Автор Тема: Чем может обернуться помощь  (Прочитано 39515 раз)

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #50 : 21 Марта 2020, 22:08:55
Мы тут обсуждаем и полицию, и органы опеки и отца Чериш. И Смита и даже оператора 911. Если бы мы этого не делали, то вы бы об этом и не прочитали. А по какой такой причине мы не должны разбирать поведение матери ребенка? Она в этой ситуации ключевая фигура. И прежде чем продолжать про виктимблейминг, хорошо бы вспомнить, что виктим - это жертва. В данном преступлении жертва - ребенок. И о ней никто ничего не сказал плохого.
Я никому не запрещаю ничего обсуждать. Просто высказываю свое впечатление.
Но таки да, пока не доказано, что мать сознательно продала дочь, она тоже жертва - жертва обмана. От того, что дочь - жертва убийства, это никуда не девается.

А мать ребенка, чем дальше, тем больше вызывает не вопросы уже, а просто оторопь. Она сама в интервью говорила - я его ПОДОЗРЕВАЛА в нехороших намерениях. Причем СРАЗУ. Когда они еще не поехали в уолмарт, а только стояли у фургона, то она ему сказала: " с тобой одним не поеду, но раз подъедет жена, то все ок".
О подозрениях она говорит задним число. Задним умом все крепки. Я таки не пойму, что ей вменяют: все же сознательную продажу ребенка ил что? Вроде, ей таких обвинений не выдвинуто не было. Раз так, все эти ее "сразу подозревала" остаются только словами, не меняющими ничего: подозрения к делу не пришьешь. Она могла подозревать, а потом маньяк усыпил ее подозрения, или могла говорить, что подозревала, чтобы не выглядеть такой дурой (а что она при этом выглядит еще хуже не понимать, потому что, как ни крути, дура: дочь потеряли и даже чизбургеров не получила).

Впрочем, пожалуй, стоит этот спор прекратить вследствие его бессмысленности.
Я все сказал, всем извините.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #51 : 21 Марта 2020, 22:10:52
Она же взрослый человек, ответственный за троих маленьких детей... Ну а если она больна и не может отвечать за свои поступкп, то почему, опять же, три маленьких ребёнка с ней? Это уже не к ней вопрос, разумеется. Здесь, судя по всему, целый клубок проблем и несовершенств на всех уровнях, от матери с заболеванием до педофила, которого многократно выпускали из тюрьмы после отсидки. Почему их отпускают после двух, трёх рецидивов? Неужели недостаточно?

Вот полностью согласен с этим и с этими вопросами. Проблемы на всех уровнях. Я даже информацию про проблемы в семье Чериш взял не из отчёта органов опеки, а из отчёта о расследовании прое... промахов этих органов.

В той статье рассматривались две семьи, одна Чериш, а вторая - маленькой девочки Дакоты. И второй случай тоже ужасный. Приехала служба, среагировавшая на звонок - пропала девочка. Девочку нашли живой и невридимой, просто родители за ней не следили и она ушла со двора. Стала проводится проверка, она выявила многочисленные нарушения со стороны родителей. В доме свинарник, в комнате маленькой девочки - завалы мусора, грязи, объедков. Большую опасность для ребёнка представлял бассейн на заднем дворе, грязный, зелёный, заросший слизью. В отчёте было подчёркнуто - в опасную зону с бассейном девочка имела прямой доступ, ей нужно было лишь повернуть ручку двери.

Ну здорово, все проверили, в семье полный пэ, за ребёнком не следят, условия его проживания далеко за гранью нормы. И оставили Дакоту в этом чудесном месте и уехали. Неделю возились с бумагами и думали кто что делать с этим случаем должен и надо ли вообще что-то делать. А через неделю девочка утонула в этой отвратительно смердящей луже, которую в отчёте старательно называли бассейном. Вот и всё. После этого в статье идёт информация о Чериш. Наверное и у неё и без Смита было не много шансов вырасти нормальной, да и просто - вырасти.

О подозрениях она говорит задним число. Задним умом все крепки. Я таки не пойму, что ей вменяют: все же сознательную продажу ребенка ил что? Вроде, ей таких обвинений не выдвинуто не было. Раз так, все эти ее "сразу подозревала" остаются только словами, не меняющими ничего: подозрения к делу не пришьешь. Она могла подозревать, а потом маньяк усыпил ее подозрения, или могла говорить, что подозревала, чтобы не выглядеть такой дурой (а что она при этом выглядит еще хуже не понимать, потому что, как ни крути, дура: дочь потеряли и даже чизбургеров не получила).

