А вы, если я ничего не перепутала, верите на слово всему, что утверждают на форуме, даже самым невероятным вещам.
Я бы попросила Вас не переходить на личности.
Вы удивитесь, но в Америке верят. Выписывают охранные ордера.
Вы, наверное, имеетe ввиду запрет на приближение.
Вот ничего против этого имею. Я вообще считаю, что каждый человек имеет право получить запрет на приближение каждого, кто ему неприятен. Будь то соседка, коллега, бывший супруг или супруга.
Мне кажется, для этого не надо никаких доказательств, кроме личного желания.
Именно. Если женщина с синяками приходит , плачет и просит о помощи.. вот что ещё нужно? В нормальной стране, да! Этого достаточно.
Я вроде бы живу в той стране, которая считается «нормальной». И вот скажу вам, что за легкий вред здоровью здесь тоже никто никого не сажает. И если тебе угрожают, ответ тот же - когда убьют, тогда и приходите ( разумеется, если дело не политически ангажировано).
Единственный сомнительный плюс есть, если, например, женщина замужем.
Тогда да, запрет на приближение выпишут, мужа ( а иногда и жену, и такое бывает) из дома выпроводят.
Но при этом появилось очень много случаев, когда люди со слезами или/ и синяками жалуются в полицию супруга-абьюзера , а потом через месяцы-годы расследований и судов выясняется, что один супруг просто решил таким путём получить с другого побольше при разводе.
Я лично знаю уже четыре таких истории. И я очень против того, чтобы верить жертвам без серьёзных доказательств.