Все пятьсот с лишним страниц комментариев не одолела, естественно. Буквально одну, наверное. Родители, по моему мнению, не причастны к похищению. Вернее, виноваты и причастны, - но только косвенным образом. Именно их режимные привычки и беспечность в отношении детей (оставлять на несколько часов не запертой дверь в номер - верх беспечности) позволили преступнику/кам спланировать это преступление. Возможно, эта беспечность продиктована во-первых, привычкой жить в защищающей тебя стране, не сделав скидку на курорт, где туристы со всего света, и свои проблемы, а во-вторых, возможно, что дети появились не просто с помощью ЭКО, а (таких подробностей нет) с помощью суррогатной матери. В таком случае физического контакта, предчувствия, опасений и переживаний, возможно, не возникнет между матерью и детьми. Просто сужу по Кейт, на фигуру которой никак не повлияли подряд две беременности и двое родов. Но, возможно, что спорт и жесткая диета. Все остальные описания их жизни, само планирование поездки с друзьями-врачами, имеющими детей примерно такого же возраста, фотографии - все говорит о том, что это была абсолютно нормальная, счастливая семья. По поводу очень крепкого, тем самым подозрительного сна близнецов, - это подозрительно только для тех, кто не имеет детей. Дети до определенного возраста могут спать "хоть из пушки пали", при этом просыпаться и плакать по своим каким-то причинам. По поводу плача близнецов, на который никто не приходил. Если родители выпили вина за ужином, и только улеглись спать, ушли в глубокий сон, а дети проснулись, - то могли и не слышать плач детей. При этом соседка сверху могла слышать как и плач близнецов, так и крики Мадлен, зовущей отца к ним: "Папа,папа!" Вот тут как раз меня удивило, что звали папу, а не маму. И второй момент, который удивил меня как мать: Кейт обнаруживает пропажу дочери, но другие дети спят в ТОЙ ЖЕ комнате в которой побывал преступник. При этом она бросает их и бежит обратно в ресторан сообщить о пропаже. То есть опять оставляет детей одних. Еще одно. Мои старшие дети родились раньше 2007 года, но и тогда уже были в полном ходу радио-няни. Естественно, младенцу, ребенку не хочешь мешать спать своими занятиями и уходишь в другую комнату, возможно, даже на улицу: радио-няню включил - и нет проблем. Я не знаю, были ли тогда видео-няни. Конечно, в шумном ресторане не факт, что отреагируешь, но все же они достаточно чувствительны даже на ветер (шум при открывании окна, например) и тем более - плач. Вот эта преступная беспечность и позволила преступнику/кам совершить похищение. По поводу улик - нет комментариев, так как запоздало производились следственные действия. В очерке я не нашла факта? что некий мужчина, которого видели якобы с ребенком на руках, оказался папой, который забирал ребенка из вечерних яслей