Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309350 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #430 : 25 Октября 2020, 17:29:24
(Ссылка на вложение)

Он мог разбежаться и прыгнуть с крыши. В темноте ударился о край этого выступа и это откинуло его дальше. Вошел ногами, там похоже материал нетвёрдый, и после пробития упал на спину.
Да не мог он, ударившись об этот выступ, 14 метров в сторону лететь.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #431 : 25 Октября 2020, 18:15:02
Дом Рея в Балтиморе https://www.google.com/maps/place/39°20'25.1"N+76°35'51.9"W Кто-то спрашивал про расстояние до стоянки - 5,5 км, 12 минут.

На Реддите нашла название церкви, которая пользовалась конференц-залом. "The Headquarters of The Army of God Church in Christ and the Elijah School of Prophet Institute"  Вот отсюда https://www.reddit.com/r/UnsolvedMysteries/comments/hldhjz/rey_rivera_mystery_on_the_rooftop_missing_details/ Автор ссылается на Микиту Броттман.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2020, 10:46:51 от Gobo »

Naty

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #432 : 26 Октября 2020, 11:18:19
  Откуда в записке взялись Донна, Кристофер Ривз и Портрия Росадо? Если увеличить снимок и присмотрется, то на фото, где записка с линейкой только 5 фамилий, прочитать невозможно, но можно рассмотреть что их 5. И здесь они есть, и в фильме Netflix тоже. Короткое имя Донна можно было бы заметить, но его там нет! А я тут сижу, анаграммы составляю. Ну или откуда тогда взялось фото записки.
Кстати он Кристофер Рив, а не Ривз. Есть еще Киану Ривз, который играл Нео в Матрице.

На реддите нашла второй вариант записки, в котором есть Донна, Ривз и все остальные, но если фото с линейкой - из дела, то это фейк. Там кстати четко видно что три строчки, а не две, как в записке с линейкой. Или это в полиции подменили записку?
https://www.reddit.com/r/reyrivera/comments/i7eg4z/new_info_revealed_from_reys_note_screenshot_taken/

Я сомневаюсь, что эта оригинальная записка, на ней нет сгибов, а ведь она была найдена в сложенном состоянии и прилеплена скотчем.

Касаемо того, что на записке с этого фото могли частично обрезать "лишние" рассужения и оставить только "удобные", вписывающиеся в сценарий... Если присмотреться, то видно, что между блоками тескта есть примерно одинаковое количество пробелов. В Word есть настройки междустрочных интервалов, они могут быть разными для расстояния между строками одного абзаца и между самими абзацами (т.е. от одного до другого нажатия клавиши "ввод").
У меня раскладка клавиатуры не русская, но тем, кто работает с текстовыми документами, должно быть понятно.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

В записке видно, что расстояние между строками в пределах одного абзаца меньше, чем между самими абзацами (это задано в настройках документа), расстояние же между отдельными частями текста больше и равно либо двум "вводам" подряд, либо одному "вводу", но с гораздо большим междустрочным интервалом (по всей видимости автор считал мысль законченной и начинал новую).
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
В конце записей, перед отрезанной частью, расстояние до обреза явно больше, чем между частями текста в остальной записке, поэтому я всё же склоняюсь, что обрезали всё лишнее белое поле и текста там не было (об этом говорят и обрезы по левой и правой сторонам листа, по крайней мере по неровному краю по отношению к тексту и закруглённым краям мне кажется, они есть). Возможно, это былo сделано с целью максимальной компактности записки, как, к примеру, поступают со шпаргалками на экзамене (опять же, могу ошибаться, но потрёпанный верх записки может свидетельствовать о том, что какое-то время её носили в кармане или кошельке)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #433 : 26 Октября 2020, 12:12:53
Возможно, это былo сделано с целью максимальной компактности записки, как, к примеру, поступают со шпаргалками на экзамене (опять же, могу ошибаться, но потрёпанный верх записки может свидетельствовать о том, что какое-то время её носили в кармане или кошельке)
Тоже обратил на это внимание. Записка совершенно не выглядит как только что отпечатанная на принтере. Кстати - сгибы на ней видны совершенно четко. И тоже - впечатление "свежих" не производят. Очень похоже на то, что она была напечатана достаточно давно.
Жена Рэя, судя по всему, не озаботилась поискать на компе мужа файл с этим текстом. Чтобы понять, что там еще могло быть и частью чего является эта записка. Ну а полиция и подавно этим не заморачивалась...

