Откуда в записке взялись Донна, Кристофер Ривз и Портрия Росадо? Если увеличить снимок и присмотрется, то на фото, где записка с линейкой только 5 фамилий, прочитать невозможно, но можно рассмотреть что их 5. И здесь они есть, и в фильме Netflix тоже. Короткое имя Донна можно было бы заметить, но его там нет! А я тут сижу, анаграммы составляю. Ну или откуда тогда взялось фото записки.
Кстати он Кристофер Рив, а не Ривз. Есть еще Киану Ривз, который играл Нео в Матрице.
На реддите нашла второй вариант записки, в котором есть Донна, Ривз и все остальные, но если фото с линейкой - из дела, то это фейк. Там кстати четко видно что три строчки, а не две, как в записке с линейкой. Или это в полиции подменили записку?
https://www.reddit.com/r/reyrivera/comments/i7eg4z/new_info_revealed_from_reys_note_screenshot_taken/
Я сомневаюсь, что эта оригинальная записка, на ней нет сгибов, а ведь она была найдена в сложенном состоянии и прилеплена скотчем.
Касаемо того, что на записке с этого фото могли частично обрезать "лишние" рассужения и оставить только "удобные", вписывающиеся в сценарий... Если присмотреться, то видно, что между блоками тескта есть примерно одинаковое количество пробелов. В Word есть настройки междустрочных интервалов, они могут быть разными для расстояния между строками одного абзаца и между самими абзацами (т.е. от одного до другого нажатия клавиши "ввод").
У меня раскладка клавиатуры не русская, но тем, кто работает с текстовыми документами, должно быть понятно.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
В записке видно, что расстояние между строками в пределах одного абзаца меньше, чем между самими абзацами (это задано в настройках документа), расстояние же между отдельными частями текста больше и равно либо двум "вводам" подряд, либо одному "вводу", но с гораздо большим междустрочным интервалом (по всей видимости автор считал мысль законченной и начинал новую).
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
В конце записей, перед отрезанной частью, расстояние до обреза явно больше, чем между частями текста в остальной записке, поэтому я всё же склоняюсь, что обрезали всё лишнее белое поле и текста там не было (об этом говорят и обрезы по левой и правой сторонам листа, по крайней мере по неровному краю по отношению к тексту и закруглённым краям мне кажется, они есть). Возможно, это былo сделано с целью максимальной компактности записки, как, к примеру, поступают со шпаргалками на экзамене (опять же, могу ошибаться, но потрёпанный верх записки может свидетельствовать о том, что какое-то время её носили в кармане или кошельке)