в том числе и сумасшедшие, что надо быть осторожней, думать о возможных последствиях своих поступков
то есть надо присмотреться, выбрать в жертвы тихого забитого человека, который не будет стопроцентно отвечать или агрессивничать, и начать шутить с ним? то есть над такими людьми издеваться можно, но если ты не уверен, что он не псих-то лучше не стоит??
вообще -то я говорила совсем о другом. нельзя оправдывать действия тех, кто спровоцировал реакцию, так как они сознательно (я подчеркиваю, сознательно) и целенаправленно! (разницу видите?) шли, чтобы вызвать реакцию. ТО что эта реакция оказалась не такая как они ожидали (а мы, вообще-то, не знаем, какую они реакцию ожидали в принципе), их не оправдывает.
повторю-мужик убийца, а та группа людей намеренно шла провоцировать человека.
они, бедняжки, не того выбрали, надо было забитого ботаника гнобить, ога.
в школах у нас сплошь и рядом такое, однако почему то никто не оправдывает тех "шутников", которые гнобят и затравливают слабаков. Я лично разницы особо не вижу. Те слабаки, бывает, тоже срываются и с ружьями приходят убивать. но это уже не по теме.
Вы можете сколь угодно терпеть когда вам в лицо мячи прилетают или окна бьют, это ваше право.
на сем бесполезный диалог прекращаю, спасибо за внимание