Интересное дело. На самом деле до сих пор не раскрыто и полиция все еще ищет информацию:
https://podcasts.apple.com/us/podcast/the-disappearance-of-mary-shotwell-little/id1244959034?i=1000741652945https://dekalbhistory.org/blog-posts/chilling-tales-mary-shotwell-little/Насколько я понял точно не установлено был ли это заказ или что то другое.
По поводу того была ли машина на парковке все время или ее угнали, потом пригнали. Там огромная парковка, при том с похожими друг на друга машинами, так что легко можно было ошибиться или перепутать. То есть она могла там стоять все время и охранники легко могли проглядеть, тем более вряд ли их сильно волновала эта ситуация и они очень внимательно смотрели аки дедективы из кино.
В общем, в данном случае я бы максимально упростил ситуацию, потому что здесь есть история преследования: она боялась - получала странные звонки - ей прислали цветы. То есть выглядит все как обыкновенный сталкинг, про к-й мы много знаем сейчас и если я правильно помню есть три типа сталкеров: "назойливый поклонник", "отвергнутый" и "хищник". В этой истории если рассмотреть то что она говорила по телефону: 1) «Теперь я замужем» и 2) «Вы можете приходить ко мне домой в любое время, но я не могу», и попытаться представить что перед этими ответами говорил человек, то получается примерно так: "Мэри, давай встретимся, сходим на свидание, помнишь как было у нас тогда?", ответ: "Теперь я замужем". "Мэри, а давай я зайду к тебе в гости, когда захочешь, в любое время...", следует ответ n2, как такой завуалированный отказ, типа ты делай что хочешь, имеешь право, но без меня. Слово "теперь" в ответе n1 отсылает к прошлому через настоящее, то есть тогда да, было так, но теперь иначе, и то что ты знал раньше теперь изменилось.
То есть, вероятнее всего, она говорила с каким то поклонником из прошлой жизни, с к-м сходила один-два раза на свидание или просто пару раз прошлась по улице вместе, но не придавала этому большого значения, но сталкеры как известно бывают странными, они могут молчать о чувствах годами, потом резко идти в наступление и предлагать замуж, неправильно понимают те или иные сигналы или вообще их игнорируют, то есть короче она его тупо забыла, а он годами вспоминал их короткое свидание и думал только о ней. В итоге он перешел в разряд "отвергнутых", но не смог смириться и зациклился на этом.
В общем он следил за ней, преследовал ее, в итоге решил похитить, в общем классический сталкинг, а любой сталкер, как известно, потенциально может дойти от частых звонков до преступления, вплоть до убийства, но внутри то его разрывает потому что он видит весь смысл своей жизни только в объекте преследования и в тоже время злится что объект его отталкивает, и хочется и колется короче. Поэтому возможен любой неадекват и здесь он по-моему очень понятен: да, он под угрозами везет ее именно туда где она жила раньше и где живет он сам, потому что он считает что только там был счастлив с ней, там у них было целое свидание и потому что она, как объект на к-м он зациклен, сильно важна для него, у него все время это в голове было и он это и реализует, он не заметает следы, потому что сталкер, а не киллер. А чеки на заправке это не для нас, это для неё, он ей дает ложное ощущение свободы, ну вот смотри я же тебя люблю и ничего тебе не сделаю, можем как нормальные люди вместе ходить и оплачивать бензин. Да, мог появиться и второй мужик, какой то родственник или друг сталкера к-й понимал его и помогал.
По-моему эта версия объясняет всю конспирологию и все противоречия максимально просто - у сталкера своя логика, что то вроде: "счастье с ней любой ценой, так как я это вижу, а если нет, то убью, т.к. чую что она меня не любит", поэтому у сталкера и нет работы по сокрытию следов, его не интеллект ведет, а сладко-больные фантазии и противоречивые чувства, если брать тип сталкера "отвергнутый", к-й здесь и просматривается.