Ладно, оставим эгрегоров и бесов в покое, раз уж у вас к им предубеждение. В том то вся и соль, что "синих воротничков" у них слишком мало!! Будем рассуждать с точки зрения логики: что человеку нужно, что бы не чувствовать себя ущербным?? Вы ведь не станете спорить, что маньяки обладают глубоким комплексом неполноценности?
Хорошая работ? Много денег? Красивую жену/мужа? НЕТ!! ЧТО БЫ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УЩЕРБНЫМ НУЖНО БЫТЬ НЕ ХУЖЕ БОЛЬШИНСТВА! Человек может приспособиться к любым условия, индусы вон в мумбае в коробках живут - и ничего, потому что там все одинаковые. В ссср любая рабочая специальность была вполне приличной работой, не хуже других, а в стране неограниченных возможностей "синий воротничек" - это практически животное, с которым приличная девушка даже здороваться не станет.
Вы же согласны, что большинство серийных убийств совершается против женщин, кстати педофили в мою концепцию тоже вписываются. Не входят сюда лишь гомики, но откуда они берутся - вообще отдельная тема для разговора. Дуглас считал, что в основе серийных убийств лежит невозможность осуществления субьектом нормального акта. Но откуда эта невозможность берется? Я не верю, что садистами, некрофилами, фетишистами рождаются - ими становятся.
Дуглас подметил, что абсолютное большинство маньяков имеют низкий соц.статус, так же он подметил, что последней каплей нередко становится увольнение с работы/проблемы на работе, но почему то не сделал из этого никаких выводов. Почему проблемы на работе могут стать последней каплей, но при этом не могут быть предпоследней, 5ой, 10ой...это один из факторов формирования комплекса...
Немалая категория серийников не имеет серьезных парафилий, они убивают лишь затем, что б скрыть факт насилия, плюс есть категория подобных зодиаку товарище, совершающих убийства просто от ужасного одиночества и неполноценности. Считается, что убийцы пар сцитают что те их развращают своим поведением, тогда как по моему мнению видя парочку субъек просто очень остро чувствует свое одиночество. Причиной является невозможность обладать той женщиной которую хочется, а возможность или невозможность эта напрямую зависит от успешности причем не объективной, а именно относительной.
Надлом этих личностей происходит довольно поздно, когда половая сфера уже сформирована, потому отклонения минимальны. У педофилов и некрофилов, надлом, думаю происходит до лет 12...социальный статус в этом возрасте уже ощущается. Плюс в америке с самых ранних лет ведется соревновательный образ жизни: сильные становятся сильнее - слабые слабее. Самооценка глазами девочек в этом возрасте уже ведется...субьект начинает боятся здоровых и сильных девочек, развивается некро и педофилия.
В мою концепцию не вполне вписываются субьекты с еще более тяжелыми парафилиями: гомики, потрошители, расчленители, по видимому они надломлены в еще более раннем возрасте, и стали жертваи семейного садизма. А что есть семейный садизм как не проявления комплекса неполноценности родителей, который в капиталистическом мире напрямую связан с соц.статусом??
Хм... Не знал... В теорию не вполне вписываются такие товарищи как банди, риджуэй, коррл, гейси...но у них вполне могут быть другие причины. Я не говорю что социальная - единственная, в конце концов даже в сверхсоциальном союзе были маньяки. И еще моих личных соображения лишь два: в основе сексуальной неудовлетворенности лежит неудовлетворенность социальная, и чем раньше надлом - тем тяжелее парафилия - все остальное из дугласа. Прилепите еще вот это, пожалтйста, речь надо все таки закончить. На будущее буду иметь ввиду про мультпостинг.
Я напомню, что мультипостинг запрещен правилами форума. Одно сообщение вмещает до 15.000 знаков. Это последний раз, когда я "склеил" ваши сообщения. В дальнейшем буду просто удалять все, следующие за первым.