Уважаемый yobabubba, вы прямо озвучили мои мысли 
Ольга, я тоже мать, и я читала книгу Кейт, ну че, убедительно 
но факты еще более убедительны, уж простите
и стенания Кейт о том, что полиция якобы ничего не делает, безосновательны - в прессе периодически появляются сообщения о новых версиях в этом деле
и еще меня до сих пор мучают два вопроса - почему не взяли распечатки звонков родителей и почему не была предоставлена медицинская карта девочки? 
А каковы факты?
Прямых улик нет, косвенные тоже сомнительны. По мне - неубедительно звучит версия о виновности родителей. Если бы они это сделали, прожженные оперативники бы все равно раскопали прямые улики. А раз родители на свободе, значит зацепиться было мало за что. Собаки (как и детектор лжи) не является доказательством, слишком велика вероятность ошибки.
Матери всегда будет казаться, что ее дочь плохо ищут. В первые дни полиция ничего им не сообщала (ну вы сами же читали ее книгу), от вопросов увиливали (ссылаясь на тайну следствия), родители ничего не могли добиться от полиции, ВСЕ скрывалось. Это только потом, намного позже, начали выявляться факты.
И вот еще что. КТО ДАЛ ПРАВО полиции (в лице Амарала) публиковать дневники Кейт? Никто. Они заявили, что уничтожили их, что они конфиденциальны, а потом слили их в прессу. Весь мир покопался в ее грязном белье?
Это тоже нормально?
Все наши версии - не более, чем версии. Но обвинять имеет право только суд, который должен установить состав преступления, если он есть. А раз его нет, значит никто не имеет права их обвинять.
Многие пишут, что родители наживаются на горе, издав книгу и т.п.
А Амарал значит не наживается? Сразу накатал книгу, и имеет с нее неплохие денежки, судебная тяжба идет до сих пор - то изымут из продажи его книгу, то опять вернут.
Дело не в моей вере или не вере, а в том, что я тоже привожу аргументы. Если они некоторым форумчанам кажутся не очень убедительными, тоже их право. Мне же кажутся неубедительными аргументы, свидетельствующие о вине родителей или друга их семьи.