Опять же, молодцы все, кто участвовал. Я ожидаю, что совет снова пригласит всех игроков, кто посвятил свои жизни этому поиску, чтобы они могли присоединиться к нам: Тома Хиклинга, Рейберна, Батчелдера, Джоан Теллини, Стэнли Кубрика, Донну, Кристофера Рива, Порфирии Росадо. Прощай, Роб Розенберг.
Если считать что эта часть записки соответствует первой надписи в "Коде да Винчи" (возле трупа), то у меня получается как-то так.
Если Донна - не Дейна Ривз, а просто разделитель, то цифрам
13 - 3 - 2 - 21 - 1 - 1 - 8 - 5 (первая строчка надписи в книге) соответствуют первые 5 фамилий из списка:
Том Хиклинг, Рейберн, Батчелдер, Джоан Теллини, Стэнли Кубрик. Их нужно расположить в правильном порядке. Если прочесть Donna справа налево, получится ANNO D - Anno Domini, то есть год. Берем даты смерти, получается 1999, 2001, 2002, 2005, 2005. Там где есть имя и фамилия, берем 2 последние цифры, где только фамилия - одну, последнюю. 99 - 1 - 02 - 5 - 05. Что это за цифры не знаю. В книге это код от банковской ячейки. 99102 - индекс Альбиона, штат Вашингтон, но оттуда ближе до Москвы чем до Балтимора)) 505 может быть номером абонентского ящика на почте, но его арендуют и владелец мог 500 раз сменится.
O, Draconian devil! Oh, lame saint! (в книге 2я и 3я строка той же надписи) Из этих двух бессмысленных строчек герои составили анаграмму, и получилось имя художника и название картины. В записке Рея
наоборот из двух имен получаются бессмысленные фразы дальше идут
Christopher Reeves и Portria Rosado.
Из Кристофера Ривза онлайн решатель делает дофигищи анаграм, и почти все бессмысленные. Вот самое приличное что у меня получилось.
Preservice: Others - что-то типа "Предварительная консультация: Другие" или "Другие: предварительное обучение". Фильм Другие в записке Рея упоминается.
Reverse cipher, shot - обратный шифр, выстрел. Выстрел наверное кодовое слово. Атбаш вроде бы как раз "обратный шифр" но там не нужно кодовое слово, еще про обратный шифр Цезаря что-то Гугл выдает.
Seer strove cipher - провидец искал шифр. Нострадамус что ли? Хорошо если это из какого-нибудь фильма))
Poet cherish server - поэт дорожит сервером. Звучит красиво, но непонятно как использовать. Анаграммы ведь получается ключ к следующей надписи, а это у нас будет длинный список друзей, которых надо омолодить. Может, поэт поставил себе антивирус с прикольным названием, и это будет ключ?
Из Портрии Росадо вариантов получилось меньше
но зато они однозначно бессмысленные 
Poor radiators - плохие радиаторы. Может в фильме "Другие" обучали прислугу с ними обращаться?
So, air trapdoor - так что, воздушная ловушка. Или люк.
Parrot is a door - попугай это дверь. Не может быть

Airport Rosado - есть такой, в Бразилии. И чо?
P.S. Find Robert Langdon (4ая строчка - найдите Роберта Лэнгдона) в книге , а в записке
"Fare thee well Rob Rosenberg". В книге Лэнгдона просто зовут в консультанты и подозревают в убийстве. Из этой фразы анаграмму там не делают, а жалко. Получается goner robbers - конченые грабители, или negro robbers - темнокожие грабители. Прощайте, конченые грабители! Это, наверное коллеги Рея из Агоры.
Кроме меня еще кто-нибудь пытается расшифровать записку? Мне одной скучно))