Ну, к подруге, записке, компам и материалам на них у меня тоже много вопросов, я их озвучивала уже пару раз, но сути притензий к браку Рея не понимаю.
Люди женятся, бывает, не только по расчёту или какой-то прописанной схеме. Любовь, страсть, сексуальная совместимость, совпадение интересов и симпатий. Рей был здоровым привлекательным мужчиной с тренированным телом и разнообразными интересами, не наркоман и не алкоголик, если судить объективно - хороший выбор партнёра и отца будущих детей. Работать работал, пусть не очень успешно, но все-таки не бездельничал. На крайний случай всегда мог вернутся к тренерской работе, да и сценарий рано или поздно продал бы, я уверена, или устроился в штат сценаристом сериалов, к примеру.
С другой стороны, его жене, может быть, вообще льстило, что она главный добытчик в семье, хотя её успех не был таким уж оглушительным. Она легко переехала в другой город, значит, в Лос-Анжелесе не была на незаменимой позиции. Про три года разницы вообще смешно говорить в их случае и в современном мире.