Впрочем, пожалуй, стоит этот спор прекратить вследствие его бессмысленности.
Я все сказал, всем извините.
Только звонок в 911 никуда при этом не девается. И задним числом не списывается. В нем есть и её подозрения и то, что она не помнила во что ребёнок одет, который 15 минут назад пропал из её поля зрения. Либо под наркотой была, либо без таблеток своих. И то и другое не случайность, а осознанный выбор взрослого человека - травится веществами и/или не лечиться от опасной болезни (представляя угрозу для себя и своих детей). Но почему-то говорить об этом - это виктимблейминг.

Вся проблема этого случая - Чериш была в опасности просто находясь рядом со своей матерью. Т. е. даже когда никакого Смита на горизонте не было. Девочку били дома, её мать в другого ребёнка кинулась тарелкой и что она его при этом не покалечила - это просто чистое везение. Мать жила с бойфрендом, который её бил так, что приходилось вызывать службы контроля. Вот насколько высока вероятность, что от этого бойфренда и детям прилетало? Более того мать говорила о "приставаниях к её малолетним дочерям". Неизвестно со стороны кого, отца, бойфренда, чужого дяди или кого-то ещё. Тоже задолго до Смита. Ещё Чериш жила с мамой в убежище для бездомных какое-то время. Плюс биполяройное расстройство психики, расстройство личности, депрессия.

Это тот случай, когда ребёнка давно должны были забрать из этой семьи, но просто забыли видимо это сделать. Напомню, что одна из дочерей Рене "сбежала" жить к тётке аж в Австралию и с Рене не общается, т. к. подверглась рядом с ней издевательствам.

Это не приписать задним умом, задним числом и ещё как-то. Это вот треш как он есть. И бездействие или бессилие их органов опеки.

Есть и ещё одна возможность - Шон Пенн придумал/додумал эту историю. Жалко, что умер Крис Пенн - его брат, Красавчик Эдди из "Бешеных псов", возможно, у него был бы свой взгляд на этот рассказ. Я считаю Шона Пенна гениально одарённым драматическим актёром, что не отменяет моего критического взгляда 

Пошёл искать эту историю и оказалось, что за давностью прочтения ошибся - Тим Рот, а не Шон Пенн.

Миссис Бинг

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #52 : 21 Марта 2020, 23:03:30
В той статье рассматривались две семьи, одна Чериш, а вторая - маленькой девочки Дакоты. И второй случай тоже ужасный. Приехала служба, среагировавшая на звонок - пропала девочка. Девочку нашли живой и невридимой, просто родители за ней не следили и она ушла со двора. Стала проводится проверка, она выявила многочисленные нарушения со стороны родителей. В доме свинарник, в комнате маленькой девочки - завалы мусора, грязи, объедков. Большую опасность для ребёнка представлял бассейн на заднем дворе, грязный, зелёный, заросший слизью. В отчёте было подчёркнуто - в опасную зону с бассейном девочка имела прямой доступ, ей нужно было лишь повернуть ручку двери.

Какая же жесть... Всех этих детей можно было бы спасти, если бы службы - не знаю - выполняли работу ответственнее? В мире много несправедливостей происходит, но самые ужасные и обидные из них - в отношении детей, и тем более когда был шанс вытащить этих детей оттуда.

Я нашла про примерки. В этом видео (надеюсь, можно выкладывать?) на 2:20 она говорит, что "he took her to the dressing room twice" - дважды был с ней в примерочной.

Помимо этого я только что отсмотрела видео с показаниями матери, о которых писала выше. Там полная версия, она говорит, что он нашёл для Чериш 2 пары туфель и отправил её к матери - показать, и мать не одобрила, т.к. они были на очень высоком каблуке, женские туфли. Из этого кажется будто Чериш ходила с ним по магазину немного отдельно от матери.
Когда её спросили, положил ли он что-то в корзину сам, она сказала, что только моток верёвки.
Также она сказала, что дочь сама подошла к ней и сказала, что у дяди есть 150 долларов и мы можем купить поесть, что ты будешь? мать ответила - чизбургеры. Опять же, судя по всему, дочь общалась с насильником отдельно от матери. И ушла за ним в макдональдс, не спросив мать, - так последняя говорит в показаниях. Не забеспокоилась сразу, т.к. знала, что макдак находится внутри Воллмарта.

Потом да, не могла вспомнить, во что одета Чериш, и повторяла это много раз, говоря, что у неё паника и она не может сосредоточиться. Говорила, что мужчина знал, что магазин скоро закроется, и увёл её девочку, явно для чего-то плохого. Диспетчер несколько раз уточнила: мать считает, что ребёнка 8 лет похитили? Мать отвечала утвердительно, повторяла, что поверила ему, что казался нормальным, и его жена должна была подъехать скоро...

