Уважаемая Novelon,
Вообще-то я нигде не говорила ни о своей вере в невиновность или виновность родителей девочки, ни о том, что считаю Вас дремучей.
Я считаю, что многие моменты жизни становятся понятны при более-менее постоянном проживании в каком-то месте, нежели при временных и не очень частых поездках туда. Где бы это место не находилось на карте.
Если бы речь шла о какой-то семье из России и в качестве аргументов вины родителей приводились, скажем, следующие:
- странно, что они полетели в отпуск в Турцию
- странно, ребёнку всего три года, а они отдали его в детский сад
- странно, что у них на руках оказалась медкарта их ребёнка
- странно, что ребёнок уже в 4 классе, а они до сих пор провожают его в школу
Вас возмутил бы столь же выразительно ответ в стиле
-да нет ничего странного в этом. Многие семьи среднего класса летают в отпуск в Турцию, детские сады принимают трёхлеток и это вполне типично, что к трём годам ребёнок идёт в садик, а также что родители провожают и встречают ребёнка из школы, особенно если он живёт далековато и надо переходить дороги. И да, карточка вполне может оказаться на руках... Скажем, надо попасть на приём к специалисту, а он только в другой поликлинике....?
Все, что я пытаюсь ещё раз обьяснить:
Что аргументы о "странности" планирования и проведения отпуска семьи - более чем шатки, потому что странностей этих нет на самом деле. Есть общепринятые типичности.
Шаткий и аргумент что девочка могла быть больна, потому что ЭКО и потому что мать могла тайком что-то дополнительное принимать. Шаткий он не потому, что Вы больше читали про эко, а потому что нетипично принимать что-то тайком и нетипично вообще что-то принимать "ненужное". И рискованно, кроме всего прочего - можно попасть на серьезные материальные неприятности со страховкой и (в случае родителей) - с работодателем и работой.
Ну и, наконец, любые попытки обосновать виновность родителей их Последующим поведением (фонды, СМИ, суды) - это перестановка местами причины и следствия.
Не дождь идёт, потому что лужа у подъезда, а лужа появилась потому что дождь. Как бы она не раздражала нас своим существованием.
Извините за некоторую резкость, но не люблю разговоры в обиженном стиле "Вы считаете нас дремучими". Это просто крайность в стиле Петухова (который считает, что готовить может только ни разу не выезжавший куда-либо человек).
Ещё раз: нет, не считаю