Автор Тема: Хотела развестись - получила 13 ножевых  (Прочитано 31224 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #20 : 29 Декабря 2020, 16:29:40
Yulia1981, дети почти взрослые. Подросток и почти подросток. Сложно сказать , если честно. Они оба очень замкнуты(
А сейчас , на данный момент,даже не знаю.

Но не верите людям, которые приходят в полицию и уверяют, что их хотят убить.
Именно. Если женщина с синяками приходит , плачет и просит о помощи.. вот что ещё нужно? В нормальной стране, да! Этого достаточно.Но только не у нас)
У нас закрытый перелом носа- это лёгкий вред здоровью))) А вот если бы был  открытый- уголовное дело завели бы, но пришлось ещё много чего доказывать.. вот так то...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #21 : 29 Декабря 2020, 16:33:25
А вы, если я ничего не перепутала, верите на слово всему, что утверждают на форуме, даже самым невероятным вещам.
Я бы попросила Вас не переходить на личности.

Вы удивитесь, но в Америке верят. Выписывают охранные ордера.

Вы, наверное, имеетe ввиду запрет на приближение.
Вот ничего против этого имею. Я вообще считаю, что каждый человек имеет право получить запрет на приближение каждого, кто ему неприятен.  Будь то соседка, коллега, бывший супруг или супруга.
Мне кажется, для этого не надо никаких доказательств, кроме личного желания.

Именно. Если женщина с синяками приходит , плачет и просит о помощи.. вот что ещё нужно? В нормальной стране, да! Этого достаточно.

Я вроде бы живу  в той стране, которая считается «нормальной».  И вот скажу вам, что за легкий вред здоровью здесь тоже никто никого не сажает. И если тебе угрожают, ответ тот же - когда убьют, тогда и приходите ( разумеется, если дело не политически ангажировано).
Единственный сомнительный плюс есть, если, например, женщина замужем.
 Тогда да, запрет на приближение выпишут, мужа ( а иногда и жену, и такое бывает) из дома выпроводят.

Но при этом появилось очень много случаев, когда люди со слезами или/ и синяками жалуются в полицию супруга-абьюзера , а потом через месяцы-годы расследований и судов выясняется, что один супруг просто решил таким путём получить с другого побольше при разводе.
Я лично знаю уже четыре таких истории. И я очень против того, чтобы верить жертвам без серьёзных доказательств.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #22 : 29 Декабря 2020, 17:05:02
Но при этом появилось очень много случаев, когда люди со слезами или/ и синяками жалуются в полицию супруга-абьюзера , а потом через месяцы-годы расследований и судов выясняется, что один супруг просто решил таким путём получить с другого побольше при разводе.
В России этого не будет. Или крайне редко. У нас по-настоящему все) к сожалению..

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #23 : 29 Декабря 2020, 17:13:45
В России этого не будет. Или крайне редко. У нас по-настоящему все) к сожалению..
Это будет в абсолютно любой стране, где этому начнут бездоказательно верить.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #24 : 29 Декабря 2020, 18:48:16
wintercake, вы меня не поняли, видимо. Здесь , как правило, женщины не бегут в полицию с выдуманными обвинениями, потому как при разводе лишь бы отделаться и детей при себе оставить.. А ради оттяпать что-либо таким путём- ну) в стране где
Почти 20 млн за чертой бедности - идея какая-то просто нелепая. Не находите?))
Сколько вокруг видала разводов- такого никогда вот не встречала. Нечего людям делить , поэтому и тратить своё время на такую профанацию не станут. За редким исключением, конечно. Когда деньги, имущество, адвокаты в ход идут и т.д. Там - да, есть смысл, видимо.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #25 : 29 Декабря 2020, 19:26:00
Почти 20 млн за чертой бедности - идея какая-то просто нелепая. Не находите?))
Ну, так почти в любой стране есть миллионы, живущие на пособие. Это не отменят наличие большого количества богатых людей и среднего класса.
Что делить - есть очень многим. Если супруг-абьюзер, например, будет автоматически лишаться права проживания в совместной квартире - псевдожертв тут же будет десятки тысяч.
И то, что квартира эта стоит не миллионы долларов, а полмиллиона рублей, абсолютно ничего не изменит.

Сколько вокруг видала разводов- такого никогда вот не встречала.
Так это потому, что абьюзерство плюшек при разводе не добавляет. Как будет добавлять - будет встречаться.
Ну и, плюс к этому, могут быть и другие мотивы соврать, кроме материальных - месть, порча репутации, ограничение общения с детьми и т.д.
Да и в целом, любая практика, когда жертвам начинают верить на слово, всегда приводит к самым ужасным последствиям. Тут можно и салемских ведьмаки вспомнить, и советские доносы, и бум педофилии и прочее-прочее.

