Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309105 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 06 Октября 2020, 18:48:49
Просто версии, что он где-то сел в вертолет, и его с него скинули рядом с его машиной - ну очень маловероятно. То, что его сбила машина, а потом инсценировали падение с крыши  - тоже такое себе. То, что несколько человек забралось на крышу и всей толпой его кидали, ну...

С крышей вообще непонятки. И очень большие. Нашли около маленькой дырки - целый телефон, не разбитые очки и вьетнамки с одним порванным ремешком...
Вопрос - как могло происходить падение - не важно откуда, с вертолета, крыши гостиницы или паркинга - чтобы тело пробило крышу, а эти вещи оказались рядом с отверстием ?
Где он держал телефон во время прыжка - в руке ? В  кармане шорт, или что там на нем было одето ? Очки так аккуратно свалились с лица, а шлепанцы - с ног ?
Я бы еще понял, если бы они просто валялись на крыше и были разбиты. Что совершенно естественно при падении тела с высоты и с большим ускорением. Но тут... Он по официальной версии пробивает крышу, находясь в вертикальном положении ( солдатиком или вниз головой - это в данном моменте не существенно) - значит сила удара очень значительна ! Но эти вещи не разлетаются от столкновения с крышей в разные стороны - а остаются лежать рядом с отверстием практически неповрежденными.
Попробуйте мысленно представить картину его падения - и у вас такого результата не получится. Законы физики никто не отменял.
Второй момент. Были ли на крыше брызги крови ? При таком ударе - они обязаны были быть ! Соответственно - капли крови могли остаться и на этих предметах.
Допускаю, что могли пройти дожди и кровь смыть. Но мы же знаем, что полностью уничтожить следы крови - очень трудно, даже если очень стараться. Лабораторными исследованиями это определяется легко. Не говоря уже об краях отверстия в крыше. Там не только кровь и остатки плоти должны были остаться. Но и клочки ткани его одежды ! Достаточно же нескольких волокон, чтобы сделать соответствующие анализы...
Если бы такие исследования были своевременно проведены, было бы точно установлено, что тело Рея сквозь пролом крыши перемещалось.
Если этого вообще сделано не было - то  пробоина в крыше может вообще не иметь никакого отношения к происшедшему...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #41 : 06 Октября 2020, 19:01:08
Я выше высказывала свое мнение. Думаю, что он был в измененном психическом состоянии. В день его смерти, ему позвонили с работы с чем-то важным, он, скорее всего, на работу и поехал. Неизвесто приезжал он туда или нет, но его совсем перемкнуло, и в итоге человек спрыгнул. Мне это именно так представляется.
Да, версия с изменённым сознанием вполне логичная. Но вот что нелогично, так это почему по прошествии уже 14 лет (!) никто не сказал: "Да, это тогда Я позвонил Рею. Нам нужно было поговорить о...(к примеру, о сорванном проекте), а он приехал совсем в неадеквате, нёс ахинею, был не в себе, а потом вдруг сорвался, побежал на крышу и сбросился. Я пытался его отговорить, останавливал, но ничего не помогло"?
Или другая вариация: "Я позвонил, мы поссорились на почве рабочих вопросов. Видимо, после этого Рея перемкнуло и он пошёл сбросился".
Ни тот, ни другой вариант во-первых, нельзя назвать призывом, склонением или доведением до самоубийства. А, во-вторых, это будет невозможно опровергнуть. То есть, почему человеку в этом не признаться? Ему ничего ровным счётом не угрожает.
Но нет. Уже 14 лет этот человек молчит. Может ли это быть кто-то из рядовых сотрудников Агоры или Стэнсберри? В Штатах люди так долго на одну компанию редко работают. То есть, если бы Рею звонил рядовой сотрудник, он бы уже признался сейчас. Ему совершенно незачем скрывать эту инфу, и нечего бояться. Я делаю вывод - с большой вероятностью звонил кто-то из руководителей. Мне кажется, скорее всего, это был Портер. И тогда вопрос - почему он всеми возможными способами скрывает этот звонок? Чем он такой страшный до сих пор? Стэнсберри уже не под следствием.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #42 : 06 Октября 2020, 19:54:11
Да, версия с изменённым сознанием вполне логичная.
Не совсем. Она не объясняет странную записку и место ее нахождения. Не говоря уже о других странных обстоятельствах гибели Рея.

