Автор Тема: В красноярском крае старший брат зарезал младшего из-за проигрыша в игре  (Прочитано 81909 раз)

Eyriol

• Старожил
    • Награды
взрослые благополучные мужики вне самоизоляции колотили мышью по столу или швыряли смартфон с криком "сукаааа").
Совершенно верно, на том же YouTube много роликов такого содержания. Только одно дело расколотить клавиатуру, другое - бить человека ножом. Не умственно отсталый же он, чтобы не понимать: это не игра, заново её не начнёшь?

wintercake

• Мастер
    • Награды
в 13:50 обычно не спят, если за их режимом следят родители. 7-летний там ладно, допускаю. Но 13-летний? Спал? Днем? Серьезно?
До 2 часов же обычно только после бессонной ночи спят.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Такая, а у вас отклонений нет, поэтому вас и нельзя спровоцировать. А у мальчика, наверно, были, но проявились в силу обстоятельств именно сейчас.
Мне кажется, нельзя сказать, были ли у мальчика отклонения, или они проявились из-за нездоровых условий жизни. В конце концов то, что подростку приходится слышать и видеть ночные утехи матери с отчимом -это уже серьезная травма.
А вы уверены, что он видел и слышал эти самые ночные утехи? В конце концов, взрослые люди могут это делать и на кухне и в ванной и не орать как павианы в брачном периоде. Что же касается отклонений, то видимо, они были, так как подросток боялся медицинского лечения, т.е. возможно, имел опыт общения с психиатром. Ну или мать или отчим обещали его туда отправить.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Здесь жертва бежит на кухню, убийца бежит за ним. Дальше перепалка и осознание того, что младший брат может рассказать матери. После этого 15 ножевых. То есть время, чтобы отдать себе отчет в том, что он делает, у старшего явно было.
Так стояние аффекта длится минуты , а не секунды. Побежал на кухню , например, с целью уговорить брата не стучать матери. Тот скала, что обязательно расскажет.  Потом накрыло и 15 ножевых.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
обещали его туда отправить.
Как показали дальнейшие события, лучше бы отправили.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
взрослые благополучные мужики вне самоизоляции колотили мышью по столу или швыряли смартфон с криком "сукаааа").
Совершенно верно, на том же YouTube много роликов такого содержания. Только одно дело расколотить клавиатуру, другое - бить человека ножом. Не умственно отсталый же он, чтобы не понимать: это не игра, заново её не начнёшь?
Тем более, что убийство он совершил от страха, что младший брат на него донесет. Это убийство даже на аффект списать сложно.

wintercake

• Мастер
    • Награды
А вы уверены, что он видел и слышал эти самые ночные утехи? В конце концов, взрослые люди могут это делать и на кухне и в ванной и не орать как павианы в брачном периоде.
Уверена я ни в  чем быть не могу. Со свечкой не стояла)  Но, насколько я знаю, в таких простых семьях обычно не заморачиваются такими тонкостями, как уход в ванную. Свет выключили - и ладно.
Медицинского диагноза у подростка не было. Так что думаю его страх был вызван обычными для определённого типа родителей угрозами: «Ещё раз так сделаешь, отдам в психушку!».

Eyriol

• Старожил
    • Награды
целью уговорить брата не стучать матери. Тот скала, что обязательно расскажет.  Потом накрыло и 15 ножевых.
Что не говорить, про разгром квартиры? Зачем говорить, неужели мать сама не сообразит, кто это сделал?
Так подумать, он вообще и не виноват, бедняжка) Виновата игра. И брат, побежал куда-то, провоцируя догонять. И нож, сам под руку попался. А он нет, лапочка такая.

speirs

• Мастер
    • Награды
До 2 часов же обычно только после бессонной ночи спят.

Я об этом и говорю, что семья не вполне нормальная.
Если человек болеет, не спал ночью, рано встал и у него физические нагрузки, тогда в 13 дневной сон обоснован. Сам устал и лег поспать. Ну я могу дрыхнуть до 2, но это если я легла в 5 утра. Но 13-ленему родители, что, позволяют до утра тыкаться в смартфон? Тем более при наличии младенца не-спящего подростка в однушке не заметить невозможно.

Да, кстати, 23.04 это вполне себе четверг - дети учатся на удаленке: тесты, контрольные, видеоуроки, домашние задания, кому повезло - и онлайн-уроки. У шестиклассников до 13 занятия. Ну пусть до 12. А тут школьник спит.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
обещали его туда отправить.
Как показали дальнейшие события, лучше бы отправили.
Это да..Но у нас сложное отношение к психиатрии в обществе. Ну и с этим коронавирусом тем более сейчас все плохо, других болезней же типа не существует и медпомощь по многим направлениям не получить.