...  :o at1214
Не ожидал, конечно. Прочитал в свое время его книгу "Битва двух империй". Вполне серьезное чтиво, хотя не со всеми оценками обязательно соглашаться.
Понасенков, естественно, уже успел высказаться. Ну, они же оба большие поклонники Буонапартия, отсюда и острая "любовь" между ними. Хотя, возможно, Евгений действительно что-то такое за ним замечал, а может, задним числом додумывает.
Гоблин твердит, что Соколов не маньяк, а конкуренты затравили. Ну, Гоблина я бы и сам емко охарактеризовал, но уважаю правила сайта.

По поводу зашкаливающего количества не совсем адекватных личностей среди университетских профессоров и доцентов: позволю и себе высказаться, все-таки отмотанный срок (5 лет за студенческой партой и 28 - "по ту сторону баррикад") дают основания для кое-каких суждений  :-[
Не скажу, что среди нас их прямо так уж много (возможно, студентам это видится несколько иначе), но, безусловно, немало. Соглашусь, что больше среди мужчин, хотя и дам с причудами повидал и будучи студентом, и уже их коллегой достаточно.
В любом случае предположу, что на тысячу селян или работяг "скорбных главою" статистически приходится поменьше, чем среди "пролетариев умственного труда". Я только думаю, что это относится не только к преподавателям, а в не меньшей степени и литераторам, музыкантам и прочим.
А вот почему - хороший вопрос. От большого ума? Ну, не все преподаватели гении, да и невозможно это: учитывая, что 85-90% выпускников школ поступают в университеты-институты-академии (т. е. отбор практически отсутствует), преподавательский контингент нужен количественно соответствующий, так что и тут отбор не такой жесткий, как при совке или, тем более, в 1913 году  :) Правильно замечено: не такие здесь сейчас большие деньги, не тот престиж, что был, многие умные люди, кого я знаю, выбрали иную стезю именно поэтому.
Спойлер  Скрыто:
Но и свои плюсы есть: на работе не 5 дней в неделю от звонка до звонка, если захочешь (и тебя захотят), без особого напряжения можно не в одном университете работать. Да и морального удовлетворения от работы никто не отменял (хотя тут тоже раз на раз не приходится).
Но не все понимают, что сложившаяся ситуация - результат объективных обстоятельств (даже если закачать в систему высшего образования кучу денег - положения это принципиально не исправит). А несоответствие желаний и возможностей, сетования по поводу нереализованности, - одна из столбовых дорог ко всяким сюрпризам со стороны кукушки: "Я столицы Либерии, Бангладеш и Восточного Тимора помню и еще кучу всего, а меня не ценят!" (с)
Больше 100 лет назад Гюстав Ле Бон писал в "Психологии социализма" о тех, кого называл "полуучеными": люди, получившие лишь книжные знания, претендуют на ведущие роли в обществе, но не имеют понятия о том, как реально функционируют общество, государство, экономика. (Кстати, Ле Бон на глобальные прогнозы не претендовал, но предугадал всяко побольше, чем известный бородатый завсегдатай библиотеки Британского музея).
Спойлер  Скрыто:
Я сам историк (как и пациент Соколов) и за много лет сделал вывод: многие из моих коллег, при всем знании событий, имен и дат, слабо представляют себе механизмы того, что Людвиг фон Мизес назвал "человеческой деятельностью". А главное для историка - не только знать, что произошло, а понимать, как и почему.

Да, еще один момент, хотя понимаю, что кого-то могу обидеть.
У меня очень большое  предубеждение ко всем этим историческим реконструкторам. Не к тем, кто играет в хоббитов, троллей и эльфов: мне они представляются людьми безобидными. И не к тем, кто участвует в массовках, изображая Грюнвальд, Ватерлоо или Дубосеково.
А вот к таким вот персонажам, как Соколов (список не стану продолжать, а то в политику заедем). Когда изображаешь Наполеона, тебя "сиром" кличут, но при этом никто на процедуры не тащит и профессоров Титанушкина или Тимур Тимурыча не зовет. Или когда разыгрываешь тот вариант истории, в котором победили и проиграли не те, кто на самом деле.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Я орнул вчера.В этой истории феерично все:и личность маньяка,и способ убийства,и момент задержания....)))
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.