Но в который раз возникает вопрос: стоит ли бездумно уединяться с первым встречным, да еще для опасных игр? Ну разве не стоит слегка подумать головой?
опять все с ног на голову. люди часто уединяются с первым встречным, в мире это происходит постоянно, но вот убивают при этом не всех и не всегда, а скорее даже очень редко. понятно, это может быть не очень высокоморальный поступок, но вполне себе обычный. точно так же как люди бывает живут живут вместе, а потом бац муж убил жену или наоборот. что же, надо на свадьбах давать совет, что не надо жить вместе, а то поубиваете друг друга? дело тут не в девушке, а в убийце, она ни в чем не виновата.
насчет "случайно задушить во время секса". в более менее нормальном состоянии (в смысле не до беспамятства обдолбанном) и если тот, кого душат, в принципе здоров, то случайно задушить во время секса точно невозможно. это можно либо задушить специально, либо в каком то состоянии экстаза-аффекта, войдя в раж. и то и то в принципе не тянет на убийство по неосторожности или что там пытаются под это подвести. в любом случае с задушившим что то не то. был опыт таких отношений, знаю все это на практике.
Имею ровно 0 желания кого-либо оправдывать или порицать, но первый встречный это и правда опасно.
А ещё опасно это смотреть и не видеть, обманывать себя крайне опасно, испытывать людей на прочность тоже опасно. В тысячах историй, закончившихся убийствами трагедия могла бы не произойти, но проблема в том, что совершенно не ясно кто и на каком этапе мог бы и должен был бы вмешаться.
Условно говоря, кто должен был сказать жертвам Банди, мужу Кохал или Хелене жене Листа "немедленно прекрати делать, что ты там делаешь и бегом отсюда, ты что, не видишь, какая ситуация?" Ясно же, что они не глупее нашего люди, но не отреагировали, не поняли...
Мое личное мнение - каждый в меру своих сил должен смотреть по сторонам, реагировать на странное, звонить в полицию, одёргивать собирающихся незнамо куда пьяных девочек. Все, конечно, в меру своих сил.
Киньте в меня камень тот, кто не оказывался наедине с не самым знакомым человеком, кто со свидания рассылал друзьям фото лица и паспорта визави, а ещё локацию в режиме реального времени. Третье свидание, пятое, десятое, но люди так или иначе уединяются для разговоров, для интима.
Сетовать, на предмет того, куда катится мораль, тоже нелогично. Эта мораль для многих скатилась давным давно и масса людей неразборчивы в партнерах были в 20е, и в 70е, что-то предьявить девушке - ханжество.
Именно мне особо приятно, когда незнакомый человек находится ближе вытянутой руки, но все, кому окей сразу в койку - окей, я сторонись, но не осуждаю