Автор Тема: "Идеальное убийство" из 90-х ?  (Прочитано 41342 раз)

SvetlanaIris

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #40 : 10 Апреля 2020, 16:16:22
Интересно, а что возле их двери делала соседка?👀 ее проверяли?

Как что? Газ нюхала.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #41 : 10 Апреля 2020, 20:19:20
Я смотрю, некоторые считают, что в 90-е и атомную бомбу у знакомого прапорщика купить можно было...
Дело даже не в том, что купить, а как эти вещества хранить и использовать.
Если и существуют нервно паралитические вещества в виде спреев в баллончиках, то это единичное производство.
Да и как в закрытом помещении отравить двоих людей и не отравиться самому?

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #42 : 10 Апреля 2020, 20:34:49
Газ нюхала
Шла мимо мусор выносить и упала замертво.

Ксана Евтушенко

• Новички
  • *
  • "Жизнь - она разная". Катя Варнава, "Comedy woman"
    • Награды
Ответ #43 : 10 Апреля 2020, 21:22:02
Из себя он газ выпускал...Просто живое оружие массового поражения. 3 в 1 - газогенератор,противогаз и антидот в одном лице.Персонажи из комиксов Marwell нервно курят в стороне...
Отключить человека можно банальным хлороформом. Для анестезиолога, при небрежном учете веществ в больнице, достать его не проблема. Умертвить можно тем же хлороформом (хотя есть опасность внешнего химического ожога, и это было бы заметно), а можно и другим ядом (например, попадание яда батрахотоксин на слизистую оболочку молниеносно вызывает сердечную недостаточность и смерть). Для физически крепкого мужчины два убийства по очереди таким способом не составили бы труда. Самое сложное - раздобыть орудия убийства. Следствие явно не доработало в этом направлении.

А по поводу возможностей частного предпринимательства в 90-е могу тоже многое рассказать. Да простят меня джентльмены за намек на мой возраст, но я жила в то время, пребывая в очень прекрасной поре юности. В местном порту начальники продавали сейнеры, а матросы с этих сейнеров - все, что не приварено. В соседней умирающей воинской части можно было купить автомат Калашникова. На некогда величественном заводе эмаль-посуды (гордость почившего СССР на международных выставках) можно было разжиться печью для обжига этой самой посуды, сторговавшись с директором завода в частном порядке. На счет атомной бомбы - не знаю, врать не буду, но вот ядерный ледокол-лихтеровоз, построенный на одном из трех в СССР заводов атомных ледоколов, который так же был (и есть) в моем городе, изрядно пообворовали. А уж, извините, вынести из больницы пузырек хлороформа мог тогда и сторож дядя Вася. И таки да, это не мифы, это было реальностью, в которой мы жили и ничему не удивлялись.
" Жизнь - она разная". Катя Варнава, "Сomedy woman".

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #44 : 10 Апреля 2020, 22:03:09
Помимо версии убийства бывшем мужем либо самоубийства, не исключаем и отравление угарным газом.
У нас в Таллине только относительно недавно (в октябре 2018 года) погибли дома трое детей (мальчик 2 года и две его сестры 4 и 7 лет) от отравления угарным газом СО. Причем их родители в соседней комнате не пострадали.
При неисправном или частично неисправном жиклере в водонагревательном газ-бойлере либо забившемся или перекрытом чем-то канале теряется устойчивая тяга, создается недостаток кислорода для сжигания газа и начинает выделяться угарный газ (моноксид углерода СО).
Коварство СО в том, что он не имеет ни цвета, ни запаха. При относительно малых концентрациях начинаются головокружения, слабость и очень плохое самочувствие. При больших концентрациях смерть происходит в течение 1 минуты.
Спустя несколько часов воздух в помещении приходит снова в норму (тем более спустя несколько суток) и ничего невозможно обнаружить.