Мне кажется, скорее всего, это был Портер.
Скорее всего так и было. Но если он не признался тогда, то ему бессмысленно и  признаваться сейчас, спустя столько лет. Кстати, любопытно, как отреагировали на поведение Портера родители Рея. Они дружили с детства, наверняка часто бывали друг у друга дома. Тем более  Рей оказался в Балтиморе по приглашению Портера. И вдруг не пришел на похороны, препятствовал следствию. Если бы не его такое поведение, возможно он и не появился бы в списке подозреваемых. Хотя насколько я понимаю, нет и не было никаких подозреваемых, так как иные, нежели самоубийство, версии вообще серьезно не рассматривались.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #43 : 06 Октября 2020, 20:17:14
Если бы не его такое поведение, возможно он и не появился бы в списке подозреваемых. Хотя насколько я понимаю, нет и не было никаких подозреваемых, так как иные, нежели самоубийство, версии вообще серьезно не рассматривались.
Ну кто его знает - может и появился бы. Всё же Портер - явный аферист, мошенник и беспринципный человек. Да и Рей у него работал.
А то, что версий никаких кроме суицида толком никто не рассматривал, так это точно. Следственной группой поначалу руководил детектив, который считал смерть Риверы убийством. Но его как-то быстро сняли и заменили другим.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #44 : 06 Октября 2020, 20:22:44
Так зачем было выбирать именно такой способ самоубиться? Не легче ли сделать нечто такое, что хотя бы в последние минуты жизни не требует от тебя нечеловеческих усилий над собою?
Безотносительно истории Рэя, прыжок с высоты 11-14 этажа один из самых гарантированных способов свести счеты с жизнью. Но по совокупности описанных в очерке обстоятельств,  самоубийство никак не получается.

Маришшка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #45 : 06 Октября 2020, 20:24:00
Мне кажется, записка к смерти Рэя отношения не имеет. Это скорее что-то из его литературных опытов. А связана его смерть, скорее всего, с профессиональной деятельностью.
Мне представляется, что Портер его слегка подставил. Например, отравил к какому-нибудь бизнесмену с каверзными вопросами. То есть вопросы выглядели вполне невинно для Рэя (тем более, что он все-таки с темой был знаком довольно поверхностно), но для его респондента подтекст был очевиден. А это бизнес. Это бабки. Там один намёк может какую-нибудь сделку порушить. Поэтому Рэя могли заподозрить в шантаже, промышленном шпионаже и тому подобном. И даже не факт, что он знал, о чем речь.
Портер понял, что пахнет жареным и сам от друга детства избавился, потому что понял: тот может разболтать, кто ему дал задание. Соответственно, звонил он Рэю сам, а с темы потом удачно съехал, поизображав беспокойство.
А вот как именно произошло это убийство, для меня загадка.
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь. (С)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #46 : 06 Октября 2020, 20:37:52
Следственной группой поначалу руководил детектив, который считал смерть Риверы убийством. Но его как-то быстро сняли и заменили другим.
Действительно, создается ощущение, что при расследовании не просто допустили халатность, -  дело намеренно не расследовали.
Еще интересно, какое место занимало здание отеля в жизни Рея. Насколько я поняла, оно находится относительно недалеко от офиса компании Портера. И Рей часто здесь  бывал, проводил время в баре, многие его знали. То есть это не случайное многоэтажное здание, одно из многих. В то же время коллеги по работе, поднимаются на крышу парковки и осматривают местность, а не пытаются опросить барменов и прочих знакомых Рея, работающих непосредственно в здании отеля.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #47 : 06 Октября 2020, 20:56:49
Мне кажется, записка к смерти Рэя отношения не имеет. Это скорее что-то из его литературных опытов.
Возможно как раз имеет. Он кого-то боялся. Возможно пытался поделится с женой, но она его не поняла. Не стал ей рассказывать, потому что она не чувствовала опасности и могла случайно проболтатся тому же Стэнсберри. Возможно где-то изложил обстоятельства более внятно, но записи кто-то уничтожил, а может просто не смог, если все было очень запутано. Письмо, которое все же нашли - запасной вариант. Там вряд ли есть что-то такое, что сразу понятно даже участнику событий, потому что тогда бы второе письмо уничтожили тоже. Насчет омолодить на 5 лет - это наверное намек на события, которые произошли 5 лет назад, свидетели вернутся в прошлое и вспомнят. Фильмы возможно о чем-то напомнят свидетелям, но там может быть в каждом по одному эпизоду, если вы знаете в чем дело, то сразу подумаете "ой, у меня тоже такое было", а посторонний человек не поймет. Человеку, который обыскивает офис в поисках компромата, пересматривать все эти фильмы некогда.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #48 : 06 Октября 2020, 21:29:55
Ковёр, лежащий на полу, был чёрен от запекшейся крови и шевелящихся личинок.
Значит,и кровопотеря произошла в месте нахождения трупа,что как бы намекает на то что травмы покойный получил там,где его нашли.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #49 : 06 Октября 2020, 21:57:09
Мне кажется, скорее всего, это был Портер. И тогда вопрос - почему он всеми возможными способами скрывает этот звонок?
Я тоже думаю, что звонил Портер. Сложно сказать, что там произошло. Но например, Портер мог сказать, что компания больше не нуждается в услугах Рэя, что Рэй уволен. А тот итак в непонятном состоянии находился, а после покончил с собой - когда Портер понял, что друг не исчез, а умер, то тут же прекратил идти на контакт (до этого же он проявлял инициативу в поиске)