Автор Тема: Волк в овечьей шкуре - Джон Норман Коллинз, обсуждение очерка Алексея Ракитина  (Прочитано 79695 раз)

foka-flf

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый день!
Все таки сомнения в его виновности имеют право на существования, прямых улик нет, только косвенные, а где есть (прямые улики) в других эпизодах серии, то однозначно свидетельствуют о виновности других лиц.

serge15

• Профи
    • Награды
Меня интересуют два вопроса:
 Была ли проведена ДНК экспертиза остатков крови, найденных под стиральной машинкой?
И проводилось ли опознание Коллинза сотрудниками ритуальной компании, ведь кто-то же приходил дабы сфотографировать тело Мэри Флезцар?
Нет на оба вопроса.

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Но у меня в голове не укладывается, как в одном месте в одно время такие ужасные преступления могли совершать РАЗНЫЕ люди? Ну ладно один маньяк на город, но когда их столько!

Вот и меня не покидает эта мысль, что бы на одной небольшой территории, действовали сразу три убийцы, да еще и в 60-е годы, это как-то странно...По меньшей мере...
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Вы меня хоть убейте, но я не верю в множественности маньяков в одном доме, да еще и которые подставляют друг друга. Да, я понимаю обоснованное сомнение в уликах. Они действительно не прямые местами. Но неужели же кто-то сомневается в виновности самого Коллинза? Или нужно его было отпустить, чтобы он и дальше убивал? Этот гуманизм и какой-то жесткий настрой на АБСОЛЮТНУЮ доказанность зачастую оборачивается новыми убийствами. Хорошо, сидя у компа, порассуждать как правильно все нужно делать следствию и суду. Вот только никто не хочет задуматься  о том, что если бы такого преступника отпустили и ему в лапы попался дорогой человек "рассуждающего о гуманизме и правильности", как бы с него этот гуманизм слетел за доли секунды! И как бы он обвинял суд в том, что тот этого выродка отпустил
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 11:25:08 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Опять вернусь к тому, что на маленькой территории вряд ли могли действовать разрознено сразу три аналогичных убийцы...А вот вместе вполне могли. По прочтении очерка, у меня возникли некоторые вопросы и сомнения в виновности Коллинза, относительно других убитых девушек, несомненно (для меня) только то, что убил Карен Сью Бейнемен. Может кто развеет мои сомнения:
1. Джоан Шелл, пропала 30.06. мнение экспертов убита 05.07. Нижняя часть тела хорошо сохранилась, опять же по мнению экспертов тело содержалось в прохладном, изолированном, от внешней среды месте - 5 дней!!!! На теле 5 ножевых, смерть наступила от перерезания горла. Вопрос - Где Коллинз держал ее 5 дней? Если дома, то его дружки не могли не знать об этом. Если знали, то скорее всего в этом и участвовали. Т.о. их трое. Отсюда разный почерк во всех убийствах. А может вообще не его рук дело, а того же, кто убил Эйлин Адамс, продержав ее в подвале 6 недель - Бауман. И не могла его жена ранее не знать, о том, что происходит в подвале ее дома, т.к. на мешке, были найдены следы порошка и жидкого мыла, т.е. те вещи, которые у всех американцев в подвале, они там стирают. Она что за 6 недель ни разу не стирала???
2. Эпизод про 2-х девушек, в отеле, которые были убиты. Опять меня на водит на мысль, что убийца был не один. Как он мог справиться с двумя взрослыми девушками, это же не дети, которых легко запугать... Хотя, в очерке написано, что криминалисты при ОМП, пришли к выводу, что действовал один человек. ТОгда становиться не понятным хронология, как он их убивал? Веди, как известно, одна из девушек, вырвалась и успела убежать до парковки, где были найдены ее очки. Что в это время делал убийца, опять известно, побежал догонять убежавшую. А вторая девушка? ЧТо сидела и ждала пока он вернется? Вполне могла закричать или попытаться сбежать, но нет, она этого не делала. Если предположить, что в тот момент, когда одна из девушек сбежала, преступник стал убивать первую, то почему вторая не успела позвать на помощь?
Вот не складывается у меня картина и все тут... Четко сквозит мысль, что преступник был не один...

foka-flf

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый день.
При всем уважении лично к Вам, Влада (Прошу извинить за вольность в обращении по имени).
Виновность в убийстве последней жертвы Колинза доказана вполне корректно, хотя возможно соучастие его дружков.
Но вполне возможно что на него навещали абсолютно все преступления, что были в том районе, хотя они абсолютно разные по почерку.
Для примера:
Убийца Джоан Шел тяжелый, классический некрофил, явно одержимый бесами, что не похоже на Коллинза, который больше похож на бездельника и дармоеда а не  на некрофила.
Эпизод с 2-мя девушками я полностью согласен с ele9, что он явно был не один, в одного не смог контролировать двоих крепких молодых женщин.
Эпизод с удержанием 6 недель девушки вообще не лезет ни в какие ворота особенно с его образом жизни и не постоянным характером и модус операнде его преступлений,  даже до появления анализа ДНК, было видно, что убийца другой.
Возможно скажут, что Колинза не обвиняли в других преступлениях, но ясно как день, что на суде подразумевалось все вместе.

foka-flf

• Новички
  • *
    • Награды
И  кстати защита не смотря на не плохой

foka-flf

• Новички
  • *
    • Награды
И кстати защита, не смотря на не плохой гонорар, действовала просто безобразно...

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Я все же прихожу к мысли, что Коллинз не "серийник", а простой имитатор. Убил Карен Сью Бейнемен, под шумок маньяка и все. А по факту маньяком был другой человек. А то что убийства после ареста Коллинза прекратились, так это вообще не показатель. Все что угодно могло быть...Испугался, переехал, умер наконец... Вариантов множество

foka-flf

• Новички
  • *
    • Награды
Все таки имитатором быть опасно, особенно в обстановке  когда весь штат гоняется за маньяком, слишком высок риск.