Ornella

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #26 : 29 Декабря 2020, 20:07:09
Вот так у нас обстоят дела. Для тех кто в танке.
Я не в танке, к сожалению. Просто живу в России в данных реалиях. Несколько лет назад, имея на руках заключение психолого-психиатрической экспертизы, заключение психолога на руках о причинении морального вреда моей дочери, я не смогла добиться практически ничего, ни в отношении обидчиков, ни в отношении школы. Максимум - это возбуждение уголовного дела в отношении директора школы, которое было успешно прекращено следователем СК. Больше года опросов, дополнительных экспертиз, наблюдений у психолога. Одно радует, что все это не принесло бОльшего вреда дочери. Ну и слава "скандалистки-мамы" основательно закрепилась за мной. И ещё один плюс, мои дети знают, что существуют невменько, от которых надо держаться подальше, даже если они производят хорошее впечатление.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #27 : 29 Декабря 2020, 20:46:41
wintercake,
И то, что квартира эта стоит не миллионы долларов, а полмиллиона рублей, абсолютно ничего не изменит.
вы понимаете о каких людях сейчас говорите? Такие люди не вступают в тяжбы при разводе, не делят квартиру , пуская в ход ложные обвинения, ради квартиры за 500 тыс.И, конечно,они  не обращаются к адвокатам, а просто выживают,кое -как  сводя концы с концами.
О каки ложных обвинениях вы говорите в отношении таких людей? Вот серьезно? Вы допускаете, что женщина, живущая в плохих условиях, получающая мизерную зарплату, тянущая сама своих детей пойдёт писать ложные обвинения в полицию ? Для чего? Чтобы что? Испортить репутацию мужу абьюзеру, бывшему уголовнику( например), сантехнику( например), или строителю ( или любая другая малооплачиваемая профессия)получающему такую же мизерную зарплату и ещё в добавок поколачивающему свою жену?
Ну, не знаю)))
Это не про Россию, я вам так скажу)

Ornella, сочувствую вам очень. И понимаю(
Вы большая молодец! За своих детей нужно стоять до конца.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #28 : 29 Декабря 2020, 22:38:28
Вы допускаете, что женщина, живущая в плохих условиях, получающая мизерную зарплату, тянущая сама своих детей пойдёт писать ложные обвинения в полицию ? Для чего?
Вот поверьте женщине с зарплатой в 16 тыс. Дело не в количестве денег, а в моральных принципах человека. Врали, врут и будут врать. Как в советское время врали, что бы ту же квартиру получить Вам и не снилось. А уж рассказывать какой муж плохой, алкаш это вообще было повсеместно. Работаешь с мужиком сутками, а тебе потом жена его рассказывает, что "вот вчера он опять нажрался" 🤔 я с ним на работе была - он трезвый, как стеклышко. Просто жена забыла, что её муж в моей смене работает. И, нет, разводится она не собиралась, просто хотела внимания. А хотите расскажу как одна пыталась отобрать квартиру умершего брата у племянницы сироты? Сколько врала, но суд ей не поверил. Или как меня пытались привлечь свидетелем, что бы у родной матери квартиру оттяпать? Сначала долго мне рассказывала, какая её мать плохая и как её котлеты в холодильнике ест, а потом пойди расскажи это в суде. С чужих слов. И таких случаев уйма. Сейчас Вы мне скажите, что бедные женщины слаще хлеба ничего не ели, замученые бытом, детьми и тираном мужем, им можно, можно врать. Но вот я в таких же условиях и почему то не вру и ни кого не оговариваю. И знаю других, в ситуациях ещё хуже, и не врущих. Снова повторю - все зависит конкретно от человека, а не его дохода.

Испортить репутацию мужу абьюзеру, бывшему уголовнику( например), сантехнику( например), или строителю ( или любая другая малооплачиваемая профессия)получающему такую же мизерную зарплату и ещё в добавок поколачивающему свою жену?
Звучит так как будто все мужья бъют свой жён. Это далеко не так.

конечно,они  не обращаются к адвокатам, а просто выживают,кое -как  сводя концы с концами.
Вы серьёзно в это верите? Что бедные люди не обращаются к юристам? Мы не о маргиналах говорим, а об обычных людях?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #29 : 29 Декабря 2020, 23:03:56
заключение психолога на руках о причинении морального вреда моей дочери, я не смогла добиться практически ничего, ни в отношении обидчиков, ни в отношении школы. Максимум - это возбуждение уголовного дела в отношении директора школы, которое было успешно прекращено следователем СК.
Простите, заинтересовало.
1. Я правильно понимаю, что обидчики - это ученики школы?
2. А уголовное дело (прекращенное) - в отношении ее директора? За то, что недоглядел, а может, покрывал?
Но разве причинение морального вреда - это сфера криминального, а не цивильного (гражданского) права?