Можно, конечно, лишний раз порассуждать на тему «как она могла быть так глупа?»
Ну если думать не о том, что женщина крайне наивная, а возможно наоборот прошаренная (трое детей, брак за плечами, новые отношения с другим мужчиной, не с луны она вчера свалилась, а вполне уже взрослый человек с семейным опытом), то есть вероятность, что отпустила она девочку с мужиком, предполагая, что он с ребенком "развлечется" и вернет. Типа он им деньги, а она "закроет глаза на сущую ерунду". Я понимаю, что предположение отвратительное. Но оно зато объясняет почему девочку отпустили одну с дяденькой.
Иначе очень сложно понять как этот бред сложился: много часов в магазине провели все дети. Младшие там уже должны были быть в истерике от голода и усталости. Либо просто "никакие". А кушать повели только одну девочку? Да, там криво объяснено, что он ушел купить чизбургеры всем. И что потом с этими бургерами он делать собирался? Принести в магазин и там среди вешалок всем табором хомячить их? Три маленьких ребенка, соус, кетчуп и всё вот это вот? Да, теперь понятно, что он и не собирался возвращаться, но мать-то же что тоже предполагала, что они прям там есть будут? В любом магазине одежды можно отложить выбранные вещи на кассу. Сходить всем поесть в фудкоре (а не среди платьев и обуви), вернуться, оплатить и забрать вещи. И еще момент - они были в уолмарте, один из самых распространенных магазинов в Америке. И женщина не знала во сколько он закрывается? Или до скольки макдональдс работает? Серьезно? Они жили рядом с магазином, в который зашли изначально, и в уолмарт поехали явно не в другой город, а в ближайший, т.е. высока вероятность, что они там не раз и не два были. Но когда и что закрывается не знали. Ну допустим.
Но в итоге-то все равно получается, что "жена" уже не приедет. Время почти 10 вечера. Куча одежды набрано. За еду расплатиться должен дедок. И за одежду тоже? Т.е. какая взрослая женщина в этой ситуации не подумает, а что ему в ответ нужно? Чужой же мужик. Ладно, когда он купонами прикрывался. Хотя опять же, если ими нужно было прикрываться - это означает, что все взрослые тут адекватные, и мужик и мать троих детей, и понимают, что чужой дядя не может взять и предложить на свои деньги купить детям одежду. А купоны это же вроде как не деньги, вроде как "мне не сложно, мне не жалко их вам отдать". Но когда стало ясно, что "купоны не приедут", в надежде на что там все толклись?
Еще эта деталь - "взрослые туфли". Извините, но либо Рене наивная и тогда ничего бы в этих туфлях не заподозрила (а значит и сам момент с ними бы не запомнила), либо таки вменяемая и понимает неадекватность предложения дядькой померить их ребенку. Что кстати и произошло - туфли мать не одобрила к примерке.
Все же человек либо глуп и наивен, либо нет. Деньги на такси не расстранжирила, а отложила. Про туфли неуместность уловила. Обратиться к служащим магазина и объявить о потеряшке по громкой связи сообразила. Позвонить в 911 тоже. Причем быстро среагировала, сразу же. Могла бы ведь и вокруг магазина походить и машину на парковке поискать, но нет. Т.е. мозг есть, соображение работает. А то что непонятный дедок от ее дочки что-то хочет - это за столько часов мать троих детей не заметила. Вряд ли он одними туфлями пропалился - это же насколько его там уже несло, что он их предложил.
Конечно, вряд ли он напрямую что-то матери сказал (я вот с ней то и это), а она напрямую "ты мне деньги, я тебе стулья". На суде бы это всплыло. Но что-то в том как они все там много часов крутились и разойтись не могли, похоже на "не могли договориться" и "что вы мнетесь, давайте к делу". Женщина возможно хотела вытянуть побольше (они и в мак не пошли, т.к. ЕЩЕ выбрать что-то хотели), педофил же там уже распалился до предела. В общем фиг знает. Не укладываются некоторые детали во "вся такая незамутненная".