Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929127 раз)

Rita

• Старожил
    • Награды
Уважаемый (-ая) руська, Вы совершаете огромнейшую ошибку, когда пытаетесь всех людей мерить по себе, Вы руководствуетесь, только своим личным опытом и своими представлениями о мире. Но представьте себе, Маккейны - они другие, не такие как Вы, и дело даже не в их менталитете, профессии, среднем классе, а в том, что они просто другие люди. Все мы можем делиться своим личным опытом и восклицать :"Я бы так никогда не поступил", " на отдыхе я раньше 11 не встаю", "мои дети ложаться не раньше 21.00", но пожалуйста, не надо свой образ жизни представлять как единственно правильный!

На курортах наоборот допоздна развлекаются и берут с собой детей чтоб потом отоспаться всем вместе почти до обеда- в СНГ широтах точно))))
Ну если только где-нибудь в Анапе, и если родители всю ночь бухали пиво.

Останусь при своем мнении- вы на курорте встаете с детьми в 6 утра?
А именно во столько проснутся дети уснувшие в 8 вечера .Для будней это еще нормально.
Могу сказать только по опыту воспитания своего ребенка - ребенок 2х лет спит 12 часов в сутки, если спала в обед, то и ложится попозже вечером (в 10), а встает пораньше (в 7-8 утра), а если не спала в обед, то может проспать с 8 вечера до 8 утра.

А в садике (это же не российский садик) им только веселее будет
А чем Вам так российские садики не угодили? У меня ребенок ходит только 1ю неделю на 3 часа, бежит с удовольствием - там же столько всего интересного!!!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я не Just_Jana, я о мне кажется, что российские садики тут не при чем :)
Просто во многих семьях с детства есть "работа для ребёнка" :)
Я дочке аргументировала необходимость ходить в садик примерно так "я иду на свою работу, папа - на свою, а ты - на свою ...:)
Может, поэтому и ожидается, что в отпуске нет работ и никто никуда ходить не должен.  Но детский сад в отеле - это совсем другое, это профессиональное развлечение детей и забота о них.  И если, скажем, ребёнок не особо обременён садиком дома (не ходит в него, слишком мал или Мама не работает), то для него это целое приключение на неделю. Из которого за уши не вытащишь.

руська

• Новички
  • *
    • Награды
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 19:59:45 от руська »

Lamber

• Новички
  • *
    • Награды
Вы наверное уже забыли откуда пошла версия о том, что родители убили/или несчастный случай? В номере были найдены следы крови, принадлежащей Мадлен и трупный запах в шкафу, на майке Кетрин, в машине, которую арендовала семья.

собаки натасканные по инфе с видео( там где они обнюхивали номер 5а) на микрочастицы трупного запаха и крови могут быть правы в том что тело лежало все же небольшой промежуток времени в комнате в шкафу и за диваном - или же лежали вещи ребенка уже умершего часа 2-3 назад

Откуда пошла версия я не забыл. Тщательно изучал тему применения собак ещё год назад вместе с другими форумчанами на тайне.ли. Лучше всех сформулировал выводы автор темы, Георгий. Если хотите подробно ознакомиться с его заключением, зайдите там на стр. 63 обсуждения темы. Если коротко, то:

1). FSS (лаборатория) не подтвердила, что собранные в автомобиле образцы принадлежат Мадлен, но и нельзя однозначно утверждать, что они ей не принадлежат. Одна из собак (Эдди) подала сигналы об обнаружении трупного запаха в номере, но был он там на самом деле или не был, так и остается непонятным и никакими дополнительными аргументами не подтверждается.

2). Кила подала сигнал об обнаружении запаха крови человека лишь в одном месте за диваном в гостиной.
Исследование образцов (полицейские собрали их в разных местах номера) не показали, что это именно кровь. Они относятся к так называемым «человеческим жидкостям», включающим как кровь, так и слюни, сопли, слезы, сперму, мочу, пот и проч. Более того, некоторые образцы содержат биологические материалы не одного, а нескольких людей.

Ну и всё-таки очень хотелось бы, чтобы пять конкретных доводов, приведённых в пользу похищения кто-то аргументированно бы оспорил. Пока этого не случилось.

Короче в версию с эвтаназией не хочется верить не потому что доводы в её пользу не убедительны а потому что не хочется верить что родители могли провернуть Такое со своим собственным ребенком  :(

Приведите хоть один довод в пользу этой версии, основанный на фактах. Со своей стороны, выскажу два основополагающих аргумента "против".

1). Нет никаких оснований утверждать, что Мадлен была смертельно больна.
2). Даже если выдуманный "из головы" первый пункт принять за основу, то с чего вы взяли (не только вы лично, но все сторонники версии), что родители решат досрочно "помочь" ей уйти из жизни.

Теперь в основе версии уже два крайне маловероятных пункта. Рассуждаем дальше. Зачем для проведения действия ехать в Португалию? Зачем посвящать в суть дела ещё несколько людей? Соответствует ли высокий жизненный тонус Макканов, в том числе 3 мая в ресторане, тонусу людей, задумавших подобное?!