Это действительно очень тяжело, вряд ли я захочу смотреть больше этих видео. И да, я поторопилась с выводами. Мать, Рейн, и правда кажется не в себе, имею в виду её поведение в супермаркетах. Как-то очень странно она отвечала на вопросы о том, не вызвал ли у неё этот Дональд подозрений. Она говорит - да, сначала он наблюдал за ними, пока они ходили по первому магазину, потом встретил их на выходе. Она сомневалась и думала, что может, он хочет их ограбить. Потом он рассказал о жене, показал права.. И она повторяет - я так хотела ему верить, я очень хотела ему верить.
По-моему, это звучит странно. Не могу понять, в чём именно странно, но.. Не знаю. Видимо, это её болезнь давала о себе знать, однако в видео с её показаниями не было ни слова о болезни. Хотя я не уверена, что они имели право спрашивать, или же что это имело какое-то значение во время её показаний.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 22 Марта 2020, 00:32:33
Пока нет доказательств, что мать намеренно продала дочь педофилу за 150 баксов, и то, и другое - виктимблейминг и перевод стрелок.

Начнем с того, что мамаша тут точно не жертва. Это не виктимблейминг.
Уже из того, что мы читаем в очерке на нее вполне можно возбудить дело за оставление в опасности, и это если она по дурости разрешила увести дочь, а не специально, по договоренности с этим мужиком.

Виноват не маньяк, не судебная система, выпустившая маньяка свободно гулять, не полиция, которая околачивала груши вместо исполнения своих прямых обязанностей, и даже не опека, оставившая ребенка в очевидно проблемной семье, - а только лишь мать, которая дура.
А вот это именно перевод стрелок, т.к халатность полиции и преступление мужика никак не оправдывает действий этой женщины, которая пренебрегла своими родительскими обязанностями

Но таки да, пока не доказано, что мать сознательно продала дочь, она тоже жертва - жертва обмана.
Жертва обмана и жертва собственной глупости это разные вещи.

И она повторяет - я так хотела ему верить, я очень хотела ему верить.
По-моему, это звучит странно. Не могу понять, в чём именно странно, но..
Странно в самом факте знакомства на ровном месте старого мужика и женщины с детьми.
И то, что он неожиданно решил потратить на них свои подарочные сертификаты. С чего бы ?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 22 Марта 2020, 05:56:05

Это не приписать задним умом, задним числом и ещё как-то. Это вот треш как он есть. И бездействие или бессилие их органов опеки.

А халатность-то органов опеки признали?

Enigmo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #55 : 22 Марта 2020, 07:47:27
Смит ещё в 1977 был осуждён за непристойное поведение в отношении ребенка, в 1993 был осуждён на 5 лет за попытку похищения ребенка. В 2012 под видом государственного служащего растлевал детей, за что был осуждён на год.

Почему явные педофилы (которые совершают сексуальные действия с детьми, не достигшими 12 лет), не получают пожизненных сроков?
Где тут какие-то правовые проблемы?

(Поневоле начинаю верить в какое-то педофильское лобби)

Если бы мать намеренно отдала свою дочь педофилу "полапать" в обмен на платья, то это скорее всего всплыло бы в аргументах защиты, и суд бы ее посадил за соучастие.
Но она просто жадная до халявы попрошайка. И думаю, что не особо расстроилась лишению родительских прав.

Детей с малых лет учат не общаться с незнакомцами близко и ни в коем случае ничего у них не брать в подарок. Но когда так себя ведёт их воспитатель (берет подарки у какого-то мутного типа с парковки), то что сказать... Если сам родитель так инфантилен

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 22 Марта 2020, 21:20:05
Смит ещё в 1977 был осуждён за непристойное поведение в отношении ребенка, в 1993 был осуждён на 5 лет за попытку похищения ребенка. В 2012 под видом государственного служащего растлевал детей, за что был осуждён на год.
Почитайте историю Оклендского убийцы детей, и в частности, о подозреваемом Крисе Буше.
Он имел 5 (!) условных сроков за похищения и изнасилования мальчиков.
Другое дело, что его отец был топ менеджером General motors, но даже при таком бекапе 5 условных сроков за тяжкие преступления это очень странно

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #57 : 23 Марта 2020, 06:50:04
Highway,  деньги и влияние него если не все, то  многое. Насколько помню, не менее мутная история была и с т.н. самоубийством К. Буша.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #58 : 23 Марта 2020, 07:00:08
"Чем может обернуться помощь"

а где тут помощь? белый мусор, жажда халявы.
тетка часами прилипала к мужику в ожидании халявного шмотья

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 23 Марта 2020, 08:35:33
деньги и влияние него если не все, то  многое. Насколько помню, не менее мутная история была и с т.н. самоубийством К. Буша.
Честно говоря, мне сложно представить какие деньги нужно было заплатить, чтобы получить 5 условных сроков, если за любое из этих преступлений можно получить пожизненный без права на условно досрочное