Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309357 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #440 : 26 Октября 2020, 19:24:05
Жена не заметила ничего, потому что болезнь развивалась очень стремительно. Да и так то признаков полно.
Родственники очень часто замечают признаки психического расстройства последними, ибо просто не хотят замечать.

Тапки в полёте слетели, один при разбеге порвался. Телефон был в руке и выпал на крышу при пробитии(поэтому не разбился). Очки, смотря какая модель, могли планировать и тоже не разбились.
Сланцы и очки довольно легкие, они могли  и не разбиться. Я свои как-то с 7 этажа уронила - поцарапались, но не разбились. Телефон, скорее всего, и правда в руке был. Рей был фанатом новых технологии и, возможно, видел в них какой-то мистический смысл. Можно предположить, что прыжок с телефон в руке для него что-то значил.

А мотивы просты - Рей оказался сбитым летчиком. Не вышло из него сценариста, да и бизнесмена не вышло.
Не думаю, что все провернула его жена. Но конфликты в семье из-за неудачливости Рея явно были. Возможно, это стало дополнительным толчком к самоубийству. Как в фильме «Игра» - он прыгает с крыши, и все неудачи оказываются только игрой и шуткой.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #441 : 26 Октября 2020, 20:33:16
как жена это проделала. поделитесь уже тогда,

Ну погуглите "заказные убийства". Там все подробно описано - как подбираются исполнители, и прочее. Зачем я буду ликбез проводить:)

Алиби жена себе неплохое обеспечила, но это в посте описано.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #442 : 26 Октября 2020, 20:44:47
Вот долги, если они у него действительно были, могли бы быть мотивом, неизвестно куда, значит на баб, потому что на наркомана не похож.
Если наркоман не какой-то чухан сидящий на "крокодиле" и не алкаш-бомж, то по его виду это довольносложно определить. Куча суперзвезд лечились от зависимостей при этом не выглядели наркоманами еще и в кино снимались.
Life is pain. Hope fails.

Laura

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #443 : 26 Октября 2020, 21:42:28
Записка 7 с лишним дюймов, т.е. это короткая часть А4.
На отрезанной нижней правой части мог быть напечатан адрес для окна из пленки в конверте.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #444 : 26 Октября 2020, 23:06:01
Очки, может, специально надел, чтоб видеть поменьше в полете? Темно же было + очки темные. Потом они отлетели от удара тела о поверхность, и не повредились, так как все это время были на лице во время полета.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #445 : 27 Октября 2020, 00:23:40
Ну погуглите "заказные убийства". Там все подробно описано - как подбираются исполнители, и прочее. Зачем я буду ликбез проводить:)
Как незаметно двухметрового мужика с крыши сбросить ликбез проведите, плиз. И, если можно, дайте ссылочку на расценки для такого заказа, а то я что-то не нашел.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #446 : 27 Октября 2020, 11:56:20
Как незаметно двухметрового мужика с крыши сбросить ликбез проведите, плиз. И, если можно, дайте ссылочку на расценки для такого заказа, а то я что-то не нашел.

За расценки, гм, можно и по статье пойти. Скажут, что-то мы с вами злоумышляем. :D

А про то, что никто его с крыши не сбрасывал, тут уже страниц 10 обсуждений, если не больше. Он физически не мог упасть ни с какой крыши, и пролезть через ту дырочку.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #447 : 27 Октября 2020, 12:08:41
Он физически не мог упасть ни с какой крыши, и пролезть через ту дырочку.
Почему нет?
Life is pain. Hope fails.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #448 : 27 Октября 2020, 15:11:27
Он физически не мог упасть ни с какой крыши, и пролезть через ту дырочку.
А полиция посчитала, что мог. Они дураки полные, или жена миллионерша не только заказала убийство мужа наиболее трудоемким и экзотическим способом, но и полицию подкупила оптом?

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #449 : 27 Октября 2020, 15:46:26
Опять же, молодцы все, кто участвовал. Я ожидаю, что совет снова пригласит всех игроков, кто посвятил свои жизни этому поиску, чтобы они могли присоединиться к нам: Тома Хиклинга, Рейберна, Батчелдера, Джоан Теллини, Стэнли Кубрика, Донну, Кристофера Рива, Порфирии Росадо. Прощай, Роб Розенберг.
Если считать что эта часть записки соответствует первой надписи в "Коде да Винчи" (возле трупа), то у меня получается как-то так.

Если Донна - не Дейна Ривз, а просто разделитель, то цифрам 13 - 3 - 2 - 21 - 1 - 1 - 8 - 5 (первая строчка надписи в книге) соответствуют первые 5 фамилий из списка: Том Хиклинг, Рейберн, Батчелдер, Джоан Теллини, Стэнли Кубрик. Их нужно расположить в правильном порядке. Если прочесть Donna справа налево, получится ANNO D - Anno Domini, то есть год. Берем даты смерти, получается 1999, 2001, 2002, 2005, 2005. Там где есть имя и фамилия, берем 2 последние цифры, где только фамилия - одну, последнюю. 99 - 1 - 02 - 5 - 05. Что это за цифры не знаю. В книге это код от банковской ячейки. 99102 - индекс Альбиона, штат Вашингтон, но оттуда ближе до Москвы чем до Балтимора)) 505 может быть номером абонентского ящика на почте, но его арендуют и владелец мог 500 раз сменится.

O, Draconian devil! Oh, lame saint!
(в книге 2я и 3я строка той же надписи) Из этих двух бессмысленных строчек герои составили анаграмму, и получилось имя художника и название картины. В записке Рея наоборот из двух имен получаются бессмысленные фразы дальше идут Christopher Reeves и Portria Rosado.

Из Кристофера Ривза онлайн решатель делает дофигищи анаграм, и почти все бессмысленные. Вот самое приличное что у меня получилось.
Preservice: Others - что-то типа "Предварительная консультация: Другие" или "Другие: предварительное обучение". Фильм Другие в записке Рея упоминается.
Reverse cipher, shot - обратный шифр, выстрел. Выстрел наверное кодовое слово. Атбаш вроде бы как раз "обратный шифр" но там не нужно кодовое слово, еще про обратный шифр Цезаря что-то Гугл выдает.
Seer strove cipher - провидец искал шифр.  Нострадамус что ли? Хорошо если это из какого-нибудь фильма))
Poet cherish server - поэт дорожит сервером. Звучит красиво, но непонятно как использовать. Анаграммы ведь получается ключ к следующей надписи, а это у нас будет длинный список друзей, которых надо омолодить. Может, поэт поставил себе антивирус с прикольным названием, и это будет ключ?

Из Портрии Росадо вариантов получилось меньше но зато они однозначно бессмысленные :)
Poor radiators - плохие радиаторы. Может в фильме "Другие" обучали прислугу с ними обращаться?
So, air trapdoor - так что, воздушная ловушка. Или люк.
Parrot is a door - попугай это дверь. Не может быть :)
Airport Rosado - есть такой, в Бразилии. И чо?

P.S. Find Robert Langdon (4ая строчка - найдите Роберта Лэнгдона) в книге , а в записке "Fare thee well Rob Rosenberg". В книге Лэнгдона просто зовут в консультанты и подозревают в убийстве.  Из этой фразы анаграмму там не делают, а жалко. Получается goner robbers - конченые грабители, или negro robbers - темнокожие грабители. Прощайте, конченые грабители! Это, наверное коллеги Рея из Агоры.

Кроме меня еще кто-нибудь пытается расшифровать записку? Мне одной скучно))