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #434 : 26 Октября 2020, 13:02:54
потрёпанный верх записки может свидетельствовать о том, что какое-то время её носили в кармане или кошельке
dq
Кстати - сгибы на ней видны совершенно четко.
Да.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #435 : 26 Октября 2020, 13:18:15
Вот тут на 2:25 другой вариант записки. Как она там была сложена, тот ли это шрифт и интервалы, я вообще не понимаю. Кстати про интервалы непонятно, можно попроще для совсем тупых, что именно там не так?
http://youtu.be/rJtIfONQ9z4?t=145

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #436 : 26 Октября 2020, 13:54:17
А знаете, я готова отказаться от своей версии о Рее-шантажисте и заказчике-Портере. Красивая версия, но не отвечает на два важных вопроса.

1. Зачем было убивать Рея в закрытом офисе, когда можно было вывезти его в гавань, где-то в укромном уголке допросить и утопить?

2. Зачем было на крыше офиса аккуратно раскладывать очки, телефон и шлепок?

Ответ только один - заказчик хотел, чтобы тело довольно быстро нашли.

Нужно ли было Портеру, чтобы тело достаточно скоро обнаружили? Вряд ли. Кому же это могло понадобиться? Вот тут ответ, мне кажется, очевиден.

И вот если принять эту версию, на многие вопросы тут же находятся ответы.

Кто мог напечатать записку и приклеить к компу? Сам Рей или его жена.

Кто мог два раза нарушить сигнализацию дома, хотя никто в помещение не проникал?

С чьих слов Рей боялся похищения жены? Он сам об этом никому не говорил.

Заодно объясняется и удививший многих факт - жена приглашает подругу и сама уезжает в другой город. Причем, никакого форс-мажора у нее не было.

А мотивы просты - Рей оказался сбитым летчиком. Не вышло из него сценариста, да и бизнесмена не вышло. Делить имущество - дорого, а так, если тело вовремя найдут - возможно, еще и страховку дадут. Правда, для этого не должно быть установлено самоубийство - ну так жена и протестовала против такого вердикта..

Naty

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #437 : 26 Октября 2020, 13:58:50
Вот тут на 2:25 другой вариант записки. Как она там была сложена, тот ли это шрифт и интервалы, я вообще не понимаю. Кстати про интервалы непонятно, можно попроще для совсем тупых, что именно там не так?
http://youtu.be/rJtIfONQ9z4?t=145

Рассуждения об интервалах были ответом на другое сообщение, я его просто не цитировала. В двух словах, было предположено, что часть текста могла быть обрезана (в третьей колонне записки). Мне кажется, что это не так, сравнивая расстояния между абзацами. Обрез начинается ниже того места, где должен был бы находиться следующий абзац (если только по непонятным причинам автор записки именно в этой колонне зачем-то не увеличил расстояние между абзацами). A чтобы не было путаницы в обсуждаемых записках, я процитировала Ваше сообщение и написала, почему записка из ролика мне не кажется оригиналом

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #438 : 26 Октября 2020, 14:19:06
Ответ только один
жена каким образом это провернула? как его заманила/затащила/уговорила? да так что никто ничего не видел? вот в соседнем топике муж, предположительно, с женой чтото сделал. что-неизвестно, тела нет, на муже-только подозрения и невнятные рассказы про работу. Но там хотя бы умозрительно можно представить, как и почему, да и зачем-тоже.

просто механику интересно узнать, как жена это проделала. поделитесь уже тогда, раз все ясно стало
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #439 : 26 Октября 2020, 17:31:06
А мотивы просты - Рей оказался сбитым летчиком. Не вышло из него сценариста, да и бизнесмена не вышло. Делить имущество - дорого, а так, если тело вовремя найдут - возможно, еще и страховку дадут. Правда, для этого не должно быть установлено самоубийство - ну так жена и протестовала против такого вердикта..
Они живут вместе 4 года из них в браке 7 месяцев. Четыре года вобщем-то не десять, но если бы Элисон искала успешного мужа, то изначально не клюнула бы на латиноса без нормальной работы, и потом не стала бы его содержать. Ей было не 15 лет, а 35, и живя в Лос Анжелесе она наверняка уже видела толпищу жиголо безработных сценаристов/актеров, так что перспективность такого брака наверняка оценивала правильно. Вот долги, если они у него действительно были, могли бы быть мотивом, неизвестно куда, значит на баб, потому что на наркомана не похож.

1. Зачем было убивать Рея в закрытом офисе, когда можно было вывезти его в гавань, где-то в укромном уголке допросить и утопить?
Зачем везти его в гавань, если рядом уютный офис? Особенно если человек не разу не был в этой самой гавани. Где это по-вашему и как туда проехать?