Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309365 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #420 : 24 Октября 2020, 11:20:31
Gobo, в цитате есть примечательные слова "вроде бы", "якобы" и "будто бы".

Но также в очерке есть и такое:
В отчёте ФБР касательно анализа записки Рея есть две любопытные фразы:
«Rivera had recently borrowed $15,000 to support his production company. He did not owe a large amount of money and appeared to be financially stable».
Перевод:
Ривера недавно занял $15 000 для поддержки собственной компании. Но он не был должен большие суммы денег, и его финансовое положение можно назвать стабильным.

Таки отчёт ФБР повесомее чем чьё-то интервью да ещё с оговорками "вроде бы", "якобы" и "будто бы".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #421 : 24 Октября 2020, 17:00:30
  Дополнительная информация из фильма Netflix, смотрела на русском (закачала через торрент с filmix.co, 6,7гб, заняло часов 6).
   Когда Элисон приехала домой утром 17.05, на столе в кухне лежала зубная капа Рея, рядом с открытой банкой газировки и пачкой чипсов. В спальне и кабинете горел свет (заход солнца был в 20:13). Элисон звонила Рею где-то между 6:00 и 6:30, а Клаудии звонила ночью, и она сказала что в 6:30 был звонок и Рей выбежал из дома.
   Машину Рея нашли родители Элисон, 22.05. Они ехали по Saint Paul Street, и мать Элисон увидела машину в окно. Отец был за рулем. Это наверное та самая парковка, здания вокруг парковки узнаваемы. https://www.google.com/maps/place/39°18'07.2"N+76°36'52.0"W   Она наискосок от Бельведера, допрыгнуть можно))
   Тело Рея 24.05 нашли его коллеги (коллеги откуда? он ведь работал на Стенсберри). Ключи от помещения взяли у консьержа, его зовут Gary Shivers, работал в  Бельведере 30 лет (это наверное на дату сьемок?), уже не работает, темнокожий. В фильме он говорит, там был ракетбольный клуб, который называли старой церковью, и многие даже не знали о его существовании.
Цитата
англ.субтитры: "And the space was the old Raquetball Club. We called it the old church space. A lot of people probably wouldn't know that it was uset at all."
Про бассейн и офисы ни слова. На стене можно было увидеть стекающую кровь.
Цитата
"...and you could see the wall where the blood had came down..."
. Я так поняла, на стене сразу за дверью, которую открыли.
   Один из полицейских, Майкл Байер, говорит что отверстие в крыше было чистым и небольшим, он сам мог бы в него пролезть с небольшим зазором. Он был наверное единственным в отделе, кто считал это убийством, и на третьей неделе расследования его сняли с дела, перевели в опергруппу ФБР по безопасности улиц. (to the FBI Safe Streets Task Force). Чуть позже Эллисон звонила в полицию, и ей сказали, что до нее должно дойти, что ее муж совершил самоубийство.

Скриншоты изфильма, на которых видна крыша парковки, на нее можно заехать. На первом снимке, здание чуть ниже между парковкой и Бельведером - не то, в котором нашли Рея, его видно на следующем снимке, где красным отмечена дыра

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #422 : 24 Октября 2020, 19:07:58
Элисон звонила Рею где-то между 6:00 и 6:30, а Клаудии звонила ночью, и она сказала что в 6:30 был звонок и Рей выбежал из дома.
Со временем, когда Рею позвонили, путанница. Элисон говорит о половине седьмого, а в отчёте полиции указано время полшестого. Я в очерке писала так, как указано в этом отчёте, ибо всегда склонна ориентироваться на официальные документы. Но, учитывая, как полиция расследовала это дело, в их документах могут быть ошибки.
Тело Рея 24.05 нашли его коллеги (коллеги откуда? он ведь работал на Стенсберри).
Они были коллегами по Агоре. В холдинге, насколько я поняла, многие были знакомы друг с другом.
В фильме он говорит, там был ракетбольный клуб, который называли старой церковью, и многие даже не знали о его существовании.
Я не поняла толком, о чём он в фильме говорит. Совершенно точно известно, что на этом месте был изначально бассейн, как я и писала. А незадолго до смерти Рея там "обитала" церковь.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Tatiana Popova

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #423 : 25 Октября 2020, 03:13:56
Тело в эту дыру прошло бы только вертикально.

А не мог ли Рей при падении "ввинтиться" туда пятой точкой, сложившись книжкой, а потом, если материал обшивки обладал определенной пружинностью - он порвался, но, пропустив тело, чуть спружинил обратно. То есть призакрылся.

