на русском - "окончательные результаты не подтвердили маркировку собак"
Окончательные результаты экспертизы дали точный ответ какой это был биологический материал?
Не дали.
И поэтому не стоит говорить что в номере была кровь/рвота/сопли/слюна/сперма как-то апеллируя к проведенным экспертизам. Всего этого в номере найдено не было.
Если вы говорите, что там могла быть кровь - поясните почему вы считаете грязь, найденную в номере, именно кровью, а не, например, шоколадкой, которую Мадлен размазала по стене/полу. На данный момент нет никаких объективных предпосылок полагать, что в номере была кровь. Это и называется "кровь в номере не найдена".
Тот фрагмент о котором вы говорите касается образца 3А - с пола в комнате, а не за диваном
Все образцы были взяты из области "за диваном". С пола, стен, задней обивки дивана.
Вот фото схем взятия образцов - http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/BLOOD.htm
В частности образец 3А - http://www.mccannpjfiles.co.uk/P12/12_VOLUME_XIIa_Page_3216.jpg
Вот Вы приводите ссылку на фото... Качество не очень, но давайте попробуем все же разобраться и в ней, и в том где же брались образцы.
Для начала область "ЗА" - это не равнозначно, и не включает в себя области "ПОД", "РЯДОМ", "СЛЕВА", "СПРАВА", "БЛИЗКО" и т.д. Предлог ЗА - это за чем-то. Согласно схеме под эту область попадают образцы №4,5,6 и 13 (это те, чьи номер однозначно четко я смог увидеть).
На эти моменты я напираю не из-за занудства, а потому что такими на первый взгляд невинными подменами понятий нагнетается ситуация. Так объяснить наличие следов Мадлен ЗА и ПОД диваном тяжелее чем на полу рядом с ним. Если человек не утруждает себя изучением материалов - у него складывается впечатление, что следы были найдены в труднодоступном и неожиданном месте. И на эту вздобренную почву ложатся измышления о падении ЗА диван, сломанной шее и т.п.
Далее обратите внимание что в комнате стоял сравнительно небольшой диван, он занимал не всю нишу в стене. Справа от него (если стоять лицом к дивану) был небольшой столик, слева оставалось небольшое свободное место. Это можно увидеть на фото с первой страницы этой темы. Столик на ней видно хорошо, правая сторона закрыта стеной, но заметно, что край диванных подушек совпадает с линией падения шторы - отсюда и следует что диван не стоял впритык к боковой стене, а там было место минимум в одну напольную плитку - это 20-30см. Большая часть образцов была взята с этой боковой стенки и полом под ней, похоже она была очень грязной с хорошо заметными следами, которые привлекли внимание.
В т.ч. оттуда и образец 3
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
К сожалению, я не нашел фото именно этого угла (есть лишь несколько схем помещения, ни одна из которых не отражает истинную картину) и поэтому не могу сказать что там было - может был столик для чемоданов, может просто пустое место. Но в любом случае это было доступное пространство, застрять в котором ребенок не мог. Но мог прятаться или устраивать какие-либо игры и нахождение следов Мадлен именно в этом месте не только не неожиданно, но даже вполне закономерно.