Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309367 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #140 : 08 Октября 2020, 22:48:36
Мне кажется, и домой он возвращался, чтоб захватить весь возможный кэш из дома
  почему тогда жена не обнаружила это  и ничего не сказала о пропаже денег?
И еще, похоже друг детства знал об этой афёре Рея,  знал и его кредиторов. Может, и место встречи примерно знал. Думал сначала, что кредиторы  придержали Рея для запугивания, потому и реворд назначил небольшой, как за живого. А когда дни побежали, и надежда стала таять - подсказал про  стоянку. И ушел в глухую оборону, когда труп нашли. Почему? Потому что знал кредиторов...
Или принимал непосредственное участие в этом .

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #141 : 08 Октября 2020, 23:01:42
Цитата: yobabubba link

Если деньги вернул, то наказывать смысла нет - зачем это нужно? Если вернул не все, то тем более - какой смысл убивать? Мертвый ничего не отдаст.
Остаются друг и жена.
Мне кажется, и домой он возвращался, чтоб захватить весь возможный кэш из дома
  почему тогда жена не обнаружила это  и ничего не сказала о пропаже денег?
И еще, похоже друг детства знал об этой афёре Рея,  знал и его кредиторов. Может, и место встречи примерно знал. Думал сначала, что кредиторы  придержали Рея для запугивания, потому и реворд назначил небольшой, как за живого. А когда дни побежали, и надежда стала таять - подсказал про  стоянку. И ушел в глухую оборону, когда труп нашли. Почему? Потому что знал кредиторов...
Или принимал непосредственное участие в этом .

Жена могла и не знать об этой затее Рея. А вот друг знал, может он сам   как раз отказал Рею в займе, но подсказал, у кого можно перехватить.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 08 Октября 2020, 23:18:08
Жена могла и не знать об этой затее Рея.
о затее могла и не знать , но не заметить пропажу кэша из дома ? Не думаю, что они жили на два кошелька .

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #143 : 08 Октября 2020, 23:24:11
Если деньги вернул, то наказывать смысла нет - зачем это нужно? Если вернул не все, то тем более - какой смысл убивать? Мертвый ничего не отдаст.

Вот и я так думаю. Никто не убивает должников. А вот шантажистов убивают, еще как.

iiv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #144 : 08 Октября 2020, 23:35:21
верхний слой крыши - это мягкий рулонный материал, типа технониколя. Внутри явно минвата для утепления скорее всего между 2 слоями какогото жесткого материала, неизвестно какого, который и придаёт прочность покрытию, совершенно не обязательно что это металл. И то,что крыша слабая хорошо видно на фото - установка кондиционера стоит на дополнительной плите. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
На мой взгляд тело массой 118 килограмм упавшее в высоты 14 этажей пробьёт такую крышу навылет без каких-либо проблем и даже существенных переломов, при этом могло зацепиться ногами за какие-либо элементы сендвича или несущих конструкций и перевернуться вниз головой перед соударением с полом.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 08 Октября 2020, 23:50:45
могло зацепиться ногами за какие-либо элементы сендвича или несущих конструкций и перевернуться вниз головой перед соударением с полом.
Или даже после пробития верхнего слоя, тело чуть накренило и ударило головой о балку внутри этого "сендвича" из балок и утеплителя.
Life is pain. Hope fails.

Kanda

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #146 : 09 Октября 2020, 00:08:02
Если парень приехал на машине, то где ключи зажигания оставил? В машине? В описании найденных вещей они не фигурируют.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #147 : 09 Октября 2020, 00:18:11
Вот и я так думаю. Никто не убивает должников. А вот шантажистов убивают, еще как.
Ок. Аксиома! А если рассмотреть эту формулу по другому: если, допустим,  удерживали  Рея и  тем самым шантажировали... кого?  Получается опять Портер.
А потом что-то не срослось и Рея убили, и Портера  запугали. Но вся эта сторона ушла в тень , потому что все удачно  сосредоточились на "самоубийстве" Рея.

Meaxx

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #148 : 09 Октября 2020, 00:36:19
Спасибо за очерк. Интересный случай.

Записка,как я понял,была напечатана. Откуда уверенность,что это именно Рей сделал? Её могли и подбросить,нет? Да и чек тоже.

Похоже на очень хорошо продуманное убийство,когда просто убить нельзя,а нужно именно все подстроить под суицид. Не без проколов,но у исполнителей получилось.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 09 Октября 2020, 00:42:55
Зачем делать дырку, делая имитацию суицида, если можно тупо кинуть с крыши на бетон?
Life is pain. Hope fails.