Маньяков везде хватает, просто в большинстве западных стран дети не бегают без присмотра. Вот люди, кто живет в России, если вы увидите во дворе маленького ребенка, который, например, в песочнице копается, а рядом нет взрослых, что вы сделаете? Большинство пройдет мимо, не так ли? Мой муж недавно вышел мыть мою машину и забыл закрыть дверь на замок, наш трехлетний сын тихо обулся, накинул куртку и пошел за папой. Только он пошел к папиной машине, а его парковочное место в другом крыле здания. Я с малышом сидела в гостиной, когда в дверь постучали. Прибежал парень из соседнего здания и спросил, не потеряла ли я ребенка. Я сначала уверенно сказала, что все мои дети дома, но пробежалась по всем комнатам - сына нигде не было. Я выбежала на улицу - там уже целый штаб собрался, вызвали полицию. Прошло только 10 минут, как сын вышел на улицу. Парень сказал мне - нихрена себе ты, мамаша, не знаешь, где твои дети. Приехал полицейский, очень вежливый, доброжелательный, я ему все объяснила, он с моих слов записал наши с сыном имена, адрес, никаких документов не спросил. На следующий день мы прибили цепочку к двери, следим, чтобы всегда все было закрыто. Прошло полгода, никакая ювенальная юстиция нас не тревожила.