цитирую журналистку: "нет, хотя я ему настоятельно рекомендовала"
Ну это вообще очень странно. Что тогда сын вообще предпринял, кроме как разместить в сми, да журналистке рассказы говорить.
А почему ваша знакомая не пишет больше на данную тему? Интересуется ли о ходе поисков, хотя они и не ведутся..
Что-то я тоже начинаю все больше склоняться к мысли, что сын может быть причастен.
Слишком много подробностей для СМИ, которые разово написали и не желание обратиться к поисковикам. Причем это надо сделать было сразу же.
Записи камер и смонтировать можно, никто же не проверял.
Пенсионная сбербанковская карта этого не позволяет, но она в любом случае должна существовать,
Вовсе нет. У меня родителям на сберегательный счет переводят пенсию. У папы по сей день нет никаких карт. У мамы есть, обычная, не Мир, но пенсия приходит на сберегательный счет. С него она пополняет карту и рассчитывается за квартиру, телефоны, инет но не использует для расчетов в магазинах от слова совсем. Карты Мир, которые не позволяют рассчитываться в интернете, стали обязательными для расчетов с пенсионерами с 2017г.
Для получения пенсии с надбавками важен факт регистрации. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. То есть пенсионер спокойно, ничего не нарушая может получать московскую пенсию по месту регистрации и временно до 89 дней проживать в другом месте, совершать покупки.