Возможно, в их квартире был водонагревательный бойлер или колонка, которые работали частично неисправно либо был чем-то перекрыт канал подачи воздуха (например, случайно брошенным влажным полотенцем) и кто-то из супругов принимал ванну, стирал или что-то подобное. Концентрация СО в квартире росла, жене стало плохо что-то, пошла легла. Муж собирался по делам, но не успел уйти.

В любом случае, у нас по-прежнему нет никаких пруфов и точных фактов этого дела, а все со слов некой знакомой Анны.

Ксана Евтушенко

• Новички
  • *
  • "Жизнь - она разная". Катя Варнава, "Comedy woman"
    • Награды
Ответ #45 : 11 Апреля 2020, 08:48:08
Кстати - да! Что ж это я, про самое больное и не подумала. Сестра моего мужа и он сам в детстве отравились угарным газом, находясь в квартире деда и бабы. Причем старики не пострадали, они сидели в кухне. Мальчика увидели лежащим в коридоре, успели откачать. А девочка принимала ванну, и там была самая высокая концентрация газа. Ее не спасли. Но у нее шла кровавая пена изо рта. А в нашей истории об этом не упоминается. Но отсутствие информации не означает, что явления не было.
" Жизнь - она разная". Катя Варнава, "Сomedy woman".

Alexa-81

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #46 : 11 Апреля 2020, 15:50:15
Я не думаю что там было что-то супер криминальное. Самое первое что приходит на ум- отравление газом. У моей коллеги этой осенью родственники так погибли - мать и дочь 10 лет.
Причем, когда квартиру вскрыли - уже небыло ни самого газа, ни запаха. Мать сидела на полу  у дивана навалавшись на него боком, дочка лежала на диване но верхняя половина тела свисала вниз. Обе в пижамах, диван расстелен, заперты изнутри. Ни следов взлома, ни ограбления ни насилия.  Вывод следствия был, что выкупались вечером, ( газовая колонка в квартире) ,  готовились ко сну, дочка лягла спать, мать рядом на полу присела - или разговаривали или сказку на ночь рассазывала, мама вырубилась первой, дочка пыталась сползти с дивана, но уже не смогла. Где то в колонке нашли щель в трубе. 
Возможно так и вашей истории - а девушки разболелась голова от гаща, она прилягла и вырубилась. Муж пришел- запах учуял, думает фу, что за вонь и так же вырубился.

Марта_21

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #47 : 11 Апреля 2020, 16:18:14
Помимо версии убийства бывшем мужем либо самоубийства, не исключаем и отравление угарным газом.
Хорошая идея насчет отравления угарным газом, мне кажется. Если это была утечка газа в городской квартире, то должны были почувствовать бы запах, ведь газ одорируют, запах достаточно сильный.
А вот угарный газ от дровяной печи не почувствуешь вообще. Был опыт, чуть-чуть не угорели насмерть, спасло чудо. Ощущения при этом следующие - в течение считанной пары минут полностью отказывает тело, руки-ноги, при этом голова в ясном сознании. Как будто паралич при полном сознании, пошевелить руками-ногами или что-то сказать невозможно. При этом все видишь и соображаешь. Страшные ощущения. Думаю что смерть наступает в течение буквально 4-5 минут.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #48 : 11 Апреля 2020, 16:23:42
Муж пришел- запах учуял, думает фу, что за вонь и так же вырубился.
Коварство СО в том, что он не имеет ни цвета, ни запаха.
Угарный газ ничем не пахнет.
Тоже с самого начала склоняюсь к версии гибели обоих от угарного газа (при условии, что рассказанная история максимально близка к истине и не имели места вольные или невольные искажения картины смерти).

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #49 : 12 Апреля 2020, 01:18:03
Помимо версии убийства бывшем мужем либо самоубийства, не исключаем и отравление угарным газом
Тоже с самого начала склоняюсь к версии гибели обоих от угарного газа
какой угарный газ в хрущевке ?

зы прочла , что можно угореть от колонки . Ну,Во-первых, мы не знаем, были ли колонки в этом доме. Во-вторых, странно, что эту версию изначально не предположило следствие