В той статье рассматривались две семьи, одна Чериш, а вторая - маленькой девочки Дакоты. И второй случай тоже ужасный. Приехала служба, среагировавшая на звонок - пропала девочка. Девочку нашли живой и невридимой, просто родители за ней не следили и она ушла со двора. Стала проводится проверка, она выявила многочисленные нарушения со стороны родителей. В доме свинарник, в комнате маленькой девочки - завалы мусора, грязи, объедков. Большую опасность для ребёнка представлял бассейн на заднем дворе, грязный, зелёный, заросший слизью. В отчёте было подчёркнуто - в опасную зону с бассейном девочка имела прямой доступ, ей нужно было лишь повернуть ручку двери.
Какая же жесть... Всех этих детей можно было бы спасти, если бы службы - не знаю - выполняли работу ответственнее? В мире много несправедливостей происходит, но самые ужасные и обидные из них - в отношении детей, и тем более когда был шанс вытащить этих детей оттуда.
Я нашла про примерки. В этом видео (надеюсь, можно выкладывать?) на 2:20 она говорит, что "he took her to the dressing room twice" - дважды был с ней в примерочной.
Помимо этого я только что отсмотрела видео с показаниями матери, о которых писала выше. Там полная версия, она говорит, что он нашёл для Чериш 2 пары туфель и отправил её к матери - показать, и мать не одобрила, т.к. они были на очень высоком каблуке, женские туфли. Из этого кажется будто Чериш ходила с ним по магазину немного отдельно от матери.
Когда её спросили, положил ли он что-то в корзину сам, она сказала, что только моток верёвки.
Также она сказала, что дочь сама подошла к ней и сказала, что у дяди есть 150 долларов и мы можем купить поесть, что ты будешь? мать ответила - чизбургеры. Опять же, судя по всему, дочь общалась с насильником отдельно от матери. И ушла за ним в макдональдс, не спросив мать, - так последняя говорит в показаниях. Не забеспокоилась сразу, т.к. знала, что макдак находится внутри Воллмарта.
Потом да, не могла вспомнить, во что одета Чериш, и повторяла это много раз, говоря, что у неё паника и она не может сосредоточиться. Говорила, что мужчина знал, что магазин скоро закроется, и увёл её девочку, явно для чего-то плохого. Диспетчер несколько раз уточнила: мать считает, что ребёнка 8 лет похитили? Мать отвечала утвердительно, повторяла, что поверила ему, что казался нормальным, и его жена должна была подъехать скоро...
Это действительно очень тяжело, вряд ли я захочу смотреть больше этих видео. И да, я поторопилась с выводами. Мать, Рейн, и правда кажется не в себе, имею в виду её поведение в супермаркетах. Как-то очень странно она отвечала на вопросы о том, не вызвал ли у неё этот Дональд подозрений. Она говорит - да, сначала он наблюдал за ними, пока они ходили по первому магазину, потом встретил их на выходе. Она сомневалась и думала, что может, он хочет их ограбить. Потом он рассказал о жене, показал права.. И она повторяет - я так хотела ему верить, я очень хотела ему верить.
По-моему, это звучит странно. Не могу понять, в чём именно странно, но.. Не знаю. Видимо, это её болезнь давала о себе знать, однако в видео с её показаниями не было ни слова о болезни. Хотя я не уверена, что они имели право спрашивать, или же что это имело какое-то значение во время её показаний.