над
Ударил в стену рядом с женой кулаком. Пырнул ножом. Душил руками. Бил ногами. Отлупцевал ребёнка на глазах матери, и мать на глазах ребёнка. Таскал за волосы по полу. Ломал мебель и вещи.
Так вот это и есть насилие, за которое стоит отправлять в тюрьму ( ну разве что кроме «ударил в стену»и «ломал вещи»). Причём отправлять оба пола. И только при наличии доказательств.
А назвать домашним насилием то, что не купили сумочку, не дали денег на маникюр, повысили голос , сказали обидное слово и прочее - это и есть обесценивание жертв настоящего насилия.
В вашей логике (простите, не знаю, пол Ваш, возраст, страну и слой социальный) понятная локальная позиция. Значит, там где Вы есть оно так. Мир в целом несколько иначе смотрит на вещи. Вы же знаете, что где-то и бить жену не зазорно.
Несколько сообщений назад Вы отметили, что abuse определен расплывчато. Я скажу не расплывчато, а широко.
Вот понятный кейс из жизни. Муж регулярно в ссоре выталкивает жену ночью в пижаме за дверь дома. Он же в поездке заходит в номер, запирает его изнутри и не открывает. Вы бы хотели оказаться в 3 ночи в пижаме, босая в спальном районе Лондона? Я нет, там стремно, статистика преступлений с ножом говорит сама за себя. А ещё там не жарко. Но на жене ни царапины.
Этот abuse имел для него ощутимые последствия, естественно, суд их развёл.
Я думаю, что правильно в целом эволюционно двигаться от "нехорошо бить жену палкой чаще 6 раз в неделю" до уровня, описанного в моем примере.
В истории про девушку (британку) и её убийцу нет ничего о домашнем насилии. Я так понимаю мы склеили здесь эти темы так как они произрастают обе из понимания тех аспектов, посягательства на которые рассматриваются? Или что-то ещё их роднит?
Для меня дико то, что в правовом государстве, преемнике британской правовой системы наблюдается не эволюция (возможно до маразма, когда его закрывают за умышленное убийство, если он перепиской не доказывает иное), а деградация. Вот это пугает. А споры о семейном насилии... Плохо все с насилием, а с воспитанием девочек ещё хуже, но что обсуждать? Если у кого есть дочери, продумывайте, как воспитывать
wintercake,
Совравшим женщинам в обоих случаях не было ничего. Разве что в первом случае жена от развода ничего не получила.
Мужчинам потребовались годы, чтобы пережить последствия и начать новую жизнь.
Здесь я имею право высказаться более прямо. Вы рассказываете о третьих лицах, а я могу рассказать от первого. У меня такой ворох обвинений был, по таким чудесным статьям... И что? И ничего. Чем все закончилось? Ничем. Следователь работал, следователь опрашивал, собирал какие-то бумаги... Но если кроме слов ничего нет, то у нас не 90е, Вам ничего и не предъявят. Это в РФ всё.
А то, что людей это так шокировало, что годы потребовались на восстановление? Бывает. Мне не потребовалось, мне даже адвокат не потребовался