Shual

• Новички
  • *
    • Награды
Ну и всё-таки очень хотелось бы, чтобы пять конкретных доводов, приведённых в пользу похищения кто-то аргументированно бы оспорил. Пока этого не случилось.
Уважаемый Lamber!
Почему нет?
Для педофила она слишком мала,не смотря на истерию Кейт про"растерзанные половые органы".
Для похищения в принципе мало времени,как впрочем и для сокрытия тела( при условии что все говорят правду о том,кто и когда видел родителей).
Усыновление? Все равно кто-то бы ее увидел. А учитывая информационную компанию родителей ,узнал.
Шантаж? Если бы получили выкуп,то вернули бы ее живой или выкинули тело.А если бы не получили,то шум в прессе был бы еще сильней.
Случайное убиство вором? А почему Шона и Амели не убил? А куда дел тело и сам делся так что его никто не видел?Опять же,почему Шон и Амели спали беспробудно? А до этого плакали две ночи подряд?Кто и зачем их усыпил?
На органы,суррогатная мать и подобные версии не очень проработаны.Пока сложно об этом говорить.
В любом случае,чтобы похищение произошло,нужны весомые аргументы похитить.По большому счету,чужой ребенок в принципе никому не нужен.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Насчёт того, что мала для педофила: как-то другие истории про педофилов опровергают этот аргумент. Последние жертвы в Германии: 4,5,6 лет.
То есть приблизительно возраст Мадлен. Не думаю, что их в таком случае было бы несколько, одного более чем достаточно.

Shual

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемая Marie,несмотря на почти исполнившиеся 4, Мадлен была очень мала ростом и относилась к микросоматикам.Не зная,что ей 4 ,запросто можно было оценить ее возраст на 2,5 -3 года.Педофил со стороны этого знать не мог.
Если мы конечно не станем подозревать кого-то из своих,например Олдфилда или Пэйна в педофилии.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Уважаемая Marie,несмотря на почти исполнившиеся 4, Мадлен была очень мала ростом и относилась к микросоматикам.Не зная,что ей 4 ,запросто можно было оценить ее возраст на 2,5 -3 года.Педофил со стороны этого знать не мог.
Если мы конечно не станем подозревать кого-то из своих,например Олдфилда или Пэйна в педофилии.
Уважаемая Shual,
Но преступления совершаются и в отношении 2-3 летних!
Это не абсолютный нонсенс...
К сожалению, в памяти именно сейчас у меня только российские и индийские примеры.
Если честно, я не верю в версию суррогатной матери (прошлое не перепишешь) или в похищение с целью усыновления. Но в действия педофила - вполне. И он мог бы придумать, и как выманить ребёнка, и как рассчитать время... У него несколько дней было для подобного. А, возможно, и больше: просто предыдущие семьи не оставляли детей одних, имели другой режим, или просто на 1 этаже жили "неподходящие" его замыслу дети.

Lamber

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемый Lamber!
Почему нет?

Уважаемая Shual!
Начиная с цитаты, своим постом вы, по сути, открываете другую тему. Вот про какие пять доводов я говорил (пардон, оказывается я приводил четыре - ну не суть):

-Могли преступники по какой-то (неважно по какой причине) выбрать для похищения именно Мадлен? Могли.
-Реально было несколько дней последить за номером, изучая распорядок дня его владельцев? Несомненно.
-Время для похищения выбрано оптимальное? Безусловно. В остальное время Мадлен под контролем воспитателей или родителей.
-Где девочка или её тело? Учитывая, что между похищением и активными поисками Мадлен (за территорией отеля, с подключением полиции) прошло, скорее всего, порядка двух часов, то за это время её можно было увезти куда угодно.

В версии с участием родителей есть очевидное "узкое место". Даже два: жизненный тонус Макканов во время пребывания в ресторане и с трудом представляемая возможность в кратчайшие сроки избавиться от трупа. Вот я прошу указать на подобные "узкие места" версии с похищением. И вновь повторю, что факты, изложенные в книге Саммерса и Сван "В поисках Мадлен", на которую я уже тут ссылался, заставляют предположить, что за номером Макканов велось предварительное наблюдение.

В любом случае,чтобы похищение произошло,нужны весомые аргументы похитить.По большому счету,чужой ребенок в принципе никому не нужен.

В данном случае совершенно неважно, зачем её похитили. Это тоже отдельная тема. Но мне кажется, вы пытаетесь доказать, что мотивы для похищения Мадлен отсутствуют в принципе. Конечно, это не так.

yobabubba

• Гость
-Могли преступники по какой-то (неважно по какой причине) выбрать для похищения именно Мадлен?
Маловероятно. Неоперабельные особые приметы. Личность родителей, подразумевающая мощный поиск и высокая вероятность прокола.
-Реально было несколько дней последить за номером, изучая распорядок дня его владельцев?
Оставаясь полностью незамеченными - маловероятно. Это не проходной двор все-таки и не квартал в спальном районе.
-Время для похищения выбрано оптимальное?
Время - да, выбрано оптимально. Но оно оптимально выбрано для абсолютно любых версий. То есть время само по себе в пользу версии о похищении не говорит никак.
-Где девочка или её тело?
С высокой вероятностью - где-то в океане.
В данном случае совершенно неважно, зачем её похитили.
Как раз очень важно. С этого версию надо начинать. После изучения улик первым делом стараются определить мотив преступления (любого).