Я думаю, записку налепил сам Рей.

Мне вообще всегда нравится, когда полиция штата (а иногда и ФБР) десятилетиями не может раскрыть преступления, и тут на форуме появляется группа в белых пальто и говорит:

"Ой, эти преступники такие идиоты! Они сделали все, чтобы их поймали! Что, их же не поймали? Ну, так значит, и полиция штата идиоты!"

Уважаемая, Мариничка, на этом форуме есть люди, которые мыслят логично и аналитически, обладают убедительными и весомыми знаниями, которые позволяют им делать порой очень творческие и интересные выводы. И без разницы в каких они пальто - в белых или серо-буро-малиновых. И мне именно это нравится...
« Последнее редактирование: 25 Октября 2020, 05:22:36 от Tatiana Popova »

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #424 : 25 Октября 2020, 05:38:36
Я не поняла толком, о чём он в фильме говорит. Совершенно точно известно, что на этом месте был изначально бассейн,
Влада, Вы правы. Но и ракетбольная площадка - корт там тоже когда-то был, на 2- этаже. Пространство  выделили из офисных помещений в период  Френкила, когда он облагораживал Бельведер . Нашла статью про историю отеля, от 2003 года.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #425 : 25 Октября 2020, 08:15:23
Я не поняла толком, о чём он в фильме говорит. Совершенно точно известно, что на этом месте был изначально бассейн,
Влада, Вы правы. Но и ракетбольная площадка - корт там тоже когда-то был, на 2- этаже. Пространство  выделили из офисных помещений в период  Френкила, когда он облагораживал Бельведер . Нашла статью про историю отеля, от 2003 года.
Да? Спасибо! Тогда непонятно, почему в фильме об этой площадке говорят, а о бассейне нет? Это не предвзятая подача информации ли тогда получается?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #426 : 25 Октября 2020, 09:02:00
   Откуда в записке взялись Донна, Кристофер Ривз и Портрия Росадо? Если увеличить снимок и присмотрется, то на фото, где записка с линейкой только 5 фамилий, прочитать невозможно, но можно рассмотреть что их 5. И здесь они есть, и в фильме Netflix тоже. Короткое имя Донна можно было бы заметить, но его там нет! А я тут сижу, анаграммы составляю. Ну или откуда тогда взялось фото записки.
Кстати он Кристофер Рив, а не Ривз. Есть еще Киану Ривз, который играл Нео в Матрице.

На реддите нашла второй вариант записки, в котором есть Донна, Ривз и все остальные, но если фото с линейкой - из дела, то это фейк. Там кстати четко видно что три строчки, а не две, как в записке с линейкой. Или это в полиции подменили записку?
https://www.reddit.com/r/reyrivera/comments/i7eg4z/new_info_revealed_from_reys_note_screenshot_taken/

И вот еще ссылка на видео, откуда взяли эту записку, она на 1.49

« Последнее редактирование: 25 Октября 2020, 11:22:02 от Gobo »

Гойко Митич

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #427 : 25 Октября 2020, 14:45:48

Он мог разбежаться и прыгнуть с крыши. В темноте ударился о край этого выступа и это откинуло его дальше. Вошел ногами, там похоже материал нетвёрдый, и после пробития упал на спину.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #428 : 25 Октября 2020, 15:03:51
Он мог разбежаться и прыгнуть с крыши. В темноте ударился о край этого выступа и это откинуло его дальше. Вошел ногами, там похоже материал нетвёрдый, и после пробития упал на спину.
В сланцах особо не разбежишься.
И как потом очки, телефон, кошелек оказались возле отверстия и неповрежденными ? Если, как выговорите, его отбросило - значит потом и закрутило в воздухе. И эти предметы должно было разбросать по крыше хаотично.  И повреждения они должны были получить.  А этого нет...

Гойко Митич

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #429 : 25 Октября 2020, 15:04:51
Тапки в полёте слетели, один при разбеге порвался. Телефон был в руке и выпал на крышу при пробитии(поэтому не разбился). Очки, смотря какая модель, могли планировать и тоже не разбились.

Как правильно указал автор, психика штука хрупкая, ИМХО у человека острая фаза заболевания имела место быть. Бред чётко структуирован.

Жена не заметила ничего, потому что болезнь развивалась очень стремительно. Да и так то признаков полно.

Консьержи не заметили, ну бывает, отвлеклись. Дверь на крышу была открыта, это же большое здание, обслуживающий персонал оставил открытой, а потом закрыл.

А вообще история восхитительная и написано замечательно. Благодарю за полученное удовольствие от чтения.