То есть она мало того что жертва, живет под угрозами, так и это именно она должна менять свой привычный образ жизни/уровень доходов/работу/окружение/родных/друзей/круг общения и уезжать на край географии.
Ну а как иначе? Разве должен прийти волшебник и одним махом решить все проблемы?
Да, создание отношений с абьюзером/психопатом - это ошибка, за которую надо нести ответственность и исправлять ее своими силами.
Переезд - это очень маленькая цена за собственную безопасность и спокойствие.
. Во-вторых, не всем это заметно. Как раз в тех 11 признаках психопата самым первым идет описание личного обаяния, которое он распространяет на жертву в первое время общения.
Так это разве не странно? Для меня это один из главных признаков неадекватного человека. Вы знакомы пару дней, а человек уже заваливает тебя вниманием-обаянием-дорогими подарками в совершенно неадекватных размерах.
Переезжать в другой город? Как вы думаете?
Я думаю, что иногда стоит не только переехать в другой город, но и сменить имя и фамилию, не вести пару лет соцсетей и не раскрывать даже родным и близким своё точное местонахождение.
Проблема в том, что не всегда можно определить , насколько серьёзна угроза.
Но если очевидно, что она серьёзна - да, надо уезжать.
Дело не в количестве денег, а в моральных принципах человека. Врали, врут и будут врать.
Вот именно. Многие люди врут и из-за мелкой выгоды, и даже вовсе без выгоды.
Чтобы что? Испортить репутацию мужу абьюзеру, бывшему уголовнику( например), сантехнику( например), или строителю ( или любая другая малооплачиваемая профессия)получающему такую же мизерную зарплату и ещё в добавок поколачивающему свою жену?
То есть вы хотите сказать, что вот такие люди из полумаргинальной среды никогда не врут и не лжесвидетельствуют?
Это смешно звучит, если честно.