Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3925922 раз)

yobabubba

• Гость
Извините, если обидела, я только высказываю свою точку зрения и не хочу ни в коей мере опровергнуть вашу.
Кхм, я где-то говорил о какой-то обиде? Забавно... Я как раз говорю, что ваша точка зрения имеет право на жизнь, и мало того предлагаю опровергать мою. Однако если единственный используемый аргумент - "я в это верю", то дискутировать не имеет смысла. Это все, что я хотел сказать. Верьте на здоровье. Я не собираюсь вас переубеждать.

Олечка

• Новички
  • *
    • Награды
Извините, если обидела, я только высказываю свою точку зрения и не хочу ни в коей мере опровергнуть вашу.
Кхм, я где-то говорил о какой-то обиде? Забавно... Я как раз говорю, что ваша точка зрения имеет право на жизнь, и мало того предлагаю опровергать мою. Однако если единственный используемый аргумент - "я в это верю", то дискутировать не имеет смысла. Это все, что я хотел сказать. Верьте на здоровье.
Столько аргументов я привела (что вы прицепились к "верю-не верю"). Ну да ладно, не хотите слышать - ваше дело.
Закончим на этой приятной ноте ))))) Не люблю агрессивные выпады без повода.

yobabubba

• Гость
Мда, вы агрессивны.
Правда? Покажите в каком конкретно моменте. А вот вы переходите на личности, что говорит о том, что сказать вам нечего.
Столько аргументов я привела.
И столько же я привел контрдоводов, но вы их предпочли не заметить.
Ну да ладно, не хотите слышать - ваше дело.
Пока все что я услышал, если конкретно по фактам - "я ей верю, как мать". Прекрасно. Верьте.
Закончим на этой приятной ноте )))))
Да я уже и откланялся вроде, но вы продолжаете меня цеплять зачем-то. Теперь закончим уж точно. Неинтересно.

Олечка

• Новички
  • *
    • Награды
Ольга, Ваше мнение интересно и имеет право на существование, разумеется. И Вы не единственный человек в мире, кто верит МакКейнам.
Но если говорить именно о чувствах, то я предпочту думать, что лучше пусть это будут МакКейны, а Мадлен погибла безболезненно и быстро. Чем представлять, что ее украл педофил и неизвестно как и сколько измывался.
Я читала книгу про Наташу Кампуш и "Замурованная 24 года в аду", книгу Сабины Дарденн "Мне было 12 лет, я села на велосипед и поехала в школу", все они о том, как девочки были похищены и держались в подвале дома педофилов. Если Мадлен не мертва, то ,к сожалению, она могла стать еще одной жертвой. Но мне хочется верить в версию об удочерении (она самая "приятная" из всех).

Ludmilka

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемый yobabubba, вы прямо озвучили мои мысли :)
Ольга, я тоже мать, и я читала книгу Кейт, ну че, убедительно db
но факты еще более убедительны, уж простите
и стенания Кейт о том, что полиция якобы ничего не делает, безосновательны - в прессе периодически появляются сообщения о новых версиях в этом деле
и еще меня до сих пор мучают два вопроса - почему не взяли распечатки звонков родителей и почему не была предоставлена медицинская карта девочки? :-\

