Ребята, вы о чем. Почему вы, те, кто говорит "Они сами не безгрешны" и "А мои права и свободы как бы даже теперь и не при делах, что ли?" игнорируют позицию тех, кто говорит "Мы не про то, чтобы им выдать бочку варенья, и не против прав, мы вообще про другое". Просто существуют другие способы защиты прав. Я не проповедую принцип "это же детишки поиграли", я вообще никогда его не поддерживаю, безнаказанность и попустительство может к страшному привести. Но этот розыгрыш.. он же объективно даже не был острым, жестоким. Ну все же взрослые люди, для чего тогда людям мозги, где здесь адекватность, душа хоть какая-то в конце концов? Просто из какого-то чудовища вырвалось его нутро. Бедные пацаны...
Я с тоской реагирую, когда мир как-то потихоньку сходит с ума и начинает подменять понятия. Подписана на канал, где создатель выкладывает звонки в 911 с переводом. Вот сегодня как новый выпуск (расскажу кратко) - звонит парень и говорит "Пожалуйста, прошу вас приехать, с моей женой что-то не так, она все время говорит, что в доме кто-то есть, но в доме никого нет". По их адресу высылают патруль, он приезжает, они оба выходят и говорят: "У нас все нормально, извините за беспокойство". Экипаж уезжает. Через 3 часа он снова звонит в 911 и, рыдая, говорит: "Она застрелила детей, господи, она застрелила детей". По итогу - она признана компетентной предстать перед судом (это формулировки американских СМИ, насколько я понимаю из содержания) и осуждена. Вы знаете, что она ответила на вопрос "За что, зачем, почему так?" - "Я сходила с ума, увязнув в повседневной жизни, понимаете?". Притомилась она от тщета всего сущего.
Этот что, тоже устал? Давайте за него вступимся хотя бы косвенно? Нельзя такому искать оправдание, ну вот просто никак, ни под каким углом. Мне так странно, что эта история оказалась такой неоднозначной в глазах многих.