И вот еще момент, который хочется отметить:
Что бы там не случилось на самом деле, история данная конечно, очень мутная, полная загадок и вранья. Причем загадок, загаданных самими родителями пропавшей девочки. Все время, пока я читала разные материалы и статьи по этому дело, меня не оставляло какое-то неясное чувство чего-то недосказанного. В том, что в пропаже виноваты родители - для меня сомнений нет. Слишком много они нагородили вранья и несоответствий вокруг этого дела, слишком много. Одна история с открытым окном и шторами чего стоит, стертые звонки с мобильников, скрытые мед карты и прочее.
Сначала я думала, что на курорте произошел несчастный случай - ну может выпала из окна случайно или родители отшвырнули/ударили слишком сильно. Но все же случайность, хоть и роковая. И страх за будущее близнецов (каково им будет при родителях, убивших старшую сестру?), за карьеру (на что жить, платить ипотеку, растить детей?), заставил Маккейнов разыгрывать этот грандиозный спектакль с продолжением в несколько лет. Но при всей кошмарности ситуации - ну слишком мало времени было прийти в себя у них! Слишком мало! Как-то совсем не хочется верить в то, что мать только что прижимавшая к своей футболке мертвую/убитую дочь, через час-полтора спокойно направляется ужинать в компанию друзей..
Но теперь, передумывая заново прочитанное, мне все больше кажется, что это все планировалось заранее - и этот отдых, и смерть девочки. Специально была выбрана Португалия с политической точки зрения (и ведь не прогадали Маккейны, если это было так), специально собрана большая компания (насколько я помню, с некоторыми из компании Маккейны общались весьма недолго), разработана система "слежения" за детьми по номерам, все эти запутанные показания.
Может, действительно девочка была чем-то неизлечимо больна? И больна по вине родителей
Проблемы Eko обсуждать действительно вряд ли стоит. Вы сами правильно сказали несколько некоторое время назад: в Европе к этой процедуре другое отношение. И в Европе, подчеркну ещё раз, вообще другое отношение к беременности. "Попить таблеточек" тут не норма, а скорее исключение и если у женщины что-то не в порядке, то ей проще и надежнее обратиться к врачу. Кроме всего прочего, это связано и с системой страхования в Европе. Она просто другая и и врачи и пациенты ориентированы на то, что проще, правильнее , надежнее и удобнее выписывать и получать лекарства, нежели что-то делать в обход страховки.
Она сама врач. И муж у нее врач. И никто тут не видел не мед карты Кейт, ни Мадлен. Что у них не в порядке - мы не знаем. Знаем только, что биологические родители всех троих детей Маккейны (что исключает совсем уж плохие случаи здоровья)
Из того, что читала сама - русские девушки, делающие ЭКО в Европе, спрашивают что здесь назначают в поддержку после пересадки, потому что там им не назначают ничего, либо очень мало. Уж не знаю, как они там выкручивались - шли к врачу и просили рецепты, или еще как... Все, что назначают здесь - можно спокойно купить в любой аптеке, без рецепта. Как в Европе с подобными препаратами - не знаю
А насчёт перелетов: летаю много и в самые разные места. Проблемы с маленькими детьми случаются оооооочень редко. Чаще всего это происходит с совсем младенцами и где-то до года. Два и старше - по телевизору мультики, стюардессы раздали рисовалки-игрушки в начале рейса и все летят спокойно. По даже если находится, скажем, больной малыш лет полутора или 2-3 месячный младенец с насморком и проблемами с ушками - это не вызывает стресса ни у родителей, ни у пассажиров...
Ну значит Вам везет)))) Летая на отдых, регулярно сталкиваешься с одним-двумя бедным мелким ребенком, который ревет диким криком весь полет. Может, все дело в стюардессах)) Причем сложилось чувство, что кричат именно 2-3х летки, груднички обычно спят. И, реально, это вызывает стресс.... Я, конечно, никогда никому ничего не скажу в самолете - дети есть дети, что тут сделаешь.. Но стресс вызывает, думаю и у родителей тоже
П.С. У всех в компании были дети, и даже не по одному