Олечка

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемый yobabubba, вы прямо озвучили мои мысли :)
Ольга, я тоже мать, и я читала книгу Кейт, ну че, убедительно db
но факты еще более убедительны, уж простите
и стенания Кейт о том, что полиция якобы ничего не делает, безосновательны - в прессе периодически появляются сообщения о новых версиях в этом деле
и еще меня до сих пор мучают два вопроса - почему не взяли распечатки звонков родителей и почему не была предоставлена медицинская карта девочки? :-\
А каковы факты?
Прямых улик нет, косвенные тоже сомнительны. По мне - неубедительно звучит версия о виновности родителей. Если бы они это сделали, прожженные оперативники бы все равно раскопали прямые улики. А раз родители на свободе, значит зацепиться было мало за что. Собаки (как и детектор лжи) не является доказательством, слишком велика вероятность ошибки.
Матери всегда будет казаться, что ее дочь плохо ищут. В первые дни полиция ничего им не сообщала (ну вы сами же читали ее книгу), от вопросов увиливали (ссылаясь на тайну следствия), родители ничего не могли добиться от полиции, ВСЕ скрывалось. Это только потом, намного позже, начали выявляться факты.
И вот еще что. КТО ДАЛ ПРАВО полиции (в лице Амарала) публиковать дневники Кейт? Никто. Они заявили, что уничтожили их, что они конфиденциальны, а потом слили их в прессу. Весь мир покопался в ее грязном белье?
Это тоже нормально?
Все наши версии - не более, чем версии. Но обвинять имеет право только суд, который должен установить состав преступления, если он есть. А раз его нет, значит никто не имеет права их обвинять.
Многие пишут, что родители наживаются на горе, издав книгу и т.п.
А Амарал значит не наживается? Сразу накатал книгу, и имеет с нее неплохие денежки, судебная тяжба идет до сих пор - то изымут из продажи его книгу, то опять вернут.
Дело не в моей вере или не вере, а в том, что я тоже привожу аргументы. Если они некоторым форумчанам кажутся не очень убедительными, тоже их право. Мне же кажутся неубедительными аргументы, свидетельствующие о вине родителей или друга их семьи.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
А в спокойной Европе такого нет, а если есть - случаи единичны. Именно поэтому бдительность людей там притуплена. Вот вам и весь ответ.
Немного не соглашусь здесь. В Европе всё не так безоблачно, как кажется. Португалия - это вообще одна из самых бедных стран ЕС и преступность там будет намного выше, чем в других странах. Альграве - это курортная зона, а в курортных зонах ещё больше приступности, потому что сами понимаете, что с туристов всегда есть чем поживиться.
Про то, что детей крадут для удочерения, такого я вообще никогда здесь не слышала (возможно и есть). Большинство похищений происходит именно для секс. рабство. Эта версия всегда сама первая, когда пропадает ребёнок и её тщательнее всего и изучают. Но, к сожелению, не всегда все проишествия остаются раскрытыми. Есть очень большая вероятность того, что Мадлен могли спокойно вывезти в Испанию, Францию, Марокко и т.д. и т.п. и никто бы об этом даже бы и не узнал.   
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Олечка

• Новички
  • *
    • Награды
А в спокойной Европе такого нет, а если есть - случаи единичны. Именно поэтому бдительность людей там притуплена. Вот вам и весь ответ.
Немного не соглашусь здесь. В Европе всё не так безоблачно, как кажется. Португалия - это вообще одна из самых бедных стран ЕС и преступность там будет намного выше, чем в других странах. Альграве - это курортная зона, а в курортных зонах ещё больше приступности, потому что сами понимаете, что с туристов всегда есть чем поживиться.
Про то, что детей крадут для удочерения, такого я вообще никогда здесь не слышала (возможно и есть). Большинство похищений происходит именно для секс. рабство. Эта версия всегда сама первая, когда пропадает ребёнок и её тщательнее всего и изучают. Но, к сожелению, не всегда все проишествия остаются раскрытыми. Есть очень большая вероятность того, что Мадлен могли спокойно вывезти в Испанию, Францию, Марокко и т.д. и т.п. и никто бы об этом даже бы и не узнал.   
Очень даже вероятно. Много женщин, детей так перевозят. Конечно, ей мало лет еще для рабства, но ее могут вырастить в каком-нибудь борделе. Звучит абсурдно, но все может быть. И кража на органы очень даже может быть.
А может какой-нибудь маньяк типа Приклопила, держит ее где-нибудь. Ужас. Лучше уж сразу смерть.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Да как вообще мать, на которую обрушилось такое горе, может писать какие-то там книги? От такого в дурку скорее попадешь, а тут....
Она в начале книги написала, что возможна эта книга может помочь ей найти Мадлен. Еще больше людей будет знать об ее исчезновении, книга поможет распространить информауию по всему миру.
Кстати, на счет дурки, согласна с ами и не согласна. Уже приводила в пример семью своих друзей, у которых утонул сын. Но...ни папа, ни мама не попали в дурку. да, они пережили это горе и живут дальше. Начали улыбаться, смеяться, родили еще двух детей сразу же. Так что, как это цинично бы не звучало, жизнь продолжается.

Это не одно и то же - мужественно пережить горе и писать книги. И не надо говорить, что спустя годы... всего ничего для такой трагедии. ...P.S.хотлось бы еще добавить, что я отношусь к тем, кто не хочет верить в виновность родителей ( Влада подтвердит), но  большинство их0 поступков мне не понятно и не приемлемо!!!

Yulia3380

• Опытный
  • **
    • Награды
Это вам не Россия, где мы боимся за своих детей, не даем им шагу ступить, на каждом шагу маньяки и психопаты. Мы так воспитаны, у нас слишком много негатива происходит. А в спокойной Европе такого нет, а если есть - случаи единичны. Именно поэтому бдительность людей там притуплена.

В Европе маньяков и психопатов не меньше чем в России, а то и больше. Там тоже страшно гулять ночью в темных улочках, а уж педофилов там..... Да одна их ювинальная система чего стоит.
Наши страхи за детей я думай не только из-за какой-то криминальной обстановки, а из-за менталитета русского. Например, в нашей стране не принято в 18 лет сразу из дома уезжать. У нас больше развиты родительско-детские связи.