Итак, журналистка позвонила сыну, появилась такая инфа:
- сын установил камеру, по его словам, потому что в подъезде любила собираться молодежь, они пили и кидали бычки.
Интересно, что мешало пьющей компании собираться этажом выше или ниже, где камер нет. Почему сын не поставил на остальных этажах хотя бы муляжи камер, как это делают часто, если целью было отвадить пьянчуг.
По этим данным, телефон не покидал территорию дома №7 по Ленина, то есть квартиру Сергея Михайловича. Сам телефон не нашли.
Я так и не смогла понять, откуда информация, что телефона было 2 и на диване лежал старый кнопочный Нокиа. А смартфон, получается, пропал, хотя по геолокации не покидал квартиру. Для чего человеку, не имеющему друзей и ведущему одинокий образ жизни (со слов сына, только он и его жена звонили ему) иметь 2 телефона? Для какой цели был второй кнопочный, если человек нормально освоил смартфон и пользовался им? Откуда информация про кнопочный телефон? Что тогда лежало на диване, а что пропало?
Сын сказал, перечисляя увиденное в квартире: "Телефон лежал на диване". Я бы, наверное, в такой ситуации выразилась иначе: "Один из телефонов лежал на диване" или "На диване лежал его старый (или второй) телефон". Общались-то они по ватсапу, значит, основным средством общения был смартфон.
Еще интересный момент. Сын целый день в понедельник наяривает отцу по телефону, беспокоится. 48 исходящих - это сильно беспокоится. Но когда соседка по его просьбе в 20:20 сходила позвонила в дверь и посмотрела, что света в окнах нет, он не принимает решение срочно приехать, а выезжает к отцу только на следующий день. Расстояние - 120 км, судя по карте, что там ехать. Сильно беспокоящийся сын после 48 звонков поехал бы сразу.
Первое, что я бы сделала вечером после дня бесплодных поисков - позвонила бы в больницу, не привезли ли человека на скорой. Звонил? Судя по описанному, нет.
Ну, и резонный вопрос - вернулся человек в 4 ночи, а уходил из дома-то во сколько? Сколько